Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Запах бензина при прогреве

Автор Tokmak, 15 ноября 2008, 09:56

« назад - далее »

ШЕСТАКОВЪ

Подскажите, а с указанной проблемой (запах при запуске двигателя) вобще ездить то можно?
Тоже появился запах после полугода эксплуатации (точнне он и рашьше был, но совсем незначительный, сейчас усилился). При визуальном осмотре никакой течи не заметил
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

Марго

penfil:"Марго, извините, но самой никак, в сервис."

В сервис то можно,если бабла много,но как правило в сервисе женщин не столь осведомленных в машине,прежде всего на бабло раскрутить пытаются,поэтому и спрашиваю,а если у вас нет желания лучше, вообще не отвечайте,поверьте есть много мужчин еще тупее и в технике и в вождении,да это первая моя машина, стаж вождения год,всего 7000 наездила,конечно я и прислушиваюсь к машине и принюхиваюсь,и под машину,и под капот лезу,думаю и вы в самом начале не отличались от меня,так что не отбивайте желания спрашивать у мужчин.

jammer

ШЕСТАКОВЪ
Я так понял запах появляется сразу после заводки авто, на холодную, я правильно понял?

У меня так же , конечно если мы говорим про одно и тоже явление...
Наблюдается это потому, что при запуске двигателя когда он холодный ЭБУ (мозг) обогащает смесь бензом и на холодную ещё не работает катализатор. Эта гремучая смесь сгорает далеко не полностью вследствии чего чувствуется едкий запах в том числе и бензина вперемешку с выхлопными газами.
При прогреве ЭБУ уменьшает кол-во бенза, катализатор нагревается и начинает дожигать эту "вонь" и жизнь становится прекрасной. ;)

Если у вас на прогретом движке бензином не пахнет и визуально течей нет, то скорее всего всё в порядке.

ШЕСТАКОВЪ

Цитата: jammer от 19 сентября 2009, 11:15
ШЕСТАКОВЪ
Я так понял запах появляется сразу после заводки авто, на холодную, я правильно понял?

У меня так же , конечно если мы говорим про одно и тоже явление...
Наблюдается это потому, что при запуске двигателя когда он холодный ЭБУ (мозг) обогащает смесь бензом и на холодную ещё не работает катализатор. Эта гремучая смесь сгорает далеко не полностью вследствии чего чувствуется едкий запах в том числе и бензина вперемешку с выхлопными газами.
При прогреве ЭБУ уменьшает кол-во бенза, катализатор нагревается и начинает дожигать эту "вонь" и жизнь становится прекрасной. ;)

Если у вас на прогретом движке бензином не пахнет и визуально течей нет, то скорее всего всё в порядке.

все именно так, на прогретом движке не пахнет и течей никаких нет (каждое утро под машину гляжу). Что ж, одной проблемой меньше чему очень рад:-)
Ками 2001 год, J102E, K3-VE, АКПП, правый руль, декабрь 2008 - апрель2012.
Сейчас Ховер 3 2012год, Витц 2001год

raks

а чем должно пахнуть из выхлопа :crazy:?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

trofim

у меня при зажигании был такой ньюас.....вставляю ключ поворачиваю на пол оборота
електроника все схватывает но писк идет ужасный от работы бензонасоса.
пришлось снимать бензобак .так как личины нет под замену бензанососа.
проходил все герметиком бензостойким .
заодно вырезал лючок в днище для замены бензонасоса без снятия бака .

vanvisor

Вот народ разбаловался :)
2 года назад к брату (в Иркутске) в "ниву" прямо-таки просились посидеть, бензинчиком подышать, поностальгировать :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Neuner

Цитата: Tokmak от 15 ноября 2008, 09:56
Недавно стал владельцем cami, появились первые вопросы.Может только не угадал с разделом.Итак прошу помощи, после стоянки (скажем длиной в ночь) при прогрева двигателя вокруг машины запах бензина.Не опасно ли это и где искать дырку? :D  и еще при включении зажигания идет проверка SRS, у меня лампочка SRS горит секунды 4-5, на других машинах по 8-9.Не говорит ли это о сработавших подушках?Заранее спасибо

Проверь может где то давлением вытесняет бензин.