Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Офроуд для Териков и Ками

Автор Skodina, 13 марта 2009, 19:50

« назад - далее »

Интересен ли Вам офроуд?

да
нет
покупал (а) авто для других целей
а что это?
машина покупалась для офроуда
интересен, но машину жалко

Shurup_tmn

whiteowl :-) Если было всё как в сказке и народ получал с продажи нефти свой пай, то о цене на бенз не было бы головной боли и при цене $500/баррель) Мне сейчас хоть 5 рупей сделай бенз, всё равно продукты будут дорожать, давно уже продукты не зависят от цены на топливо, т.к. нет своего, а зарплаты ваще нет.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

DreamDemon

Нет, цены на продукты зависят от цен на топливо. Но только когда топливо дорожвет! Помню какой крик был недавно, что хлеб подорожал из-за топлива... Сегодня же топливо подешевело прилично, а продуктовые магнаты делают вид, что это не влияет на ценообразование...

Ser-Go

Цитата: whiteowl от 17 марта 2009, 13:22
...сейчас, хоть бензин дешевый, уже меньше 16 р/литр.
Опачки! Ну и цены у вас! У нас 25 рэ, и это роснефтевская бурда. Бензин еще на 50 коп дороже.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Sunnyc

Продам ГБЦ для НС

Skodina

DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

whiteowl

Ser-Go. Конечно, я имел в виду цену на 92-й.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Ser-Go

Цитата: Sunnyc от 18 марта 2009, 09:50
http://info.drom.ru/surveys/12193/
Сравнили попу с пальцем! Они бы Терик еще с великом сравнили. А что, проходимость у велика отличная, если и застрянет, без лебедки вытянешь.

ФИАТ - это все-таки чисто городская табакерка чуть больше Оки, к которой пристроили задний привод через вискомуфту и увеличили клирес аж до... 160 мм. Если бы Панду сравнивали с первым Териком, она произвела бы неплохое впечатление (за исключением проходимости), хотя более корректное сравнение все же было бы с Шевроле Круз (он же в Европе - Сузуки Игнис). Но по городу в циклон ездить и ее хватит.

Ser-Go

Цитата: whiteowl от 17 марта 2009, 13:22
...сейчас, хоть бензин дешевый, уже меньше 16 р/литр.

Цитата: whiteowl от 18 марта 2009, 10:48
Конечно, я имел в виду цену на 92-й.

Ну, 92-й будет у нас, допустим, на пару рэ дешевле. Но все равно - больше двадцатки, даже по краю.

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Ser-Go

В другой теме новый форумчанин - ivi - напомнил интересную фишку:

Цитата: ivi от 18 марта 2009, 10:28
Поскольку в лес и в грязь приходится ездить достаточно часто(увлекаюсь горным туризмом), то для того, чтобы сделать как минимум 3 колеса ведущими из 4-х, применяю следующий способ(это для микроавтобуса): включаю жескую блокировку межосевого дифференциала, включаю понижайку и затягиваю ручник. Усилия понижайки вполне хватает, чтобы провернуть колеса, затянутые ручником, но усилия ручника хватает, чтобы уравнять нагрузки проскальзывающего и не проскальзывающего колеса, что и выполняет функцию межколесной блокировки дифференциала. Таким образом, получаем полностью ведущий задний мост и одно колесо переднего моста.

Это так называемая "тормозно-акселераторная модуляция". Думаю, на Териках с АБС должно сработать, хоть АБС и трехканальная. Идея в следующем: нажимаем газ и тормоз, какое-то колесо начинает прокручиваться, другое (другие) стоит спокойно. АБС, "прочитав" показания датчиков, принимает меры: "отпускает" стоящее колесо и "прикусывает" вращающееся. Таким образом симулируется блокировка дифференциала. Если у кого найдется "под рукой" подходящая местность, не проверите? Я сам вычитал эту байду в рассказе про Хаммер лет 10 назад, наверно.

Великий Лух

Про Сахалин не скажу, а у нас 95 по 25,49.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

это с мкпп только...
а на автомате ручник может сработать
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Sunnyc

Цитата: Ser-Go от 18 марта 2009, 11:16
В другой теме новый форумчанин - ivi - напомнил интересную фишку:

Цитата: ivi от 18 марта 2009, 10:28
Поскольку в лес и в грязь приходится ездить достаточно часто(увлекаюсь горным туризмом), то для того, чтобы сделать как минимум 3 колеса ведущими из 4-х, применяю следующий способ(это для микроавтобуса): включаю жескую блокировку межосевого дифференциала, включаю понижайку и затягиваю ручник. Усилия понижайки вполне хватает, чтобы провернуть колеса, затянутые ручником, но усилия ручника хватает, чтобы уравнять нагрузки проскальзывающего и не проскальзывающего колеса, что и выполняет функцию межколесной блокировки дифференциала. Таким образом, получаем полностью ведущий задний мост и одно колесо переднего моста.

Это так называемая "тормозно-акселераторная модуляция". Думаю, на Териках с АБС должно сработать, хоть АБС и трехканальная. Идея в следующем: нажимаем газ и тормоз, какое-то колесо начинает прокручиваться, другое (другие) стоит спокойно. АБС, "прочитав" показания датчиков, принимает меры: "отпускает" стоящее колесо и "прикусывает" вращающееся. Таким образом симулируется блокировка дифференциала. Если у кого найдется "под рукой" подходящая местность, не проверите? Я сам вычитал эту байду в рассказе про Хаммер лет 10 назад, наверно.

Насколько я понял АБС териоса 100, ничего она не прикусывает, а при блокировке одного из колес при торможении, сбрасывает давление везде, при этом получает хорошую возможность врезаться (актуально на ступеньках асфальта).
Продам ГБЦ для НС

kesha2

Цитата: Sunnyc от 18 марта 2009, 09:50
http://info.drom.ru/surveys/12193/
Спасибо за ссылку !Комментарии к тесту (негативные) более чем устраивают.Замечательно, что есть бог , который отводит от не нужных покупок (subaru forester) !Не факт ,что "лесник"(в любой компл.) круче "терика" вне дорог .А правильность выбора "терика" для себя ,подчеркивает состав участников клуба cami -terios,особенно блондинок!
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

trofimich

Все таки Терик больше городской джипег и для легкого бездорожья. Для жесткого оф роада он сильно пластмасовый:)
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)