Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Почему у меня расход 7.5л на 100 км

Автор cam, 28 ноября 2007, 14:50

« назад - далее »

ksenjka

Когда машина с японии приходит первое время ест мало, потом постепенно увеличивается литра на 2-3. В чём-то же есть причина...
[/quote]
В России видимо топливо плохого качества, я думаю причина в этом.
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Ser-Go

В России все плохого качества. И бензин с маслами, и отношение к машине, и знания автомехаников. И наше представление о том, что есть исправный автомобиль.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

shtoff

Цитата: Ser-Go от 26 февраля 2009, 02:25
В России все плохого качества.

- Не прав.
Женщины,- самые красивые.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ser-Go

Я имел в виду то, что у нас руками делается. А женщины у нас от природы красивые.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

vish

Самое лучшее делается не руками.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Цитата: cam от 25 февраля 2009, 16:56
Давай методику. Но та где встать на тоже место и долить мензуркой не подходит, больно хлопотно. Больше подходит усреднить за сезон литры - километры.
Погрешности возникают от чего?
1) замеряют по стрелке датчика - самый гонский способ
2) на заправке недоливают(или переливают, может и такое где-то есть)
3) заправляются на разных заправках, разного качества бензин.
4) режимы разные, погода тоже.(вот до морозов был расход 13.6, а в морозы 15. Несколько раз грел машину в гараже, и не ездил)

Думаю, что способ с мензуркой - самый точный, хотя можно с мензуркой и не извращаться, подойдёт любая ёмкость известного объёма. Главное, просто знать +-поллитра сколько залил.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

raks

у меня вообще жесть началась 20л. на 100км..товарищь предположил, что у мну что-то с движкой и предложил съездить в СТО померить давл. в горшках.......... мож кто подскажет с чего мне для начала начать проверку?!!!!!!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Aborym

Всё по порядку, топливный фильтр, воздушный фильтр, компрессию, ошибки сканером почитай, лямбду, катализатор.
вроде ничего не упустил... Да! масло проверь :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

raks

Цитата: Aborym от 26 февраля 2009, 17:15
Всё по порядку, топливный фильтр, воздушный фильтр, компрессию, ошибки сканером почитай, лямбду, катализатор.
вроде ничего не упустил... Да! масло проверь :)
"ошибки сканером почитай, лямбду, катализатор"-вот этот пункт пока не реально сделать т.к. даже в соседних городах сканер под мою маш. найти не могу! а катализатор как проверить?

Aborym

Катализатор сними и посмотри, если оплавился - меняй на пламягаситель или рассверливай заплавленные ячейки.
Лямбду, можно проверить самому. В нэте гдето есть инструкция. Для этого понадобится тестер, тиски и газовая горелка(или паяльная лампа). Погугли, недавно где-то видел. Ошибки можно вручную прочитать, как - написано в книге. И Sobr описывал процедуру.

Sen

Господа Териусоводы! Поделюсь своим опытом эксплуатации. Терик у меня 88 г., движка HC. Привезен в ноябре 2007 г., т.е. в России 1,5 года. Масло полусинтетика ВР. Топливо АИ92. Расходы топлива зимой по трассе - 11/100, в городе 12/100. Летом в городе 11/100, по трассе 10/100.
Теперь эксперимент: пробовал неделю эксплуатировать машинку на оборотах не превышающих 3000. При этом корость по трассе от 60 в гору до 85 по прямой. Расход показал 9,5/100 км (снижение 5% к обычному).
Но у меня стоят поперечины на ригелях, гудят при скорости от 70, попробую их снять, замерить расход. Через неделю выложу результат. Для информации: Заправляюсь на одной и той же колонке, заливаю "по-горловину". :crazy:
Териос 1998 г. бело-бело-серый АККП

raks

Aborym

Sen

Ну набросились..... машинка 98 г. конечно и не ригеля а рейлинги, е-мое "зри в корень" вот. =D
Териос 1998 г. бело-бело-серый АККП

cam

А я врубиться не могу, чё такое ригеля. Это что то из области шпингалет.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.