Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Всем привет. Я новичок.

Автор Kurnosa, 14 февраля 2008, 16:18

« назад - далее »

Kurnosa

Ну так ремень помпы то и разорвало на мелькие ниточки. Только после того как появилась на панелке лампочка движка и лейка я остановилась, посмотрела а там антифриза нет и ремня тоже. :cry: :cry: :cry: Ремни купила а как менять если машина около дома, а до мастеров 1 км. Как быть ? Можно ли приводные эти ремни поменять самостоятельно.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Kurnosa

Великий Лух Я знаю Вы мне всегда помогаете. Подскажите как мне выйти из этой беды? Заранее спасибо. :ur_welcome:
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

swamp lord

главное ослабить то чем ремень натягивается ( генератор ) а там интуитивно или найти картинку в мануале как этот ремень там должен быть, или поставить рядом такой же трик и посмотреть как там намотан ремень

митя

Kurnosa, сама ты вряд ли сделаешь. В К3, наверное, смогла бы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Kurnosa

митя При такой неисправности я могу доехать своим ходом до мастеров.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Kurnosa

swamp lord У нас на форуме есть такая тема? Я знаю, что надо было поискать  но времени на это нет.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

swamp lord

заряди аккумулятор залей антифриз  и в сервис тогда, следи только за температурой двигателя

митя

Цитата: Kurnosa от 30 июля 2010, 12:41
митя При такой неисправности я могу доехать своим ходом до мастеров.
Kurnosa, если это утверждение, я с ним не согласен.
Двигатель у наших машин очень быстро нагревается даже при работающей помпе. У меня от дома до работы чуть больше километра, двигатель успевает нагреться до рабочей температуры.
При неработающей помпе просто перегреешь двигатель. Ремонт встанет в значительную сумму.
Лучше на веревке. Машинка легкая, буксир найти будет несложно.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

Если антифриз был бы в двигателе, 1 км проехать можно, даже больше. Посему попробуй залить, если повезёт и он не будет течь, то езжай.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

swamp lord

Цитата: Kurnosa от 29 июля 2010, 16:11
Оказывается я ехала около 20 км с разорваным ремнем, но спасибо лампочке аккумулятор она загорелась. И меня дотащили на галстуке. И еще весь антифриз вылетел. Теперь моя Камушка стоит дома.

за 20 км вроде не закипела или это было не 20 км

Великий Лух

Цитата: Kurnosa от 30 июля 2010, 12:15
Великий Лух Я знаю Вы мне всегда помогаете. Подскажите как мне выйти из этой беды? Заранее спасибо. :ur_welcome:
Либо поставить ремень на месте, либо на буксире до сервиса. Все остальное крайне опасно.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vish

У знакомого сломалась помпа. Он снял все ремни и недели две ездил на работу по 3 км, пока не отремонтировал. Двигатель не перегревался
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Kurnosa

swamp lord  Это были 20 км.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Kurnosa

Великий Лух Спасибо. Я прислушаюсь Вас.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

swamp lord

Цитата: Kurnosa от 30 июля 2010, 18:07
Великий Лух Спасибо. Я прислушаюсь Вас.

правильно правильно!  а то по насоветуют тут всякого :)

главное теперь антифриз правильного цвета залить !!! а то с оттенком не угадаете может такого случится , об этом Великий Лух расскажет подробней :)