Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Эксплуатация в мороз -40 возможна?

Автор lara, 08 февраля 2009, 14:45

« назад - далее »

lara

Добрый день всем!
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации наших авто с АКПП в мороз -35 -40, можно ли вообще это делать?
Я ездила на машине  максимум до -25, а тут грядут такие морозы до -40, а мне надо ребенка из аэропорта встретить :dont_know:

Andrey3872

У нас сегодня -30 эксплуатация в норме, только у меня механника. Салон только немного скрепит пока не програется а в остальном все как обычно.
CAMI 2001, МКПП, конечно правый руль!

Aborym

Я ездил в -35. Всё было нормально. Главное поберегите стойки, пока они не разогреются.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

И в -40 работает без проблем. А вот амортизаторы, действительно, деревянные.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

credoldk

И в -35 и в -48 ездить приходилось, всё работает, амортизаторы действительно деревянные ну и если долго при такой температуре ездить придётся рекоменндую потом глянуть состояние пыльников на приводах, резина дубеет и шанс лопнуть увеличивается, хотя не факт, лопнуть может как правило если уже пыльник имеет микротрещины т.е. процесс его разрушения в мороз просто ускорится
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Yuga

- 45 полёт нормальный.Перед началом движения прогоняю селектор АКПП по всем скоростям,с задержкой на каждой около 30 сек.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Tigra

езжу все морозы, первые 5-10 минут движения еду оооочень медленно, машин сам не хочет ехать. потом нормально. стойки в морозы убились, весной менять будем, но они и были не в идеальном состоянии. без машины не представляю как до работы добираться буду, уж очень далеко пешком идти...
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Yuga

Цитата: Tigra от 09 февраля 2009, 10:46
езжу все морозы, первые 5-10 минут движения еду оооочень медленно, машин сам не хочет ехать.
Поменяй масло в мостах на нормальное и даже в такие морозы машин сам захочет ехать :D.Проверено на себе

lara

Спасибо за отклик :ur_welcome:.
Кажется "теплеет" :) -27

schoy

Цитата: Yuga от 09 февраля 2009, 11:17
Поменяй масло в мостах на нормальное и даже в такие морозы машин сам захочет ехать :D.Проверено на себе
[/b]
8-() 8-() 8-() ??? а где себе меняют масло в мостах??? :crazy:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Aborym

через нижнее сливное отверстие :D
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

schoy

Ура! Теперь буду знать, что делать в -40!!!!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Yuga

schoy
Всё как обычно-через нижнее сливают,через верхнее заливают :crazy: :grin: :grin: :grin: