Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: KID, Зима, Задний привод. Ваши советы и варианты?  (Прочитано 3324 раз)

Prankster

• Гость
Здравствуйте. Я тут новичок, и Кидик у меня всего 3 месяца. Вопрос такой, подскажите как себя ведет заднеприводный LSD Kid зимой, и скажем что делаете для более комфортной и надежной езды зимой?
Спасибо за внимание.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Хорошая зимняя резина вам в помощь! Потому как с трудом представляю заднеприводную автомашину зимой в Южно-Сахалинске. (я там не был, но почему то думаю зимой там снега хватает) Возможно плюсом пойдёт малый вес машинки и LSD. Может ещё малый вес и отсутствие "лишних" мостов раздаток которые надо постоянно крутить, дадут какой нибудь выигрыш в расходе топлива.
Для успокоения приобретите нормальную лопатку. (сам вожу БСЛ с обрезанной ручкой)
А почему выбор пал именно на заднеприводного Кида? (в основном они 4ВД)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 05:12 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Prankster

• Гость
Здравствуйте.
Хорошая зимняя резина вам в помощь! Потому как с трудом представляю заднеприводную автомашину зимой в Южно-Сахалинске. (я там не был, но почему то думаю зимой там снега хватает) Возможно плюсом пойдёт малый вес машинки и LSD. Может ещё малый вес и отсутствие "лишних" мостов раздаток которые надо постоянно крутить, дадут какой нибудь выигрыш в расходе топлива.
Для успокоения приобретите нормальную лопатку. (сам вожу БСЛ с обрезанной ручкой)
А почему выбор пал именно на заднеприводного Кида? (в основном они 4ВД)

Ну про резину так и так придется тратиться не скупясь, думаю повыше резину взять.
Снега тут у нас хватит на всю россию и европу, но машин заднеприводных полно и все ездят же.
Что касается лопаты, так тут без нею вообще страшно выезжать зимой, на каком бы ты авто не был)))
А почему заднеприводный? Ну вообще выбирали по году, цене и состоянию. То есть этот вариант оказался цена качества очень хорош.
А если быть честным когда машину проверял, совсем забыл посмотреть какой привод))) А в объявлении не было указано какой привод, а спросить забыл)))

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля

но машин заднеприводных полно и все ездят же.
когда машину проверял, совсем забыл посмотреть какой привод))) А в объявлении не было указано какой привод, а спросить забыл)))
Ну если все ездят, то всё будет ОК.
Ну а насчёт "забыл", тоже писали подобное. Продали девушке авто как 4ВД, и в документах и в объявлении и с Японии шла как вэдовая. Только зимой выяснилось что нет. До этого наличие приводов спереди авто ни кто обнаружить не удосужился (собственно и под машину ни кто не залазил ни при покупке ни вообще) :D Дело другое если брал обдуманно (цена-качество), под свои цели и задачи и 4ВД не критично.
Слышал что заднеприводные Териусы таскают с Имиратов. Пока в Южно-Сахалинск не пришла зима, проверьте наличие печки.
И не заморачиваетесь, ездите себе спокойно. Машинка отличная. Всё будет хорошо. :bt:
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 10:06 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Prankster

• Гость
Ну если все ездят, то всё будет ОК.
Ну а насчёт "забыл", тоже писали подобное. Продали девушке авто как 4ВД, и в документах и в объявлении и с Японии шла как вэдовая. Только зимой выяснилось что нет. До этого наличие приводов спереди авто ни кто обнаружить не удосужился (собственно и под машину ни кто не залазил ни при покупке ни вообще) :D Дело другое если брал обдуманно (цена-качество), под свои цели и задачи и 4ВД не критично.
Слышал что заднеприводные Териусы таскают с Имиратов. Пока в Южно-Сахалинск не пришла зима, проверьте наличие печки.
И не заморачиваетесь, ездите себе спокойно. Машинка отличная. Всё будет хорошо. :bt:

Спасибо спасибо. Наш Кид привезен с японии меньше года назад. Печка там есть)))
Да я в принципе то все проверил, перед покупкой, даже сам номер двигателя и кузова сверил, и стойки проверил, а вот про привод забыл)
А то что машина хорошая это точно. Много читали отзывов когда выбирали, что купить.
Спасибо, и вам всего хорошего и зимы без лишних дорожных приключений)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Prankster, по поводу резины:
в Вашем случае(задний привод, Сахалин... частая наледь и горки-сопки)
поставил бы только шипы...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
поставилбы машину в гараж :laugh3: самый надёжный вариант :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн AH-2

• Активный участник клуба
  • Владивосток
  • Daihatsu Terios Kid 2000 г.в. TYPE: GF-J131G-GPPZ
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
у меня 2 WD. Откатал две зимы, ни разу нигде не застревал, хотя и прецедентов не создавал.... поставил новую dunloop 205/70/R15 так что задний привод на териосе - не критично.... так и расход топлива поменьше  :crazy:
Daihatsu Terios Kid 2000 г.в. GF-J131G (Продан) Suzuki Escudo 2007 г.в. 2.0 TD54W SALOMON (Продан) Toyota RAV-4 2015 г.в. 2.0 ZSA44L