Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Личный Креатив!

Автор Solomyan, 19 марта 2008, 17:43

« назад - далее »

Мирко

Fancy
Цитата: Fancy от 19 января 2010, 15:26
В Москве на Птичьем Рынке море разных клинков, рукояток. Клинок из дамасской стали 5000 р. стоил год назад.
До Москвы далековато будет,  :D
Из дамасской стали я заказывал клинок, обошолся в 1500 р. Но разочаровался в нём, во первых сталь ржавеет и требует постоянный уход, во вторых оказалась слишком мягкая, рвётся на морозе. Может на стенку и в самый раз будет, но для тайги не годится. :sam-durak:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Мирко

schoy
Цитата: schoy от 19 января 2010, 15:36
наверное, про лезвие.
Кстати, а почему выбрана именно такая форма лезвия? По-моему, скиннер - это не женское лезвие (ну, если только Ваша жена не заядлая охотница)
На мой взгляд, это наиболее универсальная и удобная форма клинка. Скинер имеет более крутой загиб в носке для увелечения рабочей режущей кромки, необходимой для разделки туши.

Мирко

митя
Цитата: митя от 19 января 2010, 17:25
Мирко, я думал, ты лезвие сам делал. Руками непросто так заточить.
Спуск - переход от обуха к РК.
Клинок делали в Дальнегорске на заказ по моему эскизу, я же только рукоятку и ножны.

vanvisor

Наконец-то зафотал свою стенку... Короче, задача передо мной стояла такая:
Сделать, чтобы красиво, функционально и недорого. Кухни (в смысле мебели), как таковой нет, вернее, она есть, но в далеких планах )). В прошлый раз просто обои клеил, возле плитки, ессесно, появились жирные пятна. Хотел закрыть пространство оргстеклом, но как-то на глаза не попадалось, а потом появились пятна и смысл в стекле отпал.
Вот подошло время нового ремонта. Решил сделать фартук на пол периметра кухни - вся рабочая зона. Плитку покупать - неизвестно, как она потом с запланированной кухней будет гармонировать. Как временное решение - дорого. Вспомнил про идею с оргстеклом. Оказалось тоже дорого и недолговечно. Мебельный пластик, который на кухнях, тоже че-то небюджетно.
В икее увидели вариант фартука: алюминиевые направляющие (в них крючки еще вставляются, на которые вешать всяких приблуд можно много) + алюминиевые плиты (какой-то магнитный сплав, к нему прибамбасики на магнитах кухонные). Плит, правда, в наличии нет. Ну и хорошо, а то они дорогие какие-то больно были.
В итоге нашел такую вещь, как листовой пластик ПЭТ (взял прозрачный), из которого бутылки делают. За лист 1200*2000 толщиной 1мм что-то около 700-800 просят. Купил. Потом в икею, купил верхние направляющие (все равно в штатных прорези для фартука пластик сидеть не будет - толстые очень) - что-то около 500 р за 1200 мм. Потом купил пластиковый уголок, рублей 40 за 2500 мм, пластиковые заглушки под саморезы и баллончик-спрэй с краской цвета "аллюминь".
Снял с центральной консоли авто порядком подыистертую панельку серебристую и крышку декоративную под селектор акпп.
Лист пластика поплам вдоль, поверх него направляющие. Далее, красим из баллончика пластиковые уголки (предварительно подрезав одну сторону, чтоб плотно к стене прилегали), заглушки и панельки из авто. Прикручиваем уголки по низу фартука, панельки уносим в машину. Попутно замечаем, что пластик можно было и 0,5 взять толщиной, в полтора раза дешевле. Приглашаем жену, которая развешивает прибабмбуськи, закупленные в икее.
Висит полгода уже, потеков на стыках нет (хотя герметик купил прозрачный, но пистолет у брата был, а потом забил на него), царапин тоже практически нет (как на оргстекле). В случае замены фартук обоев легко демонтируется. Прекрасно гармонирует с нашей финской мойкой, возможно, с будущей мебелью тоже )))
Можно было еще удешевить, сверху если сделать тоже уголками.

Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Nataly_e

vanvisor молодец! Мне понравилось ваше решение, даже выглядет интереснее чем кафель.
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

vanvisor

Спасибо ))
А жена не любит останавливаться на достигнутом. Ей теперь кухню надо. Посмотрел на фотки - реально надо, вон, плиты от барахла не видно :)))

vanvisor

bat
хм, не знал, что желания жены заменяют собственные :)

schoy

Цитата: vanvisor от 21 января 2010, 12:06
bat
хм, не знал, что желания жены заменяют собственные :)
Желания жены не заменяют собственные. Они стимулируют Личный Креатив. И в этом смысле "есть к чему стремиться".
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Skodina

здорово))  интересная идея))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

митя

vanvisor
Cудя по фотографиям, руки на месте приделаны. Кухню несложно сделать самому. Обойдется, как минимум вдвое дешевле( реальная прибыль производителей 30%, постоянные затраты+зп 15% и, минимум, 5% логистика).
В Новосибе несложно приобрести лдсп с распилом по деталям. Кромка с термоклеем легко подбирается. Фасадов из мдф с пленкой полно на любой вкус(можно поискать и эмаль или пластик). Фурнитура есть любая. Столешницы продаются метражом, лучше поискать из влагостойкого финского дсп(зеленый срез).
Необходимо лишь разработать и нарисовать эскиз кухни. Это можно сделать в любом салоне, если попросят деньги - посылай в сад, и к следующим, за клиентов сейчас борются, они же не знают, что сам будешь делать.
Инструмент для сборки необходим минимальный. Самое главное шуруповерт или хорошая дрель.
Будут вопросы - пиши в личку, проконсультирую.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vanvisor

митя
Руки, может, и на месте, но рабочий пыл быстро угасает... Например, герметиком швы не промазал, да и заглушки на саморезы так и не поставил - купил позже, красить их неудобно...
А вообще есть такая у меня идея (сделать кухню самому), хочу начать с диванчика на кухню. С хранилищем. Вот все собраться не могу.
За предложенную помощь спасибо, буду иметь ввиду!

shtoff

В квартире старшего сына в коридоре до сих пор стоит собранная мной "стенка". Ей не меньше 25 лет. Собирал сам, из ДСП. Фанеровал ореховым шпоном (на фабрике "по-знакомству"). Ни хрена тогда в магазинах не было.
А сейчас! Хоть пианино собирай, все можно купить, но ... желания уже нет!
Не упусти свое время. Согласен с Митей и деньги сэкономишь, и сделаешь не хуже.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

vanvisor
Заглушки рекомендую самоклеющиеся. Есть разных цветов и под любую структуру дерева или пластика.
Диванчик вообще не сложно. Фанера, лобзик, дрель и мебельный степлер. Торцы обработать маленькой болгаркой с чашкой из наждачки(это если фрезера нет). Для себя дсп в этих целях лучше не использовать.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Мирко

vanvisor
Присоединяюсь к митя иshtoff, и вдобавок сделаеш как раз под свою кухню для себя, а то придётся стандартные коробки и ящики от кухонного гарнитура тулить, и тогда обязательно где то будет что то лишнее или не хватать. :D

shtoff

vanvisor,
-ну, в общем ты понял.
Диванчик к двадцать третьему, кухонку к восьмому.
А по другому- никак!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS