Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Магнитола в новый терик.

Автор DangerWind, 21 октября 2008, 13:02

« назад - далее »

DangerWind

Может быть уже обсуждалось... но не нашел ничего дельного.

Может кто знает видел или знает что может подойти...
Есть желание поменять магнитолу на нормальную с мп3 и т.д. но размер не стандартный там. Там где мне говорили "у нас есть переходник под обычную магнитолу 2DIN" сейчас говорят что ни разу такое и не видели...

Кто нибудь может видел где такой переходник продаётся? у Тойота Камри вроде тоже не обычная дырень под магнитолу... может есть какие-то варианты замены? или магнитолы кривые под нестандартные дырки? Вообще - что может подойти, что вообще можно сделать с заменой магнитолы?..

Спасибо заранее.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

vyachik

Знакомый, который занимается установкой магнитол просто делает за отдельную цену пластиковые рамки. Он мне показывал. Ставится любой мафон, а остальное закрывается красиво хорошо вымеряным и подогнанным пластиком. Выглядит как родное.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Владимир

Пластиковый переходник с 2 на 1 - обычное дело. Изготавливают их промышленным способом, мне даже как то в магазине типа "М -видео" попадался.Но, по-моделям видимо отличаются, так как там был толи для фокуса, толи для гольфа...Тоже скоро буду искать. У нас на "юноне" (питерский аналог "горбушки") точно должны быть...
Daihatsu Rocky  2,8 TD

DangerWind

Дело в том, что на терике не то чтобы 2DIN... там вообще нестандартный проем (на сервисе говорят что нестандартный и просто так не вставишь магнитолу)! и просто так закрепить магнитолу не получится (как я понял).  Как я понял, отверстие под магнитолу там больше чем 2DIN и надо какую-то спецаильную вставку (а не просто пластиковую затычку), которая вставляется вместо штатной магнитолы, а уже в эту вставку вставляется магнитола (вероятней всего 2DIN).

Вот только как эта вставка называется, и где её можно заказать или хотя бы посмотреть.... вот в чём вопрос...

vyachik

Цитата: DangerWind от 22 октября 2008, 10:44
Дело в том, что на терике не то чтобы 2DIN... там вообще нестандартный проем (на сервисе говорят что нестандартный и просто так не вставишь магнитолу)! и просто так закрепить магнитолу не получится (как я понял).  Как я понял, отверстие под магнитолу там больше чем 2DIN и надо какую-то спецаильную вставку (а не просто пластиковую затычку), которая вставляется вместо штатной магнитолы, а уже в эту вставку вставляется магнитола (вероятней всего 2DIN).

Вот только как эта вставка называется, и где её можно заказать или хотя бы посмотреть.... вот в чём вопрос...
Я это и имел в виду. Нормальные специалисты-установщики делают это сами. Ручная работа. Никто не будет в промышленных масштабах выпускать какие-то там переходники. Чистая ручная кустарщина. Наверняка есть ребята, специализирующие по установке звука, которые не просто в штатное гнездо ставят магнитолы, а выполняют требования заказчика. Есть машина, есть мафон - их задача их совместить так, как желает заказчик.
Ради этого и существуют такие конторы и специалисты. А вставить в готовый разъем готовый аппарат любой может.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Владимир

ЦитироватьНикто не будет в промышленных масштабах выпускать какие-то там переходники.
Я тоже думал, что кроме максимум некоего усредненно-универсального ничего быть не может...А вот и не угадал :D
Продавцы автоэлектроники лезут в компутер, звонят "на центральный склад" ....но там но при слове просто "дайхатсу" сникают даже без уточнения модели....Хотя на тот же фокус  или гольф - легко...Так что выпускают, но не на все. Уверен, как только Териос 2 станет "проходным" все изменится.. :hello:
Daihatsu Rocky  2,8 TD

DangerWind

не.... переходники есть... про них говорят... промышленного серийного производства... но вот где на них посмотреть, где купить? ....

kesha2

http://www.acvgmbh.de/shhttp://www.daihatsu-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=912op/index.php?cPath=38_328_518
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

kesha2

daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

DangerWind

это да..... конечно... спасибо...
НО!...
Переходная рамка стоит порядка 9000р. Просто пластмасса и пару винтиков.
Я снимал штатную магнитолу, и поставить на её место обычную можно (немного доставив по бокам какой-нибудь железякой), и разъем развести под другую магнитолу - это не проблема, вот только внешний вид будет не очень.... надо делать рамку-самоделку, а она должна идти по дуге...  а магнитолы все плоские...

swamp lord

оставил родную просто сменил динамики , звуком доволен , менять не буду

gelo

Цитата: DangerWind от 26 октября 2009, 10:07
это да..... конечно... спасибо...
НО!...
Переходная рамка стоит порядка 9000р. Просто пластмасса и пару винтиков.

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=Doppel-DIN+Komplettset+Daihatsu+Terios&_sacat=See-All-Categories
вот не дорого

swamp lord

xeus

покупай мафон 2х дин. Выйдет также Как и 1 с ручной работой. У меня японец нестандарт воткнул без всяких переделок. А вообще лучше сначала динамики заменить.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Zavxoz000

Кто нибудь пробовал вот такой девайс http://www.ertasvc.ru/parts/1533.htm, или такой http://www.mag-online.ru/product/xcarlinka...usb-mp3-toyota/, если кто пробовал то отпишитесь пожалуйста, тоже хочу попробовать, на мой взгляд это лучше чем FM модуляторы и довольно бюджетно.