Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Cami vs Rush - Terios1 vs Terios2 ?

Автор nmike, 27 мая 2014, 16:33

« назад - далее »

nmike

У меня сейчас Эскудо 1,6 квадратный 94-го года. Хочу что-то посвежее. По размерам и мощности меня Териос1 с двигом K3-VE вполне бы устроил. А что по надежности? который лучше? Рулевая рейка не слаба у них?[/color]Часто  езжу в горы, без фанатизма, нужна надежность.

Vad_63

после эскуды тебе что тот, что другой за образец надежности покажется...
а вот насчет проходимости по сравнению с исправной квадратной эскудой... ну только если совсем без фанатизма...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Gart

Оба авто довольно сбалансированы. Отсутствие понижайки несколько ограничивает внедорожные качества.
По рулевой рейке почитайте форум. Темы про замену втулки в рейке. Я не считаю это болезнью всех Териков.
По надежности ИМХО одинаковы, однако учитывая возраст Ками-Териков1, вывод не может быть однозначен.
Желаете посвежее, берите Терик2(Rush, Be-Go).
ИМХО.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

nmike, скорее всего смена старой машины  на старого Терика 1 поколения будет для вас шило на мыло ... 1 Терика найти  в хорошем состоянии  по моему очень сложно.

ЕвгенийСамарский

Цитата: nmike от 27 мая 2014, 16:33
...Рулевая рейка не слаба у них?...
ищите с ГУРом! некие проблемы возникают, в основном, у авто с ЭУРом...
хотя и их можно бы было избежать при своевременно добавленой смазке
в этот узел.

пс
но мы ж идём дорогой сложною,
ждём "пока звук вылезет..." :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Vad_63

Цитата: ЕвгенийСамарский от 27 мая 2014, 18:35
хотя и их можно бы было избежать при своевременно добавленой смазке в этот узел.
я бы даже сказал при своевременной чистке... фсмысле амна из-под пыльника, работающего как напильнег... :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

ЕвгенийСамарский

Цитата: Vad_63 от 27 мая 2014, 18:45
я бы даже сказал при своевременной чистке... фсмысле амна из-под пыльника, работающего как напильнег... :crazy:
...всецело разделяю!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Да у меня ГУР , машина прошла 230 .  по моему мнению кардинальной проблемы у меня в рейке нет , особых стуков нет ,  течи нет, люфтов нет... короче хочу сказать, что это не то место , на которое стоит грешить у Ками-Терика , с ЭУР там вроде писали, что втулочки меняют перидически , но всё же к чему я клоню  а к тому, что КАМИ-ТЕРИОС первого поколения надо выбирать в первую очередь по состоянию кузова!

doktorleks

Ну и разница в цене между поколениями в два раза минимум. По ощущениям от эксплуатации авто вобще разные, хотя прут по грязи одинаково неплохо.
  Скажу так :" Свой Терик мне царапать по лесам уже жалко". Хотя когда ездил на Ниве даже мыслей про это небыло.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

nmike

Спасибо за советы. Не разобрался которые имеют ГУР а которые ЭУР?
В каталоге на дроме вроде у всех ГУР.

суслик

Цитата: nmike от 29 мая 2014, 21:48
Спасибо за советы. Не разобрался которые имеют ГУР а которые ЭУР?
В каталоге на дроме вроде у всех ГУР.
те что 100-ый кузов однозначно гур. у меня пробег 170 тыс. рейку перебирал только один раз и то можно сказать чисто ради интереса ремкомплект для рейки стоил около 1500 р. уже 3 год полёт в норме
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

nmike

Еще вопрос: цепь, успокоитель-натяжитель сколько ходят?  И на слух, если что не так - позвякивает на холостых?

суслик

Цитата: nmike от 30 мая 2014, 12:04
Еще вопрос: цепь, успокоитель-натяжитель сколько ходят?  И на слух, если что не так - позвякивает на холостых?
это к тем у кого к3 у меня нс изначально выбирал для себя нс т.к. минимум датчиков прост как лисапед на коленках можно перебрать я исходил с этого
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

nmike

в двух словах можно - что за двиг НС? Про K3-VE  я кое-что нашел - цепь, чугунный блок, изменяемые фазы газораспределения, а НС -?

jammer

nmike,  А HC  это мотор как на классических жигулях только инжекторный.
Думаю если вы губу заказываете аж на 2рой терик , то про старые ками-териосы , тем более с НС забудьте .. это техника для нищебродов.