Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Прокачка тормозной системы

Автор Roman, 02 мая 2019, 10:52

« назад - далее »

galatX

есть у кого схема тормозного трубопровода для ознакомления? хочу выкинуть abs. снимать агрегат пока некогда. :bt:

ЕвгенийСамарский

Цитата: galatX от 14 апреля 2020, 10:23
есть у кого схема тормозного трубопровода для ознакомления? хочу выкинуть abs. снимать агрегат пока некогда. :bt:
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Gennadi 78

Цитата: galatX от 14 апреля 2020, 10:23есть у кого схема тормозного трубопровода для ознакомления? хочу выкинуть abs. снимать агрегат пока некогда. :bt:
А есть ли смысл выкидывать АВС ели он отключается выемкой/отключением предохранителя?
Вытащил предохранитель, отключил. Вставил предохранитель, включил.
Зачем демонтировать агрегат и трубопроводы?
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Aleksander

Парни подскажите, педаль тормоза проваливается, гтц, вместе с вакуумником поменял, думал в нём проблема, тормозуху тоже новую залил, после всех монёвров ничё не изменилось, при нажатии на педаль тормоза, она проваливается в пол и лишь с 3-4 раза накачивается. После многих манёвров пришли к выводу, что что-то блоке абс,  идёт подсос воздуха в этом районе.
Вопрос такой: возможно ли обойти тройниками блок абс,  чобы тормозная система продолжила свою работу в штатном режиме без блока абс?
Terios HD  J100G  АКПП  1997г.в.

Aleksander

Я тут не давно, по этому может не туда, и не тому пищу свои вопросы. Сильно не ругайте модераторы

Rush-ковод

постарайся в деталях  вспомнить  "протокол"  прокачки, что  именно ты делал - может  при прокачке какие-то  особенности есть(например, предохранитель  ABS на время прокачки вынуть, чтобы клапана в "колдуне" раскрылись, движок завести...).
Лучше, конечно, мануал  нарыть, чем вот  так гадать.

Kostyan55

Небыло в мануале никаких слов по поводу АБС, это как бы 2 отдельные системы. Сначала качаешь заднюю магистраль, он там с одной стороны 1 штуцер (хотя на других не знаю у меня 1 поколение), качаешь пока новая жидкость не пойдет, как пошла контрольную прокачку что б напор полный, потом передние так же. :)
Не ждали? А мы приперлися!

Aleksander

Предохранитель абс не вынимал,  но концевики давно не рабочие, прокачивал как всегда, задний один контур, потом правый, затем левый. Не могу понять, что-то хлюпает в блоке абс, как будто плунжер залупился. :nea:

Aleksander

Хочу мимо блока абс провести тормозную систему, есть ли те кто может подсказать, как это сделать?

Redyktor

Всем привет! помогите советом, потекла трубка на задние тормоза, где то в районе задней двери. хочу заглушить тормозную трубку с самого начала (при выходе из регулятора усилий) но там тяжело подлезть открутить, рожковый ключ слизывает грани, никак не хочет откручиваться. Можно ли заглушить ABS на выходе Е (по схема выше)?
Если рожковым не получается открутить, то остается только обрезать трубку и накидывать головку?

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Redyktor, ты где она потекла  сломай ее и загни , ее же все равно менять.

Redyktor

Всем привет! спасибо за советы.
Стучал, загибал но все равно капала на загибах, в общем обломал от распределителя, накинул головку, открутил, вставил гвоздь, закрутил, не капает. Прокачал, откручивая штуцер на одном переднем колесе, но все равно педаль мягкая и тормоза только в конце вжатия педали появляются.
Плохо (не так) прокачал? или другие причины могут быть?