Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Печка не греет

Автор Po, 04 ноября 2017, 22:21

« назад - далее »

Po

Доброго дня. Тему такую не нашел, поэтому извините,если уже есть такой вопрос.
Cami 2002 года, заменил мотор печки, дуть дует, но не греет. Заменил, тк старый полетел. Температура рабочая, а дует  прохладно. Патрубки от печки верхний-нижний горячие. Помогите советом, думаю на помпу.

Gart

Помпа вряд ли. Мотор бы перегревался. Тут два варианта - печка завоздушена или засрана. Первый - простой. Ищешь бугорок покруче, заезжаешь мордой повыше и на прогретом движке прогазовываешь минуты 3-5. Второй посложнее - промывать радиатор печки(как сделать не снимая с машины - полно видео в Ютубе) или менять, если не поможет.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Vad_63

еще как вариант - шторка "холодный-горячий" отцепилась, когда с заменой моторчега ковырялись... тросики приводов на заслонках проверьте....
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Po

Блин система точно не воздушена.радиатор не думаю что подзасрало...может есть нюансы какие по помпе чтоб точно знать?

Po

Тросик в поряде.вчера заменил моторчик на девятый шумноват но хоть дует.пока оригинал придет.

Po

И еще заслонку как ставить у меня стоит с улицы...

Царь

патрубки на печку щупай, вход должен быть горячее выхода при включенной печке, если оба горячие радиатор печки забит грязью...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vad_63

Цитата: Po от 05 ноября 2017, 06:15
Блин система точно не воздушена.радиатор не думаю что подзасрало...
Цитата: Po от 05 ноября 2017, 06:19
Тросик в поряде.вчера заменил моторчик на девятый шумноват но хоть дует...
на печке с механическими заслонками чудесей не быват... там фсЁ просто
- или мотор при замене переполюсовали и он дует не в ту сторону,
- или привода заслонок не фунциклируют, или фунциклируют неправильно,
- или ОЖ по отопителю не циркулирует...

других вариантов нет... ышщы... и в первую очередь там, где лазили...

ЗЫЖ
о помпе уже сказали - в первую очередь это сказалось бы на движке, а по его охлаждению, наскока я понял, вопросов не имеется...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Gart

Ещё уточни, в какой момент печка перестала греть. И вообще грела когда-нибудь?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Александра

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли вместо родного радиатора отопителя поставить отечественный? Например ДААЗ, на него отзывы хорошие. Своя печка греет очень плохо, еле тёплым. Утром 2 цикла с автозапуска, но