Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Темная масса в антифризе

Автор vv12vv, 01 мая 2019, 08:52

« назад - далее »

vv12vv

Д.д., други :)
Подскажите, пож, по фото, чем могут быть подтеки :) . Перед этим меняли прокладку ГБЦ (были пузыри в расширителе антифриза)
Пузыри пропали, но появилась эта темная масса. В радиаторе темные хлопья - на второй фоте видно, окунул палец в радиатор.
В сервисе божатся что не масло  :( , мне что-то не верится, НО может быть я чего-то не знаю... Вопрос возник потому, что, вроде, антифриз под давлением, а масло нет, теоретически перетекать должен он в масло, но эмульсии на масляном щупе незаметно, просто пропадает масло.
Расход масла литр на 200 км (рука:лицо). И если на фотках таки масло, то кроме прокладки гбц есть ли еще точки нарушения герметизации систем смазки и охлаждения?
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Царь

после ремонта двигала систему охлаждения промывали? а такто на выхлопную сажу похоже
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

vv12vv

Сомневаюсь что промывали, а как сажа может туда попасть?

Царь

с выхлопа через трещину в голове или блоке но там пузырик в расширителе должны появлятси. ОЖ не уходит?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

vv12vv

По уходу ОЖ пока не скажу, обнаружили дополнительную течь на патрубке на впускном коллекторе, пока времени небыло оценить после устранения.
Цитата: Царь от 01 мая 2019, 09:35
с выхлопа через трещину в голове или блоке но там пузырик в расширителе должны появлятси. ОЖ не уходит?
с этого начали ремонт, ож уходила конечно ), но тогда темных подтеков небыло вроде