Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Terios kid 2001(ef-dem) и Адаптер ELM327 Bluetooth

Автор Dmitriy78, 12 мая 2014, 07:02

« назад - далее »

Dmitriy78

Купил Адаптер ELM327 Bluetooth, но он не видит ECU на моем киде. Daihatsu terios kid 2001(ef-dem)  правый руль. Пробовал разные программы, не видит и все! Реально ли это, или продать сканер?

синтакс

скорее всего ваш авто идет по протоколу двигателя HC, а для него нужен к-лайн адаптер
нужно взять у кого-нибудь к-лайн адаптер и проверить с программой Теку3

Dmitriy78

ок, спасибо за подсказку. Сам сделаю.

Dmitriy78

Плюнул на это дело! все перепробовал, USB elm327 и Bluetooth и схемку паял k-line, разные проги перепробоал для андроида с eLM327, короче eLM327 не видит компутер машины и ВСЕ! мое мнение,автомобильный комп с двигателями EF-DET, EF-DEM работает по своим хитрым протоколам и eLM327 его не понимает  т.к. выпущенный в Японии для внутреннего рынка, хотя есть OBDII.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Legacy

Dmitriy78, попробуй для начала скрепкой. может обрыв провода от еку до разъема
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

синтакс

пусть почитает сообщения от alexmfivt ,
у него тоже кид 2001 года и он тоже сам паял к-лайн адаптер и не было связи
потом купил готовый адаптер к-лайн и все заработало
я уже писал, что в 2001 году ставили блоки EFI на кид с протоколом аналогичным протоколу HC
с этим протоколом работает только адаптер к-лайн, ELM адаптер на работает по такому протоколу

jammer

У меня конечно hc  там к-лайн , дак вот я купил готовый и тоже не работало, пришлось в готовом резюки подтяжки к + УВЕЛИЧИТЬ сопротивления , тогда пошло  и у меня и у знакомого на автомобиле... так что, думаю надо проверить адаптером который заведомо работает ..  и да, по моему синтакс, уже как то писал, что некоторые Киды по ELM не видятся, только К-лайном.

Buyn

Мужики!!! У меня несколько сканеров, Делфи 150 про- ЕЛМ 327- К-Лин Адаптер и куча переходников. Перепробовал разными программами и Теку 2-3 тоже. Результат -ноль. У знакомого взял Лаунч431 и без проблем подключился и поработал с машиной. Он дорогой- в районе 92000, КОШУСЬ НА СКАНдОК НО НЕ ЗНАЮ ПОДКЛЮЧИТСЯ ИЛИ НЕТ И ВЗЯТЬ НА ПРОБУ НЕГДЕ.

Царь

Цитата: Buyn от 05 августа 2021, 06:28
Мужики!!! У меня несколько сканеров, Делфи 150 про- ЕЛМ 327- К-Лин Адаптер и куча переходников. Перепробовал разными программами и Теку 2-3 тоже. Результат -ноль. У знакомого взял Лаунч431 и без проблем подключился и поработал с машиной. Он дорогой- в районе 92000, КОШУСЬ НА СКАНдОК НО НЕ ЗНАЮ ПОДКЛЮЧИТСЯ ИЛИ НЕТ И ВЗЯТЬ НА ПРОБУ НЕГДЕ.
вот этот читает точно https://www.launchrus.ru/products/trouble-code-reader/sniatye-s-proizvodstva/creader-vi-plus/

Buyn

Царь

синтакс

Цитата: Buyn от 05 августа 2021, 06:28
быть такого не может, чтобы через Теку не работало, пишите в личку

Царь

Цитата: синтакс от 05 августа 2021, 17:17
быть такого не может, чтобы через Теку не работало, пишите в личку
да почему не может - может адаптер не конектица :V: вот тэку типа и не работает

Buyn

Да пробовал к-лин с теку 2-3. ну вообще никак. сейчас получил Лаунч 431 проV4 2020 на почте, тут же рванул к Терику на проверку. Да действительно подключился ко  всем имеющимся системам, кроме ЕФИ. Аблом! Чуть подзаработаю и куплю консульта 3 с переходником. Засада блин!!!