Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Мужики за рулем!

Автор Великий Лух, 28 сентября 2007, 15:00

« назад - далее »

Великий Лух

Цитата: shtoff от 28 сентября 2007, 10:53
Часто применяемый способ, можно бензином.
Да, так часто делают. Но я тогда еще был начинающим автолюбителем и этого не знал. К тому же на улице была зима, своего гаража еще не было, и колесом я занимался дома, на кухне.
Сейчас что-то ностальгией повеяло! Первая машина, 1993 год.  Вспомнил как я первый раз масло в двигателе менял.  Заливал через отверстие щупа! Мне ж никто не рассказал, что там сверху крышка специальная есть. :D
Целую конструкцию придумал из компрессора, резинового шланга и канистры.  :crazy:
Кстати, эта конструкция потом успешно применялась для замены масла в механических КПП, мостах и прочем. Не зря выдумывал!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Fancy

:cool: я помню на первой машине ( на 8-ке) , уровень масла проверяла так: вытащу щуп посмотрю и обратно вставлю, и думала, что у меня всегда масла много. %D
+1 за изобретательность!!!
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Цитата: Великий Лух от 28 сентября 2007, 15:00
Вспомнил как я первый раз масло в двигателе менял.  Заливал через отверстие щупа! Мне ж никто не рассказал, что там сверху крышка специальная есть. :D

...И после этого, и стар и мал стали называть его Лухом :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vyachik

Разлетелся у меня на копейке задний редуктор. Ночью. Пришлось кардан снимать, чтобы хоть на буксире можно было оттащить. Лопнули зубцы главной пары.
Я очень удивился, когда мне сказали, что у меня масло в заднем редукторе давно вытекло, поэтому редуктор и разлетелся. Откуда я знал, что туда вообще льют масло. :)
Я только в движке менял :))))
Это потом я выяснил, что еще очень много куда стоит масло заливать :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

shtoff

Вообще-то наши девчонки (клубные) во-многом правы. Надо открыть тему " Мужики-за рулем" - во уж они оттянутся!!! :D

Fancy

shtoff

Ну так, кто из нас "Модератор".  Выбери откровения "супер - водил" и создай тему. Честно обещаю покопаться в памяти и вспомнить какую- нибудь хрень из своего "мастерства" :crazy:

shtoff

Пока Fancy собирается с мыслями, расскажу, наверное, не смешной, но скорее драматический случай из своего водительского опыта. Вообще то, а/м я вожу с детства, даже не могу назвать возраст. Поскольку в этом самом детстве жили мы вдали от дорог с каким-либо покрытием и представителями каких-либо инспекций, отца в командировки возили либо старший брат, либо я. Точнее, уезжал в командировки отец, а уж после первого объекта посещения, обеда, и... посошка - за руль садился кто-то из нас. Т.о. в 10 - 12 лет я достаточно уверенно управлял Газ-69.
   В 1975 году, отцу из фонда Министра Нефтяной промышленности, за особые заслуги перед Родиной выделили Уаз 469. За 7500 руб. Родители деньги собирали по всем соседям и друзьям. Круче машин тогда не было. Горцы давали за Уазку две новые Газ 21. Гаража, естественно, тоже небыло. Машину ставили в служебном боксе на две машины в качестве третьей - посередине, в проеме между дверями.
Мне 18 лет, свежие права, лето, каникулы. Права и машина соблазнительно пахнут краской!
Я в гараже "тюнюнгую" ( тогда не было таких слов) Уазик, но... В гараже скучно, никто меня на крутом Уазике не видит... И, естественно, я решил заниматься тюнингом на солнышке. Гараж в глубину метров пять с половиной +верстак, а мне надо переместиться параллельно оси метра на 1,5. При движении назад раздается отвратительнейший звук, то ли хруст, то ли треск и первый мозг говорит- да, на что-то наехал, наверное, а второй (основной) говорит "п-здец". Выскакиваю - Да, второй мозг был прав. Холодный пот, состояния ужаса. Сажусь и вперед, как буд-то от того, что я быстренько двинусь вперед - все пройдет, зарастет, затянется. Я вроде только чуть-чуть тронулся и опять этот страшный звук, то ли хруста, то ли треска. Тут уж и первый мозг констатировал - "полный п-здец".
  Спасибо батьке, выдержал ведь, хотя сильно переживал... Вот так.

Maria

Так на что вы все таки наехали?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

shtoff

Сначала, задом - на трубы отопления, затем, передом на тот долбаный верстак!

crazybubble

Да, это непроходимые укрепления...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Fancy

Женщина бы вызвала эвакуатор!!!

gelior

ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ это АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ САМОКРИТИКИ  :stop:
гордица нечем, хвастаца тоже, не смешно это г-н shtoff утверждать об уверенности вождения в 12 лет и о лоховстве в 18 получив права! Какой пример для подражания молодым? Мой отец профессиональный водитель первого класса, руль я крутил ещё в 5 лет на машине урал, но никогда не возникало желание порисоватся, имхо мужикам это не свойственно  :) не в этом деле по крайней мере
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Fancy

Ага, над нами смеяться значит можно?

gelior

мы же не смеёмся над вами как вы стираете, рожаете и ростите детей   :) поймите, это не шовинизм но специализация по половому признаку это факт, закон жизни, вот поприкалываца как мужики стирают, рожают и ростят детей это велкам  :D
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный