Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

осушители воздуха

Автор raks, 09 ноября 2009, 16:50

« назад - далее »

Aborym

Цитата: shtoff от 11 ноября 2009, 07:32
Цитата: Aborym от 11 ноября 2009, 07:11
можно сделать дренаж в подвале и вывести туда шланг...

- А уже через этот шланг к Вам в подвал будет организованно поступать грунтовая вода! 

Вас никто не заставляет нефтяную скважину бурить. Ямка небольшая, глубиной с полметра, наполовину заполнить гравием опустить шланг и засыпать оставшуюся половину землёй. Можно конечно и ёмкость вкопать, литров на 5. Выносить не сильно напряжно будет.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Aborym,
как ты считаешь, отчего сыро в погребе?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Борис

Цитата: shtoff от 11 ноября 2009, 10:30
Aborym,
Потому что осушитель не поставлен?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Aborym

Aborym,

Неужели от скважины?!  8-()  :crazy:

Если руководствоваться вашей логикой, то ничто не поможет справиться с влагой в подвале. Если конденсация влаги будет интенсивнее испарения её с земли, то влажность уменьшится.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

:)makcum

Так, мужики, шутки отличные, чуть не помер от смеха! Но тема интересна, я немного не вкусе, а как часто придется менять гашенную известь и что дальше с ней делать(кроме как выбрасывать)? Хм, как то не встречал в продаже известь комками на развес... Сколько это стоит?
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

:)makcum

Как то думал какой нибудь вентилятор для вытяжки пристроить, но у нас кооперативный погреб с общим подвалом и напряжение в 36в которое включается 2раза в неделю...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Aborym

Никаких вентиляторов не надо, организуй поток приходящего воздуха и поток выходящего, а там конвекция сделает своё дело. Только смотри не выморози подвал :)

shtoff

Цитата: Aborym от 11 ноября 2009, 13:25
Никаких вентиляторов не надо, организуй поток приходящего воздуха и поток выходящего, а там конвекция сделает своё дело. Только смотри не выморози подвал :)

Aborym,
умница. А то - холодильник, холодильник.
Только изначально неверно.
Организовывать надо вытяжку, поскольку для этого можно использовать дармовую энергию ветра (то бишь дефлекторы). А поступающий
а) и сам дырочку найдет
в) лучше организовать из гаража.

Цитата: Aborym от 11 ноября 2009, 13:00
Если руководствоваться вашей логикой, то ничто не поможет справиться с влагой в подвале. Если конденсация влаги будет интенсивнее испарения её с земли, то влажность уменьшится.

Влага повышенная в погребе - вследствии высокого уровня грунтовых вод. И устраивать в подобной ситуации приямки следует только с единственной цель - уронепонижения с последующей откачкой собранных вод, а никак не наоборот.
Если уровень вод высок - надо варить кессон (бак), другого пути нет. Можно еще выкладывать внутренние стенки, делать серьезную гидроизоляцию и т.д.
Если разговор идет не о воде на полу, а о влажности воздуха - вентиляция. И дефлектор в обязательном порядке

shtoff

Цитата: Борис от 11 ноября 2009, 12:04
Aborym,
Потому что осушитель не поставлен?

:laugh:-Борис, радуешь. От души!

vish

У меня сделано почти также, как у shtoffа, только без дефлектора (ума не хватило). Проблема в том, что уже в декабре обе трубы забиваются инеем, который постепенно превращается в лёд и вентиляция прекращается. Попробую соорудить дефлектор.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

Мне, Валерий Иванович, некоторое время назад сложил печник печь на даче. И клал аккуратно, и по правилам, вроде, но топиться она отказывалась категорически. Дымила страшно.
 Только после того, как я склепал из оцинковки дефлектор и водрузил его на трубу - пошло дело. Особо люблю печь разжигать, когда ветер на улице. Только одного боюсь - самого ф топку не засосало бы! :crazy:
--------------------------------
А почему у Вас подающая труба замерзает? Не должно так быть. Не по понятиям.

------------------------------
А трубы, часом не металлические? У меня вытяжная (забирает снизу погреба) асбобетонная , сотка.
Подающая - металл, в потолок погреба - пятидесятка. Погреб - кубов 12.

vish

Обе трубы полиэтленовые, сотки. выведены на крышу. Одна до низа погреба, другая до верха. Замерзают в месте выхода на уровне крыши. Уровень грунтовых вод высокий, каждую осень появляется вода. Я думаю, что проблема в дефлекторе, т.е. в его отсутствии. Получается, что нет циркуляции.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

Ну да. Нет разности потенциалов. Ни давления, ни температуры. Ничто не заставляет циркулировать воздух.

Aborym

Цитата: vish от 11 ноября 2009, 15:06
Обе трубы полиэтленовые, сотки. выведены на крышу. Одна до низа погреба, другая до верха. Замерзают в месте выхода на уровне крыши. Уровень грунтовых вод высокий, каждую осень появляется вода. Я думаю, что проблема в дефлекторе, т.е. в его отсутствии. Получается, что нет циркуляции.

Поставь в выходную трубу лампу накаливания, ватт на 30, или инфракрасную лампу. Она будет греть воздух внизу трубы, и будет тяга.

whiteowl

И еще. Вентилировать погреб (для осушения воздуха) надо, когда температура на улице ниже, чем в погребе. Если наоборот, то более теплый воздух с улицы вызовет увеличение конденсата.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS