Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Всем привет. Я новичок.  (Прочитано 57313 раз)

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Всем привет. Я новичок.
« Ответ #225 : 16 Декабря 2009, 11:13 »
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА. ВЧЕРА КУПИЛА МАШИНКЕ НОВЫЕ ШИНЫ Bridgestone Blizzak WS-60 ВСЕГО ЗА 13.000 РУПЕЙ. А СЕГОДНЯ МОЯ КАМУШКА НЕ ЗАВЕЛАСЬ, НА УЛИЦЕ БЫЛО В 07.00 УТРА 28 ГР. МОРОЗА.  :cry: :cry: :cry: ПРИШЛОСЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, ЭТО ТЯЖЕЛО Я ВАМ СКАЖУ.   ВОТ РЕШИЛА КИНУТЬ МАЛЕНЬКУЮ СТАТЬЮ.
Правый руль опять без прав?

Как только документ увидел свет, остро зазвучал вопрос: отстояли или нет автомобилисты право на правый руль? Многие чиновники поспешили успокоить людей, мол, при сегодняшней экономической ситуации и социальной значимости больной темы нельзя одним махом запрещать "неправильные" машины. Пункт, гласивший, что "расположение органов управления должно соответствовать условиям правостороннего движения", в последний момент был удален из документа. Но похоже, что любителям японских авто радоваться рано. Косвенные запреты в регламенте остались.

Например, требования к фарам. Если они настроены на левостороннее движение, не удастся получить одобрения. Значит, оптику надо менять. Но для этого нужно вносить изменения в конструкцию автомобиля. А это можно сделать только по согласованию с ГИБДД. Но согласовывать с ГИБДД пока нечего, потому что автомобиль еще не получил одобрения типа. Менять же детали на неродные можно только в случае, если автомобиль снят с производства.

Есть и "тяжелая артиллерия": регламент устанавливает требования для идентификационного номера автомобиля, то есть для VIN. Этот номер должен быть 17-значным и иметь определенную структуру. Увы, японские автомобили, выпущенные для внутреннего рынка Страны восходящего солнца, маркируются 11-значным идентификационным номером. Таким образом регламент однозначно ставит крест на ввозе праворуких японок. Они не соответствуют российским требованиям.

Надо сказать, что в борьбе за правый руль как-то забыли про американский автопром. А ему тоже достанется. В документе прописаны требования к поворотникам, которые должны быть только желтого цвета. У американских автомобилей, как известно, задние поворотники мигают красным.

Досталось также и седельным тягачам американского производства. Они у нас в стране пользуются повышенным спросом. Ведь помимо комфорта для дальнобойщика, высокой износоустойчивости и грузоподъемности они стоят значительно дешевле своих европейских коллег. Но новый регламент ограничил фуры в длине, задав для них новые стандарты: 16,5 и 18,75 метра. Хотя даже в Правилах дорожного движения максимальная длина автопоезда установлена 20 метров.

Регламент обратил внимание и на малых обитателей асфальтовых дорог - на мопеды и мокики. До сих пор эти транспортные средства бегали без одобрения своего типа. И ввозились в страну так же просто, как газонокосилки. Однако теперь мокики станут полноценными транспортными средствами. И перед тем как найти своего обладателя, им придется пройти испытания по полной форме. Вряд ли это остановит их поток в нашу страну. Но сократит - точно. Потому что дополнительные испытания - это деньги и время. И эти затраты импортеров отразятся на цене.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 16 Декабря 2009, 11:55 »
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА. ВЧЕРА КУПИЛА МАШИНКЕ НОВЫЕ ШИНЫ Bridgestone Blizzak WS-60 ВСЕГО ЗА 13.000 РУПЕЙ. А СЕГОДНЯ МОЯ КАМУШКА НЕ ЗАВЕЛАСЬ, НА УЛИЦЕ БЫЛО В 07.00 УТРА 28 ГР. МОРОЗА.  :cry: :cry: :cry: ПРИШЛОСЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, ЭТО ТЯЖЕЛО Я ВАМ СКАЖУ.   ВОТ РЕШИЛА КИНУТЬ МАЛЕНЬКУЮ СТАТЬЮ.

с покупкой)) как я тебя понимаю... тяжко конечно в мороз на автобусе, но... работать тоже надо)))

я вот думаю, а с новым аккумом будет заводиться? или только прогревание в течении ночи поможет? как наши братья в сибири справляются?
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Декабря 2009, 12:00 »
У меня машина заводилась без особых проблем в недавние морозы (до -24 доходило)...

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Декабря 2009, 12:05 »
Skodina
Ниже -25 не заводится (( Греем-с
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 16 Декабря 2009, 13:04 »
 СПАСИБО ГАЛЮШКА.  DreamDemon Я ВЧЕРА СПОКОЙНО ЗАВЕЛА , А СЕГОДНЯ НЕТ СПЕЦЫ СКАЗАЛИ МОРОЗЫ :cry: ИЛИ АККУМУЛЯТОР.  :cry:
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Декабря 2009, 13:04 »
у меня тоже отлично заводилась, но у меня аккум Бош стоял годовалый.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Декабря 2009, 13:12 »
День добрый Уважаемые форумчане. :)  Ненашла тему по вопросу о стойках амортизатора. Подскажите или раскажите чем плохо замена только одной стойки амортизатора и нужно ли делать сход-развал. Заменили в субботу одну с права и сам же мастер сказал перекосило, обьяснив тем, что новая сядит. Менял только стойку, а пружину  и пыльник нет. Спасибо. Жду советов.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22 Апреля 2010, 12:09 »
Всем доброго времени суток. Подскажите в какой теме я могу найти ИНФО о задних барабанах? Заранее всем СПАСИБОЧКИ.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Апреля 2010, 12:29 »
Kurnosa,
-а в чем проблема с барабанами, Люба?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Апреля 2010, 15:43 »
Ой даже не знаю с чего начать. Виталий Петрович у меня с машиной какая то беда. Проходила ТО и мне сказали, что задние колеса тормозят с оподанием. Я поехала к мастерам они посмотрели и сказали, что надо продуть или как это правильно.  Но в субботу я была у знаменитого Аутомагистра Кирилла который посмотрев поставил диагноз заменить  тормозные цилиндры и жидкость. 
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 22 Апреля 2010, 15:45 »
Дело в том, что задние колодки если они таковы есть я меняла в 2008 феврале. А вот жидкость нет и цилиндры тоже.  
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 16:38 от Kurnosa »
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Апреля 2010, 06:41 »
Уф-ф... Ну слава богу.
Значит с барабанами - все нормально?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 26 Апреля 2010, 17:47 »
Виталий Петрович да я еще не знаю че у моей машинки там с барабанами. Хотела просто тему найти о барабанах?
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 29 Апреля 2010, 14:31 »
Всем доброго времени суток. Извините что в своей теме. Подскажите  на таких шинах кто нить катался Yokohama AA01 (A-Drive). СПАСИБОЧКИ ЗАРАНЕЕ.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29 Апреля 2010, 14:58 »
Kurnosa
Всем доброго времени суток. Извините что в своей теме. Подскажите  на таких шинах кто нить катался Yokohama AA01 (A-Drive). СПАСИБОЧКИ ЗАРАНЕЕ.
На шинах этой марки Yokohama, я прокотался 2 года, только у меня были б/у 195/80/R14LT на грузовичке, хорошая мягкая резина, но по гравийке быстро режется об острые камни. :cool:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,