Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Снимаем внешнюю гранату (Шрус) с вала  (Прочитано 1775 раз)

Оффлайн Haulpak

• Участник клуба
  • **
  • Sakha (Yakutia), Neryungri
    • Просмотр профиля
Озадачился я в гараже заменой внешнего пыльника с правой стороны, так как он был порван, говорят это болезнь такая у териков кидов.
Вообщем прыскаем на все болтики, резьбы вд40 говорят помогает, срывать так же тяжело, но хотя бы при откручивании гайка лучше скользит и не так портятся резьбы.

Пыльник стойки тоже заменил.

Но не про то как гайки крутить я хотел написать, а хотел я написать о том как снять гранату. Вообщем откручена ступица шлицевая вытащена  из нее, сначала думал ударить по внешней гранате снутри, да что думал так и поступил и выпал мне в руки весь шрус целиком с двумя гранатами, оказывается из переднего редуктора он вытаскивается проще чем сбивается граната. И хожу я с ним как дурак по гаражу тисков нет помочь подержать некому засада. Вспоминаю как мы пытались сбить гранату с марковского привода, в итоге ничего не получилось. Но тут мне на глаза попадается банальная приспособа которая есть у всех в гараже (кто сам меняет стойки) это съемник для стягивания пружин! У него есть две колодки которые цепляются за витки пружин если их скрутить с винта и прислонить вместе к друг другу то мы увидим круглое отверстие в которое и нужно нам поместить наш привод, а их стянуть болтиком с гайкой коих всегда много в гараже. Ставим конструкцию на край верстака берем болванку из мягкого металла и бьем. У меня слетела со второго удара. Упор получается надежным, удар в результате жесткий.
Собрать все в обратном порядке! Надеюсь пригодиться.