Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

shtoff

Цитата: Aborym от 27 марта 2009, 06:50
Тут даже не гуманизм а грамотный хозяйственный рассчёт. Чтобы рыба не переводилась.

Часто когда ловят - самую крупную отпускают - мясо жёсткое - это раз. Племенная особь - наплодит хорошее потомство...

Не подменяй понятия.
Так, называемый "гуманный" лов и события, описанные в предыдущем посте.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Aborym

что вы называете "гуманным" ловом? Я не совсем понял. Catch&Release? Или то, когда отпускают самую крупную или самую мелкую (малоповреждённую) рыбу?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

Не отвечать - не вежливо.
-------------------------------
Я имею ввиду лов, ради процесса. Или когда складывать некуда и и жаба душит.

Aborym

т.е. вы к нему относитесь отрицательно? к такому лову? (просто интересно)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

DreamDemon

Я считаю, что и рыбалка и охота должны быть в разумных пределах. Бывает так, что рыба идёт и её вылавливаешь килограммами. Отпускать - можно, но можно взять себе, заморозить, а потом доставать и есть. Для меня неразумно - это когда бракоши потрошат рыбу только ради икры, а туши бросают на берегу. А на спиннинг больше чем нужно не выловишь.

Aborym

ну привально считаешь :) "больше чем надо" - я имел ввиду - "больше чем сможешь съесть/унести"

Aborym

schoy

У нас в выходные тоже был супер улов!
дом родителей расположен в 2,5 км от МКАД. Рядом с домом бывший пожарный пруд.
Дед сделал помост и частенько с внуками рыбачит.

Обычно ловится вот такая рыбешка (штук по 5 - отдаем кошке)

Но в эти выходные поймалось ВОТ ТАКОЕ

Кошке отдать побоялись: у нее котята. Испугались, что этот зверь слопает котят. Поэтому трофей достался собаке.

Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Crow

Мама! Что это!?  8-()

:cool: Рыбалка с дедом - это вещь! Сама со своим ходила... эх, детство невозвратное...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Aborym

Piyafffk@

Мы таких черноморами звали.Бычки светлее.
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150

Aborym

Бычки разные бывают. Этот на ротана похож вроде.... плохо видно...
Бычков огромное количество видов существует

shtoff

По-моему, это ротан. Во многих источниках ротан- дальневосточный бычок. Вкусная рыба. Мясо белое и плотное.
Ну, ...несимпатичный

schoy

Цитата: shtoff от 01 июня 2009, 13:06
  По-моему, это ротан. Во многих источниках ротан- дальневосточный бычок. Вкусная рыба. Мясо белое и плотное.
Ну, ...несимпатичный
Блин!  а мы его собаке скормили...:baklan:
оказывается самим можно было полакомиться? :crazy:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Piyafffk@

Выбрались вот на рыбалку. В д. Алешино на речку Гуслянку... За 2 часа поймали 2 рыбки...
Первое сие чудо поймал NauFan:

Прожила недолго.Скормили кошкам.
Вторым чудом был маленький бычок (любители заглатывать поглубже). До сих пор пока живет. На следующий день к нему еще 4 присоединились из 10.
Я не знаю, но чувствую, Я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... они. Штурман борта Daihatsu Terios, 2004 а708ум 150