Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Салонный фильтр

Автор shtoff, 09 июня 2007, 17:32

« назад - далее »

Ильшат

А если распылить туда средство для чистки радиатора кондёра?
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

митя

Непонятно куда оно потом стечет, дренажа там нет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vanvisor

Во, мой вопрос предвосхищен. Т.е. радиатор печки снимать надо, чтоб почистить? Тогда смысла в частичном доступе, видимо, нет?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

митя

Есть. ВЛух ведь рассказывал про манипуляции с зубной щеткой, еще дунуть воздухом туда неплохо бы.
Голая, довольная луна...

vanvisor

Скорее тогда пылесосом вытащить все говнецо наверно, чем дуть

Великий Лух

Мне кажется на радиаторе печки вряд ли будет много грязи. Подавляющее большинство ее на испарителе кондея оседает. А крупный вообще на 100%. Так что, ИМХО, смысла не вижу.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vanvisor

Вроде теплеет на улице... Мож еще раз попробовать? Если получится по 2 плюса всем поставлю! )))

митя

Судя по количеству пыли и мелкого мусора, вылетающего из воздуховодов уже после печки, и на радиаторе этого мусора достаточно.
К тому же, на своей машине наблюдаю те же симптомы - в этом году греет хуже.
Голая, довольная луна...

Aborym

Цитата: митя от 04 декабря 2009, 07:01
Не думаю, что промывка  бы помогла, если используешь нормальный антифриз, а не воду из лужи.
Имхо  - снаружи радиатор чистить надо.
Если печка плохо греет, значит, либо термостат накрылся, либо существенный налёт в теплообменнике печки.... я так понимаю...
Поток воздуха нормальный идёт, а вот температура - не очень...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Не соглашусь.
Антифриз, как слеза. Термостат работает на ура, температура растет быстро и стрелка останавливается напротив шарика градусника на шкале, как приклеенная.
Уже имел аналогичный опыт на другой машине. Безуспешно пытался промывать радиатор печки с химией. Оказалось, что наполовину, вернее по периметру, радиатор был забит мусором с пылью, через середину воздух достаточно свободно проходил, но недостаточно при этом нагревался, площадь теплообмена была маловатой.
Пока проблема стоит не настолько остро, может летом и залезу туда.
Голая, довольная луна...

Aborym

митя, До этого, прошлой зимой, субъективно дуло горячее, но поток был слабее. В этом году прочистил теплообменник - поток воздуха стал сильнее, но греть стало хуже.
Я, конечно, рассмотрю вероятность забития теплообменника печки, НО.... если вы видели где он у нас расположен и что надо разобрать пол машины, чтобы добраться до него, то понимаете почему я хочу сначала исключить те варианты, которые проще :)
Кстати у меня залит тосол, а не антифриз
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Lavrik

Наконец-то узнал где он находится!! все облазил...
Большое спасибо shtoff))
Был: Терик 98 г.в., июньский, автомат, 4WD, двигатель 1.3 HC-EJ 100. Стал: Тойота филдер 2006 гв

shtoff

8-()
Кушай на здоровье.
(А мне скажешь, где же он? :D)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

shtoff

-Сегодня попытался пойти чуть другим путем. А именно-  закреплять фильтрующий элемент резиновым уплотнителем.
Для начала, просто замерил длину уплотнителя для малых окошек:

Длина = 26 см.

Сложнее оказалось с бОльшим окошком (все постоянно выпадывало).

На малые окошки был просто наложен агрил, немножко вмят внутрь и расправлен:

Заправленный агрил закреплен уплотнителем:

Аналогично поступаем и со вторым малым окошком.

-увы с большим окошком фокус не удался из-за сложности закрепления фильтрующего элемента уплотнителем по сложной траектории. Помучившись, принял решение - клеить на " Момент". Получилось неплохо. По крайней мере пыли будет существенно меньше.

Успехов Вам, а я на лето без пыли!!! :yeaaahh:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Мирко

shtoff
Если я правильно понял по фото, то пришлось ещё и дворники снимать, или я ошибаюсь? :ne_znau:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,