Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

угадайте где стучит?

Автор denta, 13 июня 2014, 06:06

« назад - далее »

denta

а стучит спереди, когда наезжаешь на какое то препятствие , стук такой глуховатый ничем не примечательный
но надоедается если чествнлнарод проясните как это стучит? как то проявляется на поворотах или вообще как то на каждой ямке? у меня стучит именно на ямках и выступах, когда стойки передние прокачивали, сказали что может стучать в районе поперечной тяги , там резинки "домиком" их так обзывают, но поскольку мастак не нашел в магазинах подходящую просто вложил куда то кусочек линолеума и прижал, вроде перестало на время сейчас опять такое же удовольствие. получается.
руль рулит нормально исправно, думал что бы все резинки на передней подвеске заменить уже нашел  аналоги нето силиконовые нето пластмассовые

ЕвгенийСамарский

Цитата: denta от 13 июня 2014, 06:06
а стучит спереди, когда наезжаешь на какое то препятствие , стук такой глуховатый ничем не примечательный
но надоедается если чествнлнарод проясните как это стучит? как то проявляется на поворотах или вообще как то на каждой ямке? у меня стучит именно на ямках и выступах, когда стойки передние прокачивали, сказали что может стучать в районе поперечной тяги , там резинки "домиком" их так обзывают, но поскольку мастак не нашел в магазинах подходящую просто вложил куда то кусочек линолеума и прижал, вроде перестало на время сейчас опять такое же удовольствие. получается.
руль рулит нормально исправно, думал что бы все резинки на передней подвеске заменить уже нашел  аналоги нето силиконовые нето пластмассовые
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,8775.msg260888.html#msg260888
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

belan79

Не хотел создавать тему так как вопрос глупый :) Но все же спрошу может у кого будут предположения. Вообщем стучит где то сзади... Смотрел заднюю дверь не нашел источник стука. Разбирал обшивку слева и справа подтянул крепления ремней безопасности. Все равно где то стучит. Заменил резиновые втулки тяги панара все равно где то стучит... Раздражает, но честно уже и не знаю где искать. Звук такой как будто что то разболталось и стучит по металлической части автомобиля стучит даже на небольших неровностях.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Vitus

belan79, проверь колёса, может гайки ослабли  :training1:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Царь

пружина, аморты задние...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

belan79, проверь крепление задних фонарей! :ad:

belan79

Колеса в норме, амортизаторы тоже, крепления фонарей тоже в порядке, а что может быть с пружинами они вроде тоже неплохо себя ведут

Vitus

Цитата: belan79 от 28 октября 2014, 10:36
Колеса в норме, амортизаторы тоже, крепления фонарей тоже в порядке...

проверка ключом выполнялась  :nea: может недотянуто чего
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Царь

Цитата: belan79 от 28 октября 2014, 10:36
...... амортизаторы тоже.......... а что может быть с пружинами они вроде тоже неплохо себя ведут
аморты могут быть визуально в норме а стук от них идити например если из них вышел газ
пружина может лопнуть на пол витка и виток этот брякать, а может и улетел куданить и пружина короче стала - болтается при раслабухе в динамике...

ЕвгенийСамарский

домкрат или инструмент в заднем бардачке,
ограничитель и направляющая задней двери,
сайленты амов и рычагов... проверь!

Legacy

belan79, смотри дверь и крепление двери.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

doktorleks

Цитата: belan79 от 27 октября 2014, 22:25
Звук такой как будто что то разболталось и стучит по металлической части автомобиля стучит даже на небольших неровностях.
1. У меня стучал инструмент в сумке.
2. В замке задней двери есть тяга шарнирная и она НИКАК не закрепляется, потому как там шарниры. У меня она стучала на всех кочках и неровностях, металлическим стуком об профиль двери изнутри. Я попробовал помазать её густой смазкой, чтоб меньше болталась, но это помогло не полностью, потом забил, потом звук исчез сам собой.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

belan79

Ребята спасибо всем!!!! Вообщем отписываюсь... Стучало сразу в трех местах  :biggrin: первое ограничитель задней двери на нем квадратная металлическая штука выпала из пластиковой обоймы закрепил... второе на задней двери тяга замка болтаеться как г...но в проруби обмотал ее паролоном. И третье последнее но самое шумное амортизаторы  :baklan: видимо когда менял плохо затянул  :crazy: гайки чуть открутились и они подстукивали. Блин если б не говорили про аморты ни в жисть бы не подумал! Потому как звук был как будто что то в салоне гремит. Еще раз спасибо за советы  :bt: ежели б не Вы раздражал бы меня этот гребанный стук.

Царь

ЕвгенийСамарский

все , по-немногу, слово угадали! :)

пс
belan79, резинки подошли?