Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Личный Креатив!

Автор Solomyan, 19 марта 2008, 17:43

« назад - далее »

разведка

Вот решился выставить пару своих изделий. Клинки заказные, а рукоятки и ножны, моя работа. Первая модель: рукоять самшит, навершие и гарда -  рог лосиный.

Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

разведка

А вот ещё пара «РОГА И КОПЫТА». На самшитовой подставке, и подставке из кмеля берёзы с декорацией лисьих зубов.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

vanvisor

митя, shtoff, Мирко
Мдя, теперь не отвертеться )) Седня как раз пятница, можно расслабится и заодно эскизик набросать!
shtoff
Если кухню - к 8-му марта, то только к следующему ;)

разведка
А что такое самшит? Дерево такое?
Ножи зачетные!
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

shtoff

разведка,
-молодец. Мне нравится. +1
Ножка косули (именно для этой цели) лежит у меня уже ...сколько лет. Вся проблема в клинке. Правда сильно не озадачивался, но в наших краях это совершенно не развито. Сейчас может и соберусь.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vanvisor

shtoff
к 23-му февраля ;)

shtoff

vanvisor

Если пришлешь мне на день рождения клинок - да!

митя

shtoff, интернет и почта тебе в помощь. Они в любых краях есть.
Сделать хороший клинок самому, даже имея хорошую поковку, сложно. А по затраченному времени нерационально.

vanvisor, самшит - кустарник. На Северном Кавказе очень много живых ограждений из него. Зимой очень красиво, плотные темнозеленые листики на фоне снега.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

shtoff

vanvisor

shtoff
Я не максималист, обычно использую то, что можно достать, чаще - то, что есть под рукой. В тех краях, что я вырос, никто этим делом особо не заморачивался, переделывали даже из столовых ножей (как-то завезли нам партию с толстым, почти негнущимся клинком). Да и вообще, я в клинках не разбираюсь :) Тем более, что последний 2 ножа скорее всего чисто декоративные, какие там требования к клинку? Тока не пинайте, это моя плебейская точка зрения )))

митя

shtoff, ну нету у меня клинка. Я когда-то делал ножики из хороших поковок. Потом понял, что стоимость потраченного времени значительно превышает стоимость хорошего ножа из магазина. Проще купить подходящий и, если нужно, переточить, подправить.

vanvisor. Не прав ты тут. В тех краях, где ты вырос, ножи используют по прямому фунциональному назначению. А здесь нож нужен для удовольствия обладания им. Ну и ощущения гордости за себя, какой классный предмет я сделал. Поэтому неперфекционистский подход здесь не проканает.
Голая, довольная луна...

vanvisor

митя
Да, фетиша по холодному и огнестрельному оружию не испытываю. Я им пользуюсь.
А гордость, по-моему, и так можно испытать - клинок-то в любом случае не сам делаешь. Ну это я так, не спорю, а опять разглагольствую. Мог бы чем-то помочь shtoff'у - был бы рад ))

Fancy

Цитата: shtoff от 22 января 2010, 06:19
Вся проблема в клинке. Правда сильно не озадачивался, но в наших краях это совершенно не развито. Сейчас может и соберусь.

Надо было мне заказать клинок, я вчера только на Птичке была  ;)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

митя

Fancy
Он на день рождения просит, жмотами обзывает.
Голая, довольная луна...

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff