Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ни у кого не возникала такая мысль? - Поставить бензобак побольше?

Автор ov4in, 19 марта 2010, 09:35

« назад - далее »

Iskander63

Цитата: ov4in от 22 марта 2010, 07:23
митя, скажу так. ссыкатно мне в салон бензобак засовывать

ov4in А как же Марк 2,Чайзер,Креста. Бак в салоне за спинкой,хозяева не "переживают" и без памперсов отжигают.
Не ищи смысл там, где его нет.

ov4in

Iskander63 а Вас не смутил мой пост 
Цитата: ov4in от 22 марта 2010, 09:56
понятно, типа маркообразных.
не ужели так трудно прочитать целиком ветку?
Daihatsu Terios 1997 год, 4 wd, HC-EJ 100 кузов туманки, пороги

Iskander63

Цитата: ov4in от 25 марта 2010, 02:40
Iskander63 а Вас не смутил мой пост.

ov4in Нет не смутилпрочитал. Я вощето про "бзик" о канистре в салоне. Ну как то так!  :pipec:

Iskander63

Цитата: Iskander63 от 24 марта 2010, 22:42
Цитата: ov4in от 22 марта 2010, 07:23
митя, скажу так. ссыкатно мне в салон бензобак засовывать

ov4in А как же Марк 2,Чайзер,Креста. Бак в салоне за спинкой,хозяева не "переживают" и без памперсов отжигают.

ov4in Мысля то в этом. И так, что думаем - то и читаем.

Sunnyc

Цитата: vyachik от 22 марта 2010, 18:22
Цитата: митя от 22 марта 2010, 17:58
Езди по трассе 60-70 и будет тебе счастье в виде расхода 6-7 литров.
Не, 80-90
При 60-70 автомат еще не блокирует гидромуфту, где-то около 80-ти, это заметно, тогда и обороты падают.
у ov4in нет блокировки, не аргумент.
- не воняет бензином, быстро выветривается при проливе;
- альтернативное топливо - больше шансов ехать;
- можно профорсировать ДВС по газ (больше прыти будет);
- увеличится запас хода.
Продам ГБЦ для НС

jammer

Как практика показывает двс работающие на газе изнашиваются примерно в 2 раза быстрее , можете опровергать но я знаю нескольких знакомых , которые долгое время ездили на газе , сейчас же перешли на бензин и отмахиваются на вопросы о езде на газе.

Iskander63

Цитата: jammer от 30 марта 2010, 12:12
Как практика показывает двс работающие на газе изнашиваются примерно в 2 раза быстрее , можете опровергать но я знаю нескольких знакомых , которые долгое время ездили на газе , сейчас же перешли на бензин и отмахиваются на вопросы о езде на газе.

jammer Условия эксплуатации бензиновых ДВС на пропане (метане - отличие в оборудовании) имеет ряд особенностей. "Октановое" число газа 105-115. Установки 3-го поколения автоматизированны,"обманки" - эмуляторы и тд. Установки 4-го поколения это система с газовыми "форсунками" на каждый цилиндр,свой контроллер и тд.
Sunnyc прав в альтернативности применения, и много зависит от "прокладки" за рулем.

Denis_Sochi

А если посчитать сколько выйдет установка того ГАЗА в авто и саму цену всего оборудования. Да прикинуть сколько экономить будешь. Выйдет чтобы сэкономить вам надо будет ездить лет 5, а то и больше, чтобы сначала отбить цену оборудования, а вот только после этого начнете экономить :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Iskander63

Цитата: Denis_Sochi от 03 апреля 2010, 19:04
А если посчитать сколько выйдет установка того ГАЗА в авто и саму цену всего оборудования. Да прикинуть сколько экономить будешь. Выйдет чтобы сэкономить вам надо будет ездить лет 5, а то и больше, чтобы сначала отбить цену оборудования, а вот только после этого начнете экономить :)

Denis_Sochi  Логика присутствует - факт, газовый аппарат 4-го поколения не дёшев,и ежегодичная обслуга его, не просто фильтр сменить. Выбор за "страждущими" газа!

Denis_Sochi

В общем ГАЗ считаю выгоден только тем кто ОЧЕНЬ много ездит... да и огромный объём двигателя должен быть... как на ГАЗели :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Iskander63

Цитата: Denis_Sochi от 05 апреля 2010, 20:24
В общем ГАЗ считаю выгоден только тем кто ОЧЕНЬ много ездит... да и огромный объём двигателя должен быть... как на ГАЗели :)

Denis_Sochi Обьем ДВС не причем. Газа расходуется больше (3-е поколение) на 15-20% на любом авто. Исключение чисто метановые попонские грузовички. Мотор доработан,всегда - газ.

Sunnyc

Цитата: Denis_Sochi от 05 апреля 2010, 20:24

Стоит: 20-30 тыс. р. в круг;
Износ в 2 раза быстрее: басни крылова кроилистых водил, ставивших эжекторное ГБО у ленивых криворуких установщиков.
Окупаемость: 12-16 месяцев\около 25 тыс.км.
Багажник и объем мотора: бесполезная заполненая барахлом нижа териоса что-то да вместит. Примеры с фото об установке балона зарубежными умельцами здесь уже выкладывались. Расход териоса в 10л при 1300см3 идентичен 2.5 литровым пузотеркам.

++++++++
Вопрос стоял как увеличить запас хода, свели опять к экономии. ГБО увеличит запас хода что и требовалось достичь. Бензобак же с бензином ВСЕГДА будет вонять в салон, а если протечет (даже при заправке) то это конец-вонь может стоять полгода легко (понюхайте руки случайно облитые бензином-даже после высыхания вонь стоит около суток от них при 50ти кратном отмывании с мылом).
Продам ГБЦ для НС

ov4in

Цитата: Sunnyc от 06 апреля 2010, 13:16
++++++++
Вопрос стоял как увеличить запас хода, свели опять к экономии. ГБО увеличит запас хода что и требовалось достичь. Бензобак же с бензином ВСЕГДА будет вонять в салон, а если протечет (даже при заправке) то это конец-вонь может стоять полгода легко (понюхайте руки случайно облитые бензином-даже после высыхания вонь стоит около суток от них при 50ти кратном отмывании с мылом).

ВОТ!!! наконец кто-то понял меня, что я хотел)) в общем буду ездить на старом бензобаке и радоваться)) спасибо всем кто высказывал здесь свои мысли, жаль конечно что ни к чему не пришли...

у кого появятся мысли пишите))

shtoff

Цитата: ov4in от 08 апреля 2010, 03:19
у кого появятся мысли пишите))

Плоский авиационный бак на рейлинги крыши. Не воняет, само течет.
До Москвы долетишь без дозаправок.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

ov4in

shtoff очень смешно... который подвесной? или который в крыльях?