Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сколько будет жить двиг HC-EJ после капиталки  (Прочитано 3147 раз)

Оффлайн PaganGrinder

• Новичок
  • *
  • Москва
    • Просмотр профиля
Вопрос такой, отдал машинку в автомагистр (Москва). Будем ставить новое колено, распредвал и ГБЦ. Есть ли люди тут с таким опытом, сколько такие двигатели живут после капиталок? Где-то читал, что он типа не хуже нового станет. Мастер просто сказал, что HC-EJ сами по себе барахло.

Машин начал жрать масло и загорелась лампочка на низких оборотах, после разбора двигателя выяснилось, что двигатель ремонтировали, а именно, был отшлифован коленчатый вал, со снятием всех допустимых размеров. Вердикт- менять колено и желательно ГБЦ с распредвалом.
Бегал по разборкам, искал двигатель, нашёл, но не тот, но это история уже для отдельной темы...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
PaganGrinder,  барахло , когда руки совсем не оттуда вырасли, Мотор НС самый живучий из моторов 1 семейства ками-териосов , несмотря на жор масла т.к. проблема не в износе.
Распредвал на HC вечный, коленвал тоже вечный , при условии, что не было масляного голодания, блок так же ходит больше 200-250.  Слабое место коромысла клапанов и закоксованность поршневой, ввиду малых дренажных отверстий в поршнях.

По ресурсу,  имхо непроточенный коленвал, нерасточенный блок работать будет долго.  Ресурс нового  мотора при бережной эксплуатации, я думаю как таковая наработка на износ порядка 300тык , это  так как я на практике вижу.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
....................... Мастер просто сказал, что HC-EJ сами по себе барахло.............
сам он барахло, самомнение у "мастера" завышено :crazy:  я б такого мастера послал через пендаль :baklan:  какие его аргументы?
нормульный ДВС и ресурс его не мал

по теме если всё правильно сделать то 60% от нового, т.е. 110- 120т.км. смело это 3-4и года...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!