Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Косметика De Shale или лохотроны как они есть  (Прочитано 2533 раз)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Заманили меня на презентацию косметики DeShale (дешели прозиносится) полуобманным путем. Типа, бесплатная SPA процедура израильской модной косметикой. Угадали под день рождения, а у нас в свое время была практика подарочных сертификатов в конторе на подобные штуки. Смутило то, что не называют дарителя, но пообещали назвать, когда приеду.

Обман вскрылся сразу, как я там появилась. Но решила посмотреть, что же это за лохотрон такой. Давненько "пылесосами" не баловались (был такой лохотрон по впариванию чудо-пылесосов за очень-очень дорого. Тебе типа бесплатно пылесосят, параллельно впаривая пургу про чудо-пылесос, а ты телефончики друзей оставляешь).

Ну ладно, бывает и на старуху проруха. Хрен я им телефоны-то дам. Причем я предупредила их заранее, что надоели ваши рекламные акции и играть в ваши игры по вашим правилам я не собираюсь. Они покривились, расстроились, но все же потащили меня на их чудо-процедуру.

Сразу скажу. Ничего интересного в  этой косметике нет. Втюхнуть пытаются без проверки на аллергические реакции и индивидуальную непереносимость прямо на месте, пока клиент расслаблен. Цена за бесплатную процедуру - номерочки телефонов друзей. У меня сей финт не прошел - я в таких рекламных играх не участвую из принципа. Даже когда давят на жалость.

В качестве заманяшного трюка используют фотки волос и кожи с увеличением - мол, смотрите, какой ужас-ужас, а мы вот один раз все поделали, и теперь здорово-здорово.

Цена запредельная - например, курс для волос стоит 100 000 рублей. Полный кейс - 300 000 рублей. И это еще не все траты. Лично я за эти деньги выеду куда-нибудь и месяц, а то и больше, буду прохлаждаться и действительно лечиться, чем выкладывать их за сомнительную продукцию. Но это все ерунда.

А вот забавное, что повеселило от души - это масло с БРИЛЛИАНТОВОЙ пудрой. Это втюхивают как Самый Цимес. Типа модный скраб для кожи головы.

Ржала. С трудом сдерживая слезы. Вспоминала Тайну Третьей Планеты. Чувствовала себя тем самым роботом.

- Как вы думаете, масло с бриллиантовой пудрой сколько должно стоить?
- Бриллиантовой пудры не существует. Алмазная крошка - еще да. Кто ж вам будет пудринки гранить? Или вы думаете, что специально для вас бриллианты будут в пудру крошить?
- ээээ.... ну, а все-таки. С бриллиантовой пудрой масло сколько будет стоить?
- Победитовое сверло стоит недорого.
- ээээээээ....
- Пилка для ногтей - тоже копейки.
- Ну, все-таки же оно должно стоить дорого! Это же бриллиантовая пудра!...

...В общем, не добились они от меня восторга.

На деле их "бриллиантовая пудра" оказалась не таким уж безобидным мероприятием - я, конечно, понимала, что может быть эффект абразива, и кожа в результате может быть сурово ободрана. Но решила, что косметика дорогая, наверное, не будет особой беды от этого.

Я ошиблась. И чуть не стала роботом с планеты Железяка. Вечером пришлось судорожно перемывать волосы, прямо в ночи. Башка адски чесалась , а кожа сухая. С трудом промыла волосы от их идиотской "бриллиантовой пудры". Жду, когда кожа восстановится до нормы.

ПС. А еще девочка в анкете записала мой ответ как "незнаю". После этого я стала быстро собирать свои вещи и драпать оттуда. Их не победить.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
У меня невестка к ним устраивалась. Пару дней сходила на курсы и бросила. Поняла что разводилово.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
Пылесос кстати Кирби называется,мне тоже втюхивали :biggrin:
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Дааа, пылесосик всем втюхивали  :crazy: . Но ковер нам хорошо им почистили  :V:
У нас знакомые повелись даже на него. А на косметику жена ходила у меня. Тож поняла что развод и ретировалась...
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Еще консультанты дешели называют себя косметологами. На сегодня косметологом называется врач, прошедший первичную специализацию по косметологии. Они получают Диплом врача-косметолога. Те у кого нет этого документа называются косметиками. Косметики не имеют права проводить иньекционные процедуры, химические пилинги. Медсестры-косметики могут колоть, только под присмотром врача косметолога.
Так что если при вас дешелист начнет называть себя косметологом, спросите о наличии диплома. Коммерческие сертификаты и всякие корочки не канают. :-)
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Шурик 66, да, точно. Кирби. Вылетело напрочь название их чудо-пылесоса. Мне мальчика пришлось довести до истерики и в результате чуть ли не силой выставить из дома. С пылесосанием у него тоже не сложилось - те, видать, прочухали, что народ на халяву не прочь пропылесосить, и стали придумывать фишки - типа, пропылесосим один предмет. Диван или там чо. И то под рекламку, а не честно. Тоскливо до ужаса.

saryal, эти подчеркивали, что они НЕ косметологи. Предлагали вариант в стиле "абидас", типа "космефетика" или чо-то в этом роде. В общем, масло МЯГКОЕ, ДЕРЕВЕНСКОЕ.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Я работаю в экспертной организации. Знали бы вы сколько этих жутко дорогих пылесосов кирби нам тянули года 3-4 назад... Половина ломается в течении года. Электрик и товаровед вешались с этих пылесосов... одно и то же каждую неделю.  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Willy., я не могу понять людей, покупающих это дерьмо. Но если они есть, неудивительно, что подобный бизнес по впариванию не сдох еще на корню. Судя по его существованию, людей таких много. И самое страшное, покупают те, у которых денег немного! Ладно, если 100 -300 тысяч - это были бы деньги на карманные расходы. Но ведь нет же. Могут отдать последнее! Кошмар.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Так и есть. Покупают не очень то богатые люди. Самое интересное, что до последнего вверят что купили вещь. Практически кидались на экспертов, когда те пытались объяснить что купили то фуфло в тридорога.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
... надо ждать пополнения в этой косметике масками с нанопленочками из графена.... мол, моднее натурального кератина.... волосы чудесным образом восстают из небытия и начинают сами шевелиться от восторга... светясь изнутри.... натуральным блеском натуральных волос...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Willy., я не могу понять людей, покупающих это дерьмо.
это необразованные люди, которые не умеют понимать что им надо, по этому и ждуть чУда от всякого...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
Самое поганое как изнутри эти компании устроены. У нас соседи арендаторы целую секту устроили по продаже всякой китайской мелочёвки. С утра в офисе собирается масса молодых людей,поют песни,поднимают коллективный дух. Затем им выдают товар и они расходятся кто куда. Все прилично одеты,почти униформа. Вечером опять собрание по результатам продаж. Самым успешным аплодисменты,аутсайдерам свист и всеобщее порицание. Затем опять песни и пляски и по домам. Рабочий день почти 12 часов.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Шурик 66, это секта :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Царь, я это понимаю. Но все равно не понимаю. :(

Шурик 66, если государство не может, не хочет и не умеет объединять в едином порыве подобных людей подобным образом, всегда есть место секте. Свято место пусто не бывает. А стадный инстинкт никто не отменял.

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Слушайте, а они настырные. Продолжают звонить и приглашать на их чудо-процедуры.

Похоже схема работы лохотрона Дешели такова:
Снимается помещение СПА-салона или обычной парикмахерской-салона красоты не очень за дорого, уже готовое к употреблению. Меняются только вывески. Потом интенсивно ищутся лохи: как те, которые заплатят за эту косметику, так и те, которые будут у них работать девочками-типа косметологами. Идет интенсивная стадия пострига бабла, после чего салон прекращает аренду и исчезает. Все довольны, все свободны.

ПС. Их слова, похожие на "космефетика" и "космефолог" почему-то напоминают мне персонажей из книжек Пратчетта )))