Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Права от С и выше

Автор WW, 09 июня 2018, 17:03

« назад - далее »

WW

Всем привет!
Кто-нибудь сталкивался в последнее время с получением прав на категории С и выше? Как лучше это провернуть? Как выгадать по цене? Какие подвохи могут быть?
Что-то я задумалась о получении нужных галочек в своем билетике на авто.

NauFan

WW, я получил права на С в конце апреля.
Обучение 2 месяца (по факту вышло 3 или 4), переподготовка с В на С обошлась в 20 тысяч. Сдал сам со второй попытки.
И в гибдд щас электронная очередь, надо на получение прав записываться за 2 недели (в Павловском Посаде так) или можно купить у гаишника талон за 2000 рублей. ПС надо провести журналистское расследование=)))))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

WW

NauFan, спасибо! а школу как подбирал? и хорошо, С. Только С или там можно сразу несколько категорий отучиться и сдать?

NauFan

WW, школу подбирать по принципу где дешевле. Потому что у меня в городе школы нет, на выбор было две, каждая от меня в 35км. В одной цена была 30, в другой 20 тысяч, вот и выбрал вторую))))
Я делал только С, то есть курс с В на С. Отдельно: с С на Д, с С на СЕ, с Д на ДЕ, с В на ВЕ.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был

NauFan

сразу несколько хз, наверное трудно учиться.
Если просто получить хочешь, а не учиться, то хз. Там вроде как надо посещать. Но экзамен, мне кажется, 10 тысяч стоит.

WW

NauFan, хочу учицца ))) и сдать тоже.

NauFan

Наташ, я учился, интересно, даже теория и то чего-то интересно. А сколько в правилах всего изменилось с предыдущей сдачи теоретического экзамена (11 лет прошло) - ужас!
Сдавать - сильно не валят, если В есть значит ездить умеешь и валить им не интересно, первый раз сам завалился, второй раз сдал.

Arsenal

Насколько помню чтоб получить категорию D, надо чтоб стаж по категории С был 3 года, сейчас может поменялось все
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Царь

у моего кореша а-в-с-д- всё открыто катер-буран-квадрик + на оружие всё! и нах ни разу не пригодилось за 10 лет скоро будет
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

WW

NauFan, ну, правила-то в голове на Б свеженькие - в прошлом году нас заставили быть независимым жюри в конкурсе водительниц, типа "а ну-ка девушки", организованным ГАИ на 8 марта. Оценивали выступления девочек и работу гайцов - чтоб все честно. Было мило. Пришлось вечерок потренировать билетики, чтобы снова ни одной ошибки не было. Считаю, подобный тест надо делать каждый год - полезно :)
Но в С должны быть нюансы. Их было бы хорошо пожевать с инструктором.

А на чем ты сдавал?

Царь, ну, чем помочь твоему другу? )))))) У меня тоже есть права тракториста на внедорожную мототехнику. Мне они вполне пригождаются. Кстати, в следующем году надо будет их обновлять.

Arsenal, я тоже что-то такое помню.

NauFan

NauFan

а вот свежекупленный грузовик! не прошло и года!