Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вопросы перед покупкой Териоса.

Автор yarl, 07 августа 2007, 19:18

« назад - далее »

Carolyne

у меня 122 Q - фото блока с моей машины. как видно, у меня кнопка есть.
по ходу, ее нет только в сотке.
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

vyachik

У меня другой вопрос. Бывает, что я уже машну выключил, а зеркала сложить забыл. Не вредно ли для электроники ручное складывание? Ничего не сломается, если я их руками закрою? А то иногда влом опять включать зажигание, ухожу так, не сложив.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Fancy

А зачем их вообще складывать ?
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Carolyne

Цитата: Fancy от 12 сентября 2007, 16:33
а они при этом жужжжжат прикольно :D

а вообще просто меньше вероятность, что кто-то зацепит зеркало, протискиваясь между моей машинкой и той, что стоит с другой строны дорожки. опять же, загаживаются зеркала мешьше и ото льда зимой отскрлюбить не надо.

кстати, Fancy, на сотом кузове есть кнопочка?
Cami'кадзе

vyachik

Цитата: Fancy от 12 сентября 2007, 16:33
Чтоб другие паркующиеся не посносили... Или у вас такой проблемы нет? :) Не верю
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Fancy

Цитата: Carolyne от 12 сентября 2007, 16:47
а они при этом жужжжжат прикольно :D

а вообще просто меньше вероятность, что кто-то зацепит зеркало, протискиваясь между моей машинкой и той, что стоит с другой строны дорожки. опять же, загаживаются зеркала мешьше и ото льда зимой отскрлюбить не надо.

кстати, Fancy, на сотом кузове есть кнопочка?
У меня нет кнопочки, может поэтому я их и не складываю :D , да и машина ночью в гараже стоит. А если бы кнопочка была, то обязательно бы пожужжжала :crazy: 
Цитата: vyachik от 12 сентября 2007, 16:49
Чтоб другие паркующиеся не посносили... Или у вас такой проблемы нет? :) Не верю
Если зеркало оторвут это ещё пол беды, кузов то никак не защитить. У нас на днях во дворе женщина на Рено задам сдавала и у Альмеры, которая была припаркована у забора, две двери помяла, хотя места для маневра было оч много. Вот как она так умудрилась?  Или вот, месяц назад у подруги Митсубиси во дворе стояла, так женщина на Тусане тоже задом сдавала и передок весь ей помяла, так она еще вышла и говорит " Ой, какой у вас передок слабенький, надо было вам кенгурятник поставить?" Вот только и осталось всю легковую машину, трубами облепить. Подруга конечно машину отремонтировала, но неделю назад на её машине какого-то мужика избили во дворе, машина была вся в крови и одно крыло так и не нашли :) .   Подруга решила, что машина невезучая, и вчера её продала.
Конечно, если зеркало оторвут неприятно, но все равно это мелочь.

Carolyne

вероятность наступления мелочи в виде отрывания зеркала выше, чем немелочи в виде убивания кузова. имхо, лучше перестраховаваться. да :)
Cami'кадзе

crazybubble

Carolyne - у меня второй вариант (нарисованый). Кнопки "сложить" нет.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Carolyne

угу... рискну таки сделать вывод, что на сотом кузове кнопки не бывает, а на 102 и 122 она есть.
Cami'кадзе

Sibiriyak

Спасибо успокоили будем знать :)
Теперь по поводу зачем складывать зеркала:
У меня на Оде один @%$рас отломал боковое зеркало (зачем? хз)
Благо отечественный автопром зеркало недорогое 650рэ но всеравно неприятно (на ками я так понимаю тыщ 5 это удовольствие обойдется).
С тех пор ВСЕГДА СКЛАДЫВАЮ БОКОВЫЕ ЗЕРКАЛА.

raks

А у мну есть кнопочка...кузов J100
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

crazybubble

Цитата: raks от 14 сентября 2007, 18:21
А у мну есть кнопочка...кузов J100
А потому что Сами у вас? Комплектация богаче, чем Териос...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Васечкин

Просмотрел FAQ - ничего похожего не нашел, поэтому прошу совета у тех, кто эксплуатирует эти машины. Может быть есть какие-то детские болячки...или просто характерные неисправности? Какие места на кузове наиболее сильно подвержены коррозии? Вообщем, за любую информацию буду очень благодарен  :sos:
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

Fancy

Цитата: Васечкин от 05 апреля 2008, 21:53
Просмотрел FAQ - ничего похожего не нашел
Плохо искали =D
Цитата: Васечкин от 05 апреля 2008, 21:53
Какие места на кузове наиболее сильно подвержены коррозии? Вообщем, за любую информацию буду очень благодарен 
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,567.msg22788.html#msg22788

У многих стучит рулевая рейка  http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,192.0.html

Свистит ремень http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,509.0.html

А вообще подвеска у Ками/Териосов очень надежная. На прошлой неделе меняла стойки, мастер сказал, что подвеска у моей машины в  идеальном состоянии, хотя машина 99 года и пробег уже за 150 тысяч.

А если есть возможность, то надо обязательно отогнать машину перед покупкой в сервис на диагностики. Например в ДжапАвто http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,758.msg13638.html#msg13638  (если Вы из Москвы)

Последнее ТО (масло в двигателе, фильтры(3шт), передние колодки и свечи) стоило 6000 рублей (работа + расходники)

Васечкин

Fancy, спасибо, что откликнулись. Тороплюсь, т.к. машину нужно посмотреть завтра, отсюда и невнимательность :-)
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.