Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кренометр

Автор Матвей, 06 февраля 2008, 23:46

« назад - далее »

koctei

koctei

Мирко

koctei
Упсс... Тогда, на мой взгляд, это красивая но не практичная игрушка.  :dont_know:
Без обид  :beer:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

koctei

Ну да, не практичная но хоть примерно знаю на какой горе застрял...

Мирко

koctei
Когда я трасировал дорогу с р. Кема в р. Арму, через Сихотэ-Алинский хребет, была задача сделать дорогу с подъёмом не более 4 градусов. Перевал один из самых высоких в Приморье и довольно крутой, но эти кренометры, увы этого не покажут.  :dont_know:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

koctei

Да такой точности не показал бы этот прибор. А что действителна нужна была такая точность?

koctei

Я вот захотел манометр на турбинку поставить. Так как оказалось таких маленьких (в смысле мало атм) нет нигде. Во всяком случае в нашем городе.

cam

Манометр на турбинку - это маленький кренометр.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

koctei

Нашёл шкалу до 5 атм. Хотелось бы максимум до 3х. Говорят такие уже есть в сети для проверки накачки шин на квадроциклах и т.п. мотобегалках по грязи и снегу. Как найду отпишусь обяз-но.

shtoff

koctei,тебе ж надо максимум до 1.
сделай гидравлический, несложно.
Но, за то, очень точно. Я таким насосы для накачки лодок юстировал.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

koctei

Как это сделать? Подробнее пож. Буду очень рад.

shtoff

-Элементарно:
1. Покупаешь строительный уровень -10 метров прозрачной трубки (она тебе потом еще пригодиться высоты горных вершин сравнивать  :D)
2. Запоминаешь на всю жизнь, что высота водяного столба  (независимо от диаметра этого столба) в 1 метр, создает давление в основании равное 0,1 ати.
3. Подсоединяешь каким-либо образом один конец шланга к выкиду турбины и по высоте подъема воды в уровне определишь давление создаваемое компрессором ( в данном случае - турбиной) на любом режиме работы двигателя..
Воды только не умудрись в двигатель налить, получишь кучу удовольствия

koctei

Вроде всё просто. Но кто-то тут писал что это надо обязательно делать НА ХОДУ. Правда почему не написал. Как быть?

shtoff

Цитата: koctei от 22 января 2010, 08:35
... это надо обязательно делать НА ХОДУ... Как быть?

-Какие проблемы? Забубень мачту с флагом клуба.
---------------------------------------
А, если серьезно, то зачем это на ходу?
Турбина работает от потока выхлопных газов, вырабатываемых двигателем. Конечно, видимо, нельзя однозначно утверждать, что количество выхлопных газов не зависит от нагрузки, но в основном, безусловно, от количества оборотов двигателя. Вот и тестируй свою турбину на стоянке при различных оборотах. Отличия от давления на ходу, если и будут, то незначительные. (По секрету -я подобной херней заниматься не буду...)

митя

Слабо себе представляю возможность такого измерения.
Как решить технически хорошо понимаю. Но высота столба будет до третьего этажа.
Как лазить замерять, изменяя обороты? Вестового на мачту садить.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...