Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

митя

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

Спасибо, митя. Галерея сильная! :cool:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

west-wind

А можно пристать к вам с вопросом? Что делают с первой пойманной за рыбалку рыбой, чтобы клев не прекратился?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vish

Её надо отпустить. Она расскажет всем об этом приключении, адреналине, дальше ловить можно даже без наживки.  :crazy:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

Цитата: west-wind от 13 июля 2010, 00:57
А можно пристать к вам с вопросом? Что делают с первой пойманной за рыбалку рыбой, чтобы клев не прекратился?

В зависимости от ее размеров. 
Если есть шанс, что она будет единственная, то таскать из-за нее весь день на привязи кукан или садок - себе дороже.
А вот  Валерию Ивановичу в этом разделе верить совершенно не обязательно. Он и в рыбном отделе первую рыбу дарит продавцу (может на скидку рассчитывает? :D)

shtoff

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Aborym

Цитата: shtoff от 14 июля 2010, 14:23
Цитата: Aborym от 14 июля 2010, 14:22
За первую выпить надо :)

...и прощай рыбалка!

ну...без фанатизма, ессно :)

Хотя я обычно ничего с первой не делаю, складываю как и все остальные...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Кайрат

Есть тут люди, кто пробывал бычков? Бывают светлые и черные: ротаны и черныши у нас в простонародье. Жаренные вкусные как семечки. Ловятся на мясо, в том числе на свое собственное. Бывает маленький клюнет на мясо, а на нем висит большой. Канибалы однако.
Их у нас очень много, детьми вилкой их ловили, притыкали к песку. :)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Aborym

Ротаны всю другую рыбу из водоёма выживают, их надо безжалостно вылавливать и поедать :)

kkk

не знаю...
на вкус они действительно неплохи...
но "на ощупь"... 
последние годы на охотах между зорьками на "барабинских" озёрах... когда вместо привычных золотистых карасиков ("семечки" получаются намного аппетитнее ротановских) около часа выуживаешь из сетей немеренное количество этих "тварей"... иногда в холодную погоду... морального удовлетворения прямо скажем никакого...
на ощупь тело водянистое и скользкое...  в руках неприятно держать...  :rvet:
в последний раз было много "золотистых" - перерождаются "на ходу"...  одним словом "мутанты"...  :crazy:
"обилие" и вкус конечно впечатляют... но лучше бы уж привычные "карасики золотистые"...
"на месте" конечно наедались и ими... даже "причмокивая"...  :beer: %D
но домой я их всё-таки не вожу принципиально, не считая единичного экземпляра "попугать" своих пацанов экспериментами природы... :D
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

митя

Рыбаком не являюсь. Но в детстве однажды поймал на Мане такую рыбку.
Ловили с дедушкой приятеля(опытным рыбаком) хариуса на муху(нахлыстом), не брал.
Начали ловить на пустой крючок тугунка. Рыбка мелкая, но хватает каждый заброс, причем весь процесс визуально контролируется, вода чистая и неглубокая . У меня неожиданно поплавок ушел под воду, и по натягу чувствовалась неслабая рыба. Визуальное ощущение от пойманной рыбы не забуду никогда. Шок.
На мой немой вопрос дедушка ответил: "Пизда-рыба". Слов из песни не выбросишь.
До этого я с такой рыбой никогда не встречался. Будучи юношей любознательным, выяснил, что это речной бычок - ротан. Откуда он взялся в Мане - практически горной реке, непонятно.
зы: считаю емкое определение данной рыбы очень актуальным и ныне.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

west-wind

shtoff, шикарно! Тока одна, по-моему, все же счахла, не смотря на всю заботу :)))))
Aborym, а если за рулем?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Кайрат

Ба, скока негатива :) У нас на каспии вроде как всегда водился, удобно если ничего не настрелял так хоть бычков на удочку надергать можно и на жареху и на уху.
По мне, так хорошо, никогда голодным не останешься :) И кстати он у нас не склизкий, видать морской он все же лучше.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу