Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

west-wind

Жак, полуостров Рыбачий и Средний. Там речки мелкие. По нашим меркам я бы обозвала их ручьями. Но семужьи (вроде как. Про две точно знаю, что семгу в них ловят). Насколько реально, что там еще какая-то рыба водится. а не вымерзает за зиму вся - не знаю :)

Хочется зайти подальше, а то уже все дороги там исхожены, а полностью без дорог там передвигаться на одной машине практически не реально. Да и на двух-трех не особо реально. А хочется туда, где людей нет. Поэтому, может возникнуть необходимость пополнения запасов.

Поскольку придется до граммов вес вымерять, лишнего уже не потащишь. Пока думаем, то ли совсем пешком - ромашкой с базовым лагерем, то ли все же велосипеды тащить. Окончательно не решили. Поэтому пока прорабатываю разные варианты. Что подойдет больше, тот и реализуем. :)

Aborym, я, вот, даже и не знаю. Есть ли дождевые черви в тундре.... Ни разу не задавалась этим вопросом. Вечной мерзлоты на Рыбачьем, вроде бы нет. Просто тундра.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Жак

west-wind
Интересный выбор. Глянул в Википедии, Рыбачий около 60 км в длину - можно пройти за один дневной переход. Но даже за 2-3 дня достичь истощения невозможно. А воды там навалом.

Есть простой способ ловли озерных лососевых. На мышА называется. Берется поплавок размером с винную пробку, просверливается или прожигается насквозь вдоль, в отверстие продевается леска потолще и фиксируется длинным грузом, можно свинцовым или просто болтом, забитым в заднюю часть пробки. К леске привязывается крючок, лучше тройник, поближе к самой пробке. Пробка оборачивается куском шкуры или подходящего материала (мы раньше использовали полоску из старой кроличьей шапки) и обматывается ниткой. Снасть готова. Бросаешь ее в воду метров на 10 или больше (для этого и приходится утяжелять пробку) И тянешь ее к себе короткими рывками, как будто мышка плывет. Гольцы от мышА с ума сходят. Бросаются стаями..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

west-wind

Жак, по дорогам - да. Пройти можно. А вот там, где людей нет -  болота, горки и/или скалы. А пойдем именно туда :)
Часть скал одолеть можно вполне - просто уклоны крутые, а часть нужно только обходить (если альпинизмом не заниматься). Там за день не больше 10-ки сделаешь. По результатам плотных консультаций с братом - опытным "пешеходом", думаю, дай бог 20-30 км в день делать будем. Это в лучшем случае. Скорее всего выйдет не более 15 - 20-ти.

Завис может возникнуть в том случае,
1) если что-то пойдет не так и мы заблудимся. В тундре и в тумане - более чем реально, если откажут навигаторы. Если будут туманы, то это будет серьезное затруднение для передвижения вне дорог. Они там очень плотные. А полярным днем и белыми ночами солнце в пасмурную погоду с туманом - не помощник. Про звезды вообще молчу.
2) травмы. Очень не хочется, но учитывать возможность их появления надо.
3) вес реально ограничен, очень небольшим количеством и очень жестко. А из неубираемого - фототехника. Остается очень небольшой лаг. Думаю, еда будет рассчитываться минимально. Это может спровоцировать вынужденную "голодовку". Думаю, переживем, но подстраховаться надо. :)

СПАСИБО за способ ловли!  :cool: А вдруг понадобится :)

Aborym

Ёшкин кот! Как же это я про спиннинг забыл????!!!!!!! ))))
можно небольшие меппсовские вращалки типа блэк фури...

Мыша лучше купить в рыболовном, если нет опыта изготовления оного....
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Цитата: Aborym от 01 июля 2010, 15:05
*осторожно так* Последние четыре слова с "типа" посередине - это описание разновидности спининга?

Мыша лучше купить в рыболовном, если нет опыта изготовления оного....

Надо будет полюбоваться на них :)

митя

Цитата: Aborym от 01 июля 2010, 12:58
А можно Виктора Петровича с собой взять, тогда уж не пропадёте :D
Цитата: shtoff от 01 июля 2010, 12:59
Наташа, не слушайте его.
Я напьюсь и приставать буду.

А Вас никто и не приглашал. Туда Виктора берут.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

Цитата: west-wind от 01 июля 2010, 15:28
Цитата: Aborym от 01 июля 2010, 15:05
*осторожно так* Последние четыре слова с "типа" посередине - это описание разновидности спининга?

Это блесна для спиннинга : http://www.ulovistaya.ru/img/shop/894/chartreusedot_2.jpg
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym

Цитата: митя от 01 июля 2010, 15:39
Цитата: Aborym от 01 июля 2010, 12:58
А можно Виктора Петровича с собой взять, тогда уж не пропадёте :D
Цитата: shtoff от 01 июля 2010, 12:59
Наташа, не слушайте его.
Я напьюсь и приставать буду.

А Вас никто и не приглашал. Туда Виктора берут.

А Shtoff`a как не назови, он всё равно останется Shtoff`om ;)

Aborym

west-wind

Aborym, спасибо! :)

Цитата: Aborym от 01 июля 2010, 15:47
А Shtoff`a как не назови, он всё равно останется Shtoff`om ;)

:laugh: :giggle: :grin:

Мирко

west-wind
В любом наставлении по выживанию рекомендуют с собой в поход брать леску, несколько крючков и грузила.  :da:
Если есть река, значит там должна быть рыба, а если рыба есть то её всегда можно поймать, особенно если этот водоём вдали от цивилизации и незагажен её продуктами.
:D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Мирко, это да. Вопрос в том, есть ли в тех реках и псевдоозерах рыба окромя семги  :D
А ближайший магазин там далеко. Правда, у Титовки снова открыли кафешку. Но туда от Озерка 40 км через МустаТунтури. Хорошо, летний. Помереть не дадут.  :D

Мирко

west-wind
А в чём разница, какая рыба, лишь бы она была и ловилась.
Вот про сёмгу нашёл http://www.ruboman.ru/semga
Внизу этой странички ссылки на то: где, как и на что её ловить.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Мирко, похоже, надеяться на семгу не придется. Написано, что ход начинается в конце августа  :giggle: