Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

west-wind

Великий Лух, вы меня снова вводите в сомнения  :D
А эта тоже ловится на сетки или на какой-нибудь крючок ее поймать можно?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Жак

Цитата: Великий Лух от 30 июня 2010, 13:16
Цитата: Жак от 29 июня 2010, 09:53

Красная рыба живет в море.
Кхе, кхе... Не факт! Некоторые виды красной рыбы живут только в реке. А некоторые, по непонятным причинам, после рождения делятся на две части. Одна остается жить в реке, а другая уходит жить в море. Или живет в реке несколько лет, потом на лето, на кормежку, возвращается в море, а зимой обратно в реку.
Ярчайший представитель этого веселого племени - дальневосточная (сахалинская) кунжда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0

Изначальный вопрос был поставлен не совсем корректно: "на что ловят семгу (или другую красную рыбу)" Но по смыслу вопроса было понятно, что речь идет именно о проходных лососевых. Ни один рыбак-дальневосточник не назовет кунджу или гольца красной рыбой. Это 2 сорт. Кунджа ждет нереста своих дальних родственников - лососевых и выедает их икру. И ловится, кстати, во время нереста на вареную икру горбуши.

Некоторые виды лососевых могут жить и в аквариуме у чудаков, но я говорил двумя сообщениями выше именно о настоящих диких лососях - проходных промысловых с ценнейшей икрой и вкусным "красным" мясом.
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Aborym

west-wind, я ж говорю, нахлыстом ловят, на стример или лососёвую мушку.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym, понятно. Это я просто не поняла, что нахлыст - не сетка  :ne_vinovat:
Спасибо. Буду разбираться дальше  :ur_welcome:

Мирко

Жак
Сима тоже полноценная красная рыба, тем не менее у неё как говорил Великий Лух "после рождения делятся на две части", точнее на мальчиков и девочек. Мальчики, так называемые "пеструшки", остаются жить в реке 2-3 года, после скатываются в море, а девочки уходят жить в море в первый же год.
:D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Великий Лух

Цитата: Жак от 30 июня 2010, 13:58
Цитата: Великий Лух от 30 июня 2010, 13:16
Цитата: Жак от 29 июня 2010, 09:53

Красная рыба живет в море.
Кхе, кхе... Не факт! Некоторые виды красной рыбы живут только в реке. А некоторые, по непонятным причинам, после рождения делятся на две части. Одна остается жить в реке, а другая уходит жить в море. Или живет в реке несколько лет, потом на лето, на кормежку, возвращается в море, а зимой обратно в реку.
Ярчайший представитель этого веселого племени - дальневосточная (сахалинская) кунжда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0

Изначальный вопрос был поставлен не совсем корректно: "на что ловят семгу (или другую красную рыбу)" Но по смыслу вопроса было понятно, что речь идет именно о проходных лососевых. Ни один рыбак-дальневосточник не назовет кунджу или гольца красной рыбой. Это 2 сорт. Кунджа ждет нереста своих дальних родственников - лососевых и выедает их икру. И ловится, кстати, во время нереста на вареную икру горбуши.

Некоторые виды лососевых могут жить и в аквариуме у чудаков, но я говорил двумя сообщениями выше именно о настоящих диких лососях - проходных промысловых с ценнейшей икрой и вкусным "красным" мясом.
Как коренной дальневосточник крайне удивлен тем, что кто-то не считает гольца красной рыбой. Куда уж краснее. И, кстати, именно голец считается на ДВ деликатесной, хоть и опасной (наподобие японской фугу) рыбой.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

shtoff

-Давай, давай, давай!!!
Во!
:baklan:
Щас начнется!!! :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Мирко

Великий Лух
Возможно Жак гольца сравнивает с неркой или чавычой по цвету и размерам.
:D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Жак

Цитата: west-wind от 29 июня 2010, 05:19
Дорогие рыболовы, не могли бы вы просветить меня в общих чертах, на что ловят семгу (или другую красную рыбу) в
Для любознательных повторю, процитированный вопрос мной воспринят как вопрос о лососевых рода Тихоокеанские лососи (спасибо Википедии) Остальных лососевых, например, из рода Гольцов можно называть красной рыбой, можно сравнивать с фугу по вкусу и с неркой по размерам. Но у них совсем другой стиль жизни. И смысл, цели и способы лова разные. Волки тоже семейства псовых, но на диванах как болонки они не живут, да и на вкус и цвет совсем другие.
Если бы автор вопроса уточнил, что подразумевалось под "красной рыбой", то вспомнилась бы древняя мудрость; Чтобы получить хороший ответ, надо задать хороший вопрос..

