Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

прокладка головки двигателя

Автор Tigra, 22 августа 2008, 07:28

« назад - далее »

Tigra

а те, в первом сервисе видимо как раз и смотрели пузырьки. но ведь других симптомов пробития прокладки нет(ни белого дыма, и налета на выхлопной трубе, ни потери мощности и т.д. в масло тоже не попадает жидкость) вопрос: могут ли быть пузырьки, но не быть пробития прокладки?
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Tigra

а про радиатор мне сказали что повреждения (трещины) получены механически.т.е. на патрубок надавили или ударили. пока зиму ездили всё хорошо было, а летом началось. мне подсказали простейший способ проверить пробита ли прокладка. померить компрессию в цилиндрах. чем и займусь в понедельник-вторник
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

Tigra

crazybubble, огромное спасибо :)буду переваривать информацию

vish

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Tigra

аааа... можно про вопрос? вот этот "вопрос: могут ли быть пузырьки, но не быть пробития прокладки?" что то же те первые мастера увидели и унюхали?  или они увидели и унюхали только меня, чайника, и решили развести на бабки?

ksenjka

Tigra, напиши в какой сервис ездила в первый раз, а то вдруг и кто нибудь из наших туда зарулит, а такие нужно объезжать стороной. На счет радиатора, аналоги есть 100%, т.к. у меня меняный, не знаю кто менял и когда, но однозначно не родной.
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Tigra

Сервис на Енисейской, 47а. он даже без названия. заехала туда по рекомендации. а второй сервис где мне реально помогли называется Автоскан. находится на комсомольском 68/3

vish

Цитата: Tigra от 23 августа 2008, 07:40
аааа... можно про вопрос? вот этот "вопрос: могут ли быть пузырьки, но не быть пробития прокладки?" что то же те первые мастера увидели и унюхали?  или они увидели и унюхали только меня, чайника, и решили развести на бабки?

Может и бывает, но мне не встречалось. А развести на бабки - обычное дело.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Tigra

была еще в одном сервисе. смотрели, сказали никаких пузырьков не видно. радиатор уже купили родители в новосибе(они там как раз в гостях у родственников) в понедельник-вторник загоню в сервис. очень надеюсь что больше ничего не вылезет

Павел

самому поменять радиатор- проблем нет. главное определиться, что это точно он бежит. а в сервисах, действительно в большинстве случаев разводят на бабки. нам за замену прокладки под головкой 5 килорублей насчитали, пришлось самому менять. мало приятного, хотя основная сложность заключалась в том, чтобы открутить всасывающий коллектор от головки. там к болтам почти ничем не подлезешь. а в общем, страшного ничего нет. главное, чтобы было ГДЕ ремонтировать...
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Павел

ещё одна вафля- с торца головки с задней стороны установлен датчик температуры воды. я по незнанию сломал его... :-(
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

mikola

аналоги радиаторов точно есть,у меня стоит из японии TOYO ,еще гдето в инете встречал целый список,лучше всего через EXIST пробить.тока они разные для механики и автомата,у автомата еще маслянный контур есть.
Был -Terios J-102G 2003г,
Сейчас-Toyota Estima ACR-40W 2000г И Mitsubishi Minicab U62V

Tigra

радиатор сегодня заменили. вроде пока всё хорошо, после замены еще совсем немножко ездила (забрала из сервиса в 6 часов вечера)сначала показалось что он(Камик) какой то... вяловатый что ли, при разгоне(так и не  поняла какая связь между сменой радиатора и динамикой :)) потом решила что это из за катушки, которую менять надо.катушка заказана, приедет к концу недели.

Tigra

Цитата: Tigra от 25 августа 2008, 20:25
сначала показалось что он(Камик) какой то... вяловатый что ли, при разгоне(так и не  поняла какая связь между сменой радиатора и динамикой :)) потом решила что это из за катушки, которую менять надо.катушка заказана, приедет к концу недели.

а может мне и показалось что вяловатый. бывают у меня иногда такие "маразмы". то кажется что стучит, то едет не так... :crazy:

shtoff

Если "обнуляли", т.е. отключали от аккумулятора (что очень вероятно), то - тупость объяснима.
Пройдет, как неадекватность после наркоза :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS