Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Всем привет. Я новичок.

Автор Kurnosa, 14 февраля 2008, 16:18

« назад - далее »

Kurnosa

Подскажите какой типоразмер дисков на наших машинках? (ширина, диаметр, вылет, посад.отв, центр.отв.) а то во всех магазинах требуют, а я не знаю. И заодно резину (у меня-205/65/R15). Спасибочки.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

shtoff

У меня см.  http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,33.0.html

Думаю, у всех также. Резина 205/70/15
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Kurnosa

Спасибочки. На моей камушке установлены 205/65/15. На что это может повлиять?
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

shtoff

Абсолютно ни на что.

Ну если совсем точно - машинка будет на 1 см. ниже - садиться удобней :D

Kurnosa

А если вылет(ET) будет не 35 а например 47 потому что дисков с вылетом 35 в магазинах нет. Спасибочки но я такого роста что мне даже удобнее. :ne_vinovat:
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

whiteowl

Для тех, кто не знает - приведу расшифровку обозначений размеров шин. Первое число - это ширина протектора в мм. Второе - это высота покрышки от обода до крайней точки протектора. Измеряется в % от ширины протектора. Третье число - диаметр диска в дюймах. Таким образом, диаметр (новой) покрышки с размерами X/Y/Z будет равен D=2*X*Y/100+Z*25.4(мм). Шины с маленьким значением Y (40-50-60) называются низкопрофильными и они, в-основном, используются для быстрой езды и по хорошему асфальту. Установка шин с меньшим, чем штатный профилем, ведет к небольшому уменьшению диаметра колеса. Соответственно, спидометр будет показывать чуть большую скорость и пробег, чем есть на самом деле. Попробуйте подсчитать сами на сколько.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

shtoff

Цитата: Kurnosa от 06 марта 2008, 16:00
А если вылет(ET) будет не 35 а например 47 потому что дисков с вылетом 35 в магазинах нет. Спасибочки но я такого роста что мне даже удобнее. :ne_vinovat:

С вылетом 35 действительно дефицит, но я находил.
Полно с вылетом 38.
Вылет 47 категорически не рекомендую, поскольку и без того узкая колесная база станет Уже еще на 24 мм.

З.Ы. На случай покупки грязевой резины смотрю себе диски с вылетом 30-35

shtoff

Цитата: whiteowl от 06 марта 2008, 19:30
Для тех, кто не знает - приведу расшифровку обозначений размеров шин. Первое число - это ширина протектора в мм. Второе - это высота покрышки от обода до крайней точки протектора. Измеряется в % от ширины протектора.

Если заменим слово "протектора" на "баллона" - то все будет правильно.   :ne_vinovat:
Распространенное заблуждение, а как было бы здорово! :D

vyachik

Цитата: shtoff от 07 марта 2008, 06:22
З.Ы. На случай покупки грязевой резины смотрю себе диски с вылетом 30-35
А я смотрю на диски с вылетом 0. И вовсе он не большой этот вылет...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Kurnosa

Всем привет! Мне очень приятно что все Вы активно помагаете и обсуждаете мою тему. С каждым постом все больше и больше начинаю понимать и разбираться в своей матчасти. А все благодаря Вам, отдельное спасибо создателям ФОРУМА. Еще раз всех девченок с наступающим праздником.  :roze: :roze: :roze:
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

whiteowl

И тебя Kurnosa лично. А с Shtoff спорить не буду. Отличие ширина протектора от ширины баллона в-общем небольшое.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

shtoff

Цитата: whiteowl от 07 марта 2008, 18:20
...Отличие ширина протектора от ширины баллона в-общем небольшое.

Нет оснований для спора, но отличие весьма приличное, померьте :D

Kurnosa

Всем доброе время суток. Выходные думаю у всех прошли отлично. :beer:  Как и обещала  хочу поделится своими впечатлениями что такое ступинчитый подшипник в натуре. 9 марта я лично присуствовала при замене старого на новый. Это нужно было видеть. :rolleyes: После того как была сделана пластическая операция старому подшипнику, пришлось  очень долго думать как же его от туда достать, и мы решили что "на сухую"  :strong: дело не пойдёт. В припасе было пол канистрочки коньяка.  :pipec: И мы решили "начать"  :yeaaahh:. Дело пошло уже после второй. Хочу сразу поправиться что все происходило в гаражных условиях. Внутренние обоймы вышли сразу, а вот со внешней  обоймой пришлось повозиться, никак "не поддавался" внутренний стальной упор. Дальше когда мы это поняли стали выбивать все таки саму обойму, пришлось прибегнуть к "жигулевскому инструменту" - Молоточку грамм на 800. Еще после двух опрокинутых, дело пошло как по маслу. Собрался консилиум сразу нашлись нужные съемники, и опрессовки. Дело оставалось за малым - собрать все в обратной последовательности (ступицу пришлось снимать полностью, со снятием шаровой и рулевой проблем не было, и пружину сжимать не пришлось). На все про все ушло 3,5 часа. Сегодня после опробирования - моей радости не было предела. В салоне тишина и спокойствие. Хочу повториться (может кому пригодится) что люфта в подшипнике не было, и при проворачивании рукой колеса хруста тоже не было. Спецы после этого грешили на все (коробка, раздатка и т.д.) и пророчили ремонта примерно на 25-30 тыр. А оказалось все на много тривиальнее!
Вот такая у меня история с гулом.
Порадуйтесь за меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    :yeaaahh:
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Crow

Рады! :)
Надо срочно потратить эти самые 25-30 тыр. Сапоги там, пальто новое. Че добру пропадать? ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

iscreamer

Радуюсь белой завистью!!!  ( и такое бывает)
мне бы так со своими проблемами разобраться :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]