Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Опрокидывание Авто -- при каком наклоне Ками-Териус может перевернуться?

Автор Андрей-Воронеж, 21 мая 2008, 15:53

« назад - далее »

Андрей-Воронеж

ну естествеено опечатка- везде! вместо см. читать мм.!
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

vyachik

Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

макс

всем привет!! а я вот интересуюсь!!! как именно были произведены данные расчеты?! как я не ломал голову у меня такие цыфры не получаются. могу привести ссвой расчет, если кому то будет интересно.

Alexa

Цитата: макс от 12 сентября 2008, 04:37
всем привет!! а я вот интересуюсь!!! как именно были произведены данные расчеты?! как я не ломал голову у меня такие цыфры не получаются. могу привести ссвой расчет, если кому то будет интересно.
Выкладывай, будем смотреть.   %D

макс

выкладываю!! как то так! получилось!!

макс

crazybubble

TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

макс

ну почему разрыв???  истина где то - там!! 

piye

Пипец. Моя испугалься. Дык это чего же выходит, 47.15 - критическая точка? Я как-то сползал со скалы, и допустил крен градусов 30, может чуть больше (на глаз), реально страшно было.

макс

меня смущает то что по расчета м получила высота  правой стороны относительно горизонтали 1,9... метра!!!! в это не верится!! но доказать не могу

Владимир

Цитироватьменя смущает то что по расчета м получила высота  правой стороны относительно горизонтали 1,9... метра!!!! в это не верится!! но доказать не могу
А зачем доказывать.. Ширина машины 1,555 м. Соответственно надо искать  ошибку.
Думаю, что реальное значение где-то ближе к 40 градусам. И все равно не вижу смысла в знании этого теоретического угла.
Потому что это будет усредненное значение для неких определенных условий движения. А на практике ветер, кочка, рыхлый грунт , кончившийся ам, да мало ли еще чего внесут свой коррективы...
Поэтому -  включать голову и доверять своей "ж...", а если уж ехать пипец как надо ехать, то организовывать противовес, страховку  с помощью веревки или ... идти пешком  :dont_know:
Daihatsu Rocky  2,8 TD

митя

Выкладки показались мне излишне усложненными. Попробую объяснить на пальцах( пользуясь только клавиатурой, рисовать и сканировать - влом).
Тело опрокинется, если проекция силы тяжести окажется за площадью опоры.
Рисуем равнобедренный треугольник, где основание - точки касания колесами дороги. Верхняя вершина - центр тяжести автомобиля( на какой высоте он находится решите сами).
Теперь проведем вертикаль от любой вершины основания. Угол между ней и бедром треугольника и есть искомая величина.
В реальности этот угол несколько меньше, тк резина колес будет подламываться вовнутрь, уменьшая ширину колеи.
При движении нужно еще учитывать центробежную силу. Любое движение рулем в сторону подъема значительно увеличивает вероятность опрокидывания.
З.Ы. Рисовать треугольник и пользоваться траспортиром для определения угла не обязательно. Достаточно предполагаемую вами высоту центра тяжести разделить на половину ширины колеи. Получится тангенс угла треугольника. От 90 отнять этот угол = ваш результат.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Борис

Цитата: Поэтому -  включать голову и доверять своей "ж...", а если уж ехать пипец как надо ехать, то организовывать противовес, страховку  с помощью веревки или ... идти пешком  
ВОТ И Я ТАК ДУМАЮ...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

piye

Господа математики, попробуйте ответить на такой вопрос: опрокинется ли Териос там, где не опрокинется обычный УАЗик? Если ответ будет "нет", мне станет очень спокойно.

митя

Мое имхо - спокойно тебе не станет.
Ходы подвески у УАЗика значительно больше, ширина колеи аналогично.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...