Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Мой до дырка

Автор denta, 09 июня 2014, 16:15

« назад - далее »

denta

народ вопрос тривиальный - кто и как стекло изнутри от пота и табака отчищает, а то как то неудобно руки изворачивать что бы все вытереть до рюмочной чистоты

Greben

Цитата: denta от 09 июня 2014, 16:15
народ вопрос тривиальный - кто и как стекло изнутри от пота и табака отчищает...
Я завязал с куревом... стекло стало чище! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Legacy

любой бытовой омыватель для стекол.
а потом газетой
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Шурик 66

А пот откуда? Так страшно ездить?
Toyota Sparky К3 4WD

denta

Цитата: Шурик 66 от 09 июня 2014, 22:21
А пот откуда? Так страшно ездить?
да ладно-буквально то понимать не стоит(ударение на "о"), я в принципе говорю, боковыекуда нишло- а переднее стекло изнутри очень проблемно тереть_руки буквазюкаюдся так что дай боже

Видья

что часто трёшь что ли?
я если раз в месяц протираю и то хорошо..
не курю правда табак :biggrin:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Gennadi 78

Цитата: Legacy от 09 июня 2014, 21:09
любой бытовой омыватель для стекол.
Взял как то раз у жены дома, по моему "Цитрон" или "МистерМускул" для стёкол.
Обрадовался. Отмывает, придаёт блеск, пахнет лимоном...
Радость была до первой поездки ночью. Стекло "бликовало просто капец". Я ещё и очкарик и когда "ловиш блик" ещё и вторыми стёклами (очками), это просто АТАС! С десяток ночных километров и ты уже полуслепой с красными опухшими, слезящимися глазами... :(
Если ещё учесть культуру наших водителей, которым "влом" дёрнуть рычажок с дальнего на ближний на ночной трассе. И добавить японские фары праворульных авто, которые конструктивно светят на "встречку". 
Делайте выводы чем мыть стекло изнутри, читайте надписи на бутылочках (пригодно для автомобильных стёкол). 
П.С.
Хотя газеткой не разу вытирать не пробовал (может всё дело в ней? :D ).
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Gart

Я пользую МистерМускул 2-3 раза в год. Правда тряпочку специальную использую(у наших ремонтников изредка качественная ветошь для протирки обнаруживается) :) И с руками всё хорошо :ae:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

SWAT2402

Цитата: Видья от 10 июня 2014, 06:34
что часто трёшь что ли?
я если раз в месяц протираю и то хорошо..
не курю правда табак :biggrin:
Женя, а можно поподробней тогда, что же ты всё-таки куришь, если не табак? :crazy: :police: :laugh3:
Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, 2009г, Римлянин!

Gennadi 78

Цитата: denta от 10 июня 2014, 02:53
переднее стекло изнутри очень проблемно тереть_руки буквазюкаюдся так что дай боже
Ну да конечно, есть некоторые неудобства по сравнению с оконной рамой. (руку приходится выворачивать, или вставать боком через открытую дверь) Но если сравнивать, то не сложнее чем на других авто.  Есть проверенный способ - чтоб не мучится неудобством мойки стекла, можно попросить это сделать жену :D .
Насчёт спец.жидкостей, снаружи можно протирать чем угодно, а вот внутри (из салона) стекло лучше протирать средствами без полироли (очищают и предают блеск витринам и бытовым стёклам) Об этом писал выше.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Видья

Цитата: SWAT2402 от 10 июня 2014, 18:40
Женя, а можно поподробней тогда, что же ты всё-таки куришь, если не табак? :crazy: :police: :laugh3:
ну раз в год в Голландии люблю отдохнуть :bz:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Gennadi 78

Ну вот, разговор плавно перетёк к вопросу кто что курит :D
(собственно после ..., уже всё равно, а грязное ли стекло и есть ли оно вообсче? :crazy: )

KotAnd

Покупаю в автомагазине стеклоочиститель-спрей. Им спрею и тряпкой протираю. Главное чтобы тряпка чистая была, тогда разводов не остается
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Vad_63

думаю шо за веточЬка такая третий день вверху висит, дай-ка загляну...  :bw: а вас тута прЁт с нетабака, оказываеццо...  :tease:
:D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

doc68

Мужики! какие Вы все смешные и....трогательные! :party: :aa:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».