Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

"Чем круче жЫп - тем дальше бежать за трактором"

Автор DangerWind, 05 ноября 2008, 14:19

« назад - далее »

DangerWind

позавчерашняя покатушка по грязи...
Мой Терик штурмует лужицу:

а после - зарывается в грязь првавым бортом.. и садится на пузо:

И я его выкапываю... но безуспешно...

Но трактор мне помог!!!!
Все живы, всё цело!!!

PS:
Штатная всесезонка Дунлуп - для бездорожья полное га_но.
Саперские лопатки абсолютно бесполезное дело. Ни для снега, Ни для льда, Ни для грязи....
Покупайте Хайджек - будет дешевле чем трактор!
Или небольшую лебёдку - всяк быстрее!
Машина лёгкая - трактор вытаскивает легко! И лебёдка тоже вытянет!
Дмкрат засовывать спереди/сзади - изврашение! Любой крен машины - домкрат уже не поставишь. А по другому домкрат ставить некуда.

PPS: как трактор тащит - пришлю позже.

PPPS: какую бы резину купить "помудовее" и чтоб была или 215/65R16 или 235/60R16.....
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

shtoff

Цитата: DangerWind от 05 ноября 2008, 14:19

Саперские лопатки абсолютно бесполезное дело. Ни для снега, Ни для льда, Ни для грязи....

- :D Во-во!

Тем более, когда "лужица" - болото.
Торф, я правильно разглядел?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

DangerWind

Где лужица - ну там болота были.... это самое глубокое место =)
Где болото - там все вподряд.. и торф и не торф...
а где закопался - там глина.... старая тракторная колея, залитая глиняным наносом. По глупости остановился и чётко двумя правыми колёсами в эту жижу... и сразу борт немного провалился... отобвинул коряжку на дороге вернулся... ну а уж как решил тронутся с места... так и в копался... =) Задняя стойка уткнулать полностью в глину, и передняя.... :disco:

Afrika

Да Терик не для болота, дорогу надо сначала ножками. Тогда за трактором бегать не надо.
Хайджек некуда цеплять.
Лебедку только ручную, стационарную- надо менять бампера на силовые.
Тяжелый оффроуд не для этой машинки...это SUV а не джип.
Териос 2007. 1.5 АКП

DangerWind

Цитата: Afrika от 05 ноября 2008, 16:22
Да Терик не для болота, дорогу надо сначала ножками. Тогда за трактором бегать не надо.
Хайджек некуда цеплять.
Лебедку только ручную, стационарную- надо менять бампера на силовые.
Тяжелый оффроуд не для этой машинки...это SUV а не джип.

Кстати - не согласен! Терик для грязи... самое то.... Просто резину надо нормальную!
Хайджек некуда цеплять? а колёса не считаются? или куда вы собираетесь его цеплять то? =))))) да и поднять лёгкий Терик проще чем здоровый внедорожник....
Лебёдку - ручную, стационарная не нужна - это точно!! но масса терика маленькая, и ручной можно вытянуть....
Очень тёжелый оффроад- может и не подсилу - будет у меня хорошая резина, хайджек и лебёдка - надо попробовать =)
а про SUV... опять не согласен! Сзади мост!!! есть блок. дифф. (а в некоторых моделях и межколёвный сзади есть)!!! вот только пониженных передач нет, и момент максимальный на больших оборотах... а геометрий у терика - вообще очень!!! Сравнить с другими кроссоверами - так Терик - настоящий жЫп ! =))) Правда маленький совсем! =)))))

Scorpia

Хи..Маленький и гордый ДЖИП!
По таким грязям конечно не приходилось ездить, но по полному бездорожью идет вполне хорошо!
Toyota Cami, 2000 год, 4WD, J102E , K3-VE, литье,

Afrika

Резину если зубастую то надо пробывать на 15 радиус 215\75 или 225\70, но вопрос встанет ли на передок 15-й. Надо мерять по тормозному диску и поиграть с вылетом.(235\60\16 это идет как легковая)
Да по сравнению с другими кроссоверами Терик-ЖЫП!!! Но по сравнению с джипами КРОССОВЕР.
Каждому папелацу своя дорога.А застревают все.
Териос 2007. 1.5 АКП

DangerWind

Цитата: Afrika от 07 ноября 2008, 16:24
Резину если зубастую то надо пробывать на 15 радиус 215\75 или 225\70, но вопрос встанет ли на передок 15-й. Надо мерять по тормозному диску и поиграть с вылетом.(235\60\16 это идет как легковая)
Да по сравнению с другими кроссоверами Терик-ЖЫП!!! Но по сравнению с джипами КРОССОВЕР.
Каждому папелацу своя дорога.А застревают все.

15шка не влезет на перед.... сейчас там как раз зазор порядка 2-3 см... как раз этот самыё дюйм.
Есть "мудовая" резинка на 215/65R16 (и на 235/60...) !!! GoodYear делает!!! Хочу такую!!!

по бумажке - только 215/65 или 235/60.... если поставить больше размером - всякая гарантия слетает сразу.... так что....

iscreamer

Живописно - когда смотрел мультик думал утонешь )))
я бы в такое не полез :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Shurup_tmn

DangerWind +1. Очень порадовался за обладателя нового Терика и за то, что хозяин съезжает с асфальта на такой красоте!!!!

p.s. Про резину 100 % согласен. С любыми наворотами и электронными системами самый крутой 4х4 не по глине, не по грязище не пройдет. Так что делаем выводы!)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион