Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

осушители воздуха

Автор raks, 09 ноября 2009, 16:50

« назад - далее »

Carolyne

демоны! девушку до слез довели!   :laugh: :cry: :grin:
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

shtoff

Carolyne,
-Да уж.
Обожаю увлажненных девушек.
Демон.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

shtoff

whiteowl,
-У меня приточно-вытяжная открыта круглый год.
По-осени, бетонно-кирпичные стены, влажные на полвысоты. Но без конденсата.

Carolyne

* Carolyne пошла засыпаться известью, опасливо поглядывая на shtoff
я сама, сама...
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

raks

у меня погреб в гараже, погреб этот выглядит в виде комнаты в задней части гаража, сзади гараж вместе с крышей засыпан глиной для влаго-теплоизоляции. на рис. под цифрой 1 показано подающее окно ( знаю, что оно должно быть ближе к земле, но не получится т.к. все там снегом заносит на уровне 1-1,5 м., да и окно уже не переместишь, разве что  с помощью рукава вентиляционного вниз иго опускать); под цифрой 2. показано окно в виде многочисленных высверленных отверстий; под цифрой 3. показана вытяжная труба погреба которая сделана под самый потолок и снаружи она выше чем подающая так как размеры труб по мертражу одинаковы, а трубы были всего две; под цифрой 4 показана подающая труба погреба которая расположена почти у самого пола........с вытяжной трубы постоянно потихоньку капает конденсат (примерно 0,2- 0,5 литра в сутки), а с подающей почти нету, в погребе стены только в самом верху сантиметров 15-20  влажные, остальное все сухо не считая картошки......что у меня в вентиляции неправильно сделано? shtoff-не могли бы вы показать свои дефлекторы?

Пи.Си. летом какой-то гад наши дефлекторы на погребе постоянно срывает.....предполагаю, что либо мелкие, либо сосед или кто-то из завести......предлагал отцу к дефлекторам изнутри провести фазу (разумеется предварительно пропустив её через авт. выкл. и УЗО чтоб только долбануло, а не убило), но отец настаивает чтоб я этого не делал, видео на прокат тож поставить не могу т.к. опять же в гараже сыро, а за систему видеонабл. меня на работе прибъют, если я её испорчу....как ещё поймать или отвадить этих вредителей срывать мои дефлекторы не знаю, может у кого есть идеи?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

митя

Намазать, после установки, битумной, а лучше полиуретановой( ее отмывать сложнее) гидроизоляционной мастикой. Пусть попробуют снять не измазавшись.
На эксплуатационные качества существенно не повлияет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

уже мазал и мастикой и солидолом, толку нетути! даже Фсю крышу мазал солидолом чтоб эти гады вымазались, а толку то...солидол уже через две недели высох при такой высокой летней температуре!

shtoff

raks,
то, что у тебя нарисовано, это зонт. Защищает от попадания внутрь извне. Дефлектор - это устройство, создающее за счет движения ветра разряжение на конце трубы и, соответственно тягу.
Вот примерно такого типа стоят у меня.
http://www.rowen.ru/catalog/s567
На печку дефлектор я делал сам из оцинковки (в гараже сделаны из стали) примерно подгоняя размеры и соотношения к ГОСТовским, относительно диаметра вытяжной трубы.
 Тебе для вытяжки (я для себя посчитал, что вытягивать воздух надо с пола погреба) нужен один дефлектор. Изготовь его или приобрети, одень на соответствующую трубу и огради клеткой из арматуры от шаловливых ручонок. Приточную трубу можешь просто заглушить блином и насверлить в ней десяток,другой дырок. Приточная, вообще несерьезная труба. Не будем о ней.

:)makcum

Как я понимаю данная вещица полезна будет только если есть выход на улицу?
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Борис

Еще немного добавлю про негашеную известь. У меня в погребе влажно, но грунтовой воды нет. Перед зимой засыпаю на по ведро негашеной кусковой извести. Зимой все ОК. Ессно, за зиму и лето, известь гасится. Ее можно выкинуть и засыпать новую. Кроме того, негашеная известь не дает развиваться плесневому грибку.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Aborym

Цитата: Борис от 12 ноября 2009, 08:08
Еще немного добавлю про негашеную известь. У меня в погребе влажно, но грунтовой воды нет. Перед зимой засыпаю на по ведро негашеной кусковой извести. Зимой все ОК. Ессно, за зиму и лето, известь гасится. Ее можно выкинуть и засыпать новую. Кроме того, негашеная известь не дает развиваться плесневому грибку.

Кто про что, а вшивый про баню! :D 

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

...Зимой все ОК. Ессно, за зиму и лето, известь гасится. Ее можно выкинуть и засыпать новую. Кроме того, негашеная известь не дает развиваться плесневому грибку.

-весной ею можно побелить деревья, летом - дом, а осенью - раскислить почву.
+1

raks

Цитата: shtoff от 12 ноября 2009, 08:35
...Зимой все ОК. Ессно, за зиму и лето, известь гасится. Ее можно выкинуть и засыпать новую. Кроме того, негашеная известь не дает развиваться плесневому грибку.

-весной ею можно побелить деревья, летом - дом, а осенью - раскислить почву.
+1

а мы почву раскисляем весной......

raks

вот статейка понравилась http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4952, подробненько вроде про вентиляцию
Цитата: shtoff от 11 ноября 2009, 19:21
raks,
то, что у тебя нарисовано, это зонт. Защищает от попадания внутрь извне. Дефлектор - это устройство, создающее за счет движения ветра разряжение на конце трубы и, соответственно тягу.
Вот примерно такого типа стоят у меня.
http://www.rowen.ru/catalog/s567
На печку дефлектор я делал сам из оцинковки (в гараже сделаны из стали) примерно подгоняя размеры и соотношения к ГОСТовским, относительно диаметра вытяжной трубы.
 Тебе для вытяжки (я для себя посчитал, что вытягивать воздух надо с пола погреба) нужен один дефлектор. Изготовь его или приобрети, одень на соответствующую трубу и огради клеткой из арматуры от шаловливых ручонок. Приточную трубу можешь просто заглушить блином и насверлить в ней десяток,другой дырок. Приточная, вообще несерьезная труба. Не будем о ней.

Дефлектор по своей конструкции это что-то типа кастрюльки что ли?

митя

Ага, сковородки...
Тебе ведь и ссылку дали.
А еще можно погуглить... или пояхуить.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...