митя

Тоже хотел сказать про симу, хоть и не рыбак, а исключительно поедатель. Уж не сравнишь ее по деликатесности с горбушей.
И про икру красную совсем неправильно было написано. Дескать, чем крупнее рыба( по породе, а не конкретному экземпляру), тем менее ценная и более мелкая икра, а у горбуши - премиум.
Самая крупная и красивая по цвету (янтарная) - икра кеты, самой крупной лососевой. Икра горбуши отличается от нерки или кижуча только цветом( ну, и на вкус, вероятно, отличие есть), является самой дешевой красной икрой.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Жак

Цитата: митя от 30 июня 2010, 18:52
..., хоть и не рыбак, а исключительно поедатель. ...
Самая крупная и красивая по цвету (янтарная) - икра кеты, самой крупной лососевой. Икра горбуши отличается от нерки или кижуча только цветом( ну, и на вкус, вероятно, отличие есть), является самой дешевой красной икрой.
При всем уважении к клубным гуру, хоть форум и автомобильный, но дилетантские рассуждения читать забавно, не более того. Для кого-то и собачьи мозги - диликатес, для кого-то и горбушья икра - дешевая. Рискую нарваться на бан, но глупости, они и в Африке глупости..

west-wind

Вот это я дискуссию распалила :)
А теперь объясню, почему вопрос был поставлен так, а не по-другому. Есть мысль пройти пешком по одному из маршрутов на севере. Поскольку таскать мне много нельзя, придется исхитряться. Жратвы точно с собой много не потащишь. Единственный вариант, что делать, если по каким-то причинам выйти в срок не удастся, и голодовка затянется - поймать рыбу.
(с охотой у меня еще хуже, чем с рыбной ловлей. Так что про охоту вообще спрашивать не буду. Хотя живность там есть, мне лично надо слишком сильно оголодать, чтобы прибить живность. Быстрее получится выбраться к людям).
Не знаю, что за рыба там в речках водится, но красная однозначно. По разговорам - вроде бы семга.
По поводу другой рыбы, водится или нет - не имею никакого представления.

Так что пытаюсь понять, насколько вообще эта мысль может иметь место в голове. И тратить ли на нее силы и время.

Великий Лух

Цитата: Жак от 01 июля 2010, 01:12

При всем уважении к клубным гуру, хоть форум и автомобильный, но дилетантские рассуждения читать забавно, не более того. Для кого-то и собачьи мозги - диликатес, для кого-то и горбушья икра - дешевая. Рискую нарваться на бан, но глупости, они и в Африке глупости..
Объясни, пожалуйста, где глупости? И у кого и в чем заявления дилетанские? Ну и еще вопрос - откуда в "Подростовье" такие уверенные знания о предпочтениях дальневосточников? Вопреки утверждениям самих дальневосточников?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

митя

Цитата: Жак от 01 июля 2010, 01:12
...для кого-то и горбушья икра - дешевая.

Вероятно, во всех торговых сетях работают исключительно дилетанты. Вчера икра горбуши стоила 999 р. за килограмм, на 30-50% дешевле, чем кеты, кижуча, нерки.
Также мой дилетантский опыт регулярного поедания икры не позволяет мне отличить по размеру икринки кеты и горбуши.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Жак

Цитата: Великий Лух от 01 июля 2010, 02:10
Объясни, пожалуйста, где глупости?
Главная глупость - мой предыдущий пост, который уже не исправить и не удалить, ибо он процитирован. Потому приношу извинения всем, кого задели мои слова. Набульбенился вчера на дне рождения у хорошего человека и полез правду искать на форуме. Это не в оправдание, но в объяснение.
Дело прошлое, ловил я и в море, и в нерестовых реках и горбушу, и кету, и кижуча. И ловил много. И гольца с кунджей ловил. И все свои впечатления и опыт этого дела изложил для вас. А на Колыме я 18 лет от звонка до звонка... Родился и школу закончил))) Летом пацанами бегали горбушу кошками (утяжеленными тройниками) тягать. Горбуша поменьше размерами, силенок хватало ее вытащить, и больше ее чем кеты, потому и икра дешевле, но все же горбушья вкуснее любой другой. И сетями с отцом ловили в море, и как трактор не мог полный невод вытащить, и мужики резали трос, и ложки возле алюминиевого тазика как в "Белом солнце пустыни", и носок полный икры-пятиминутки, да мало ли чего еще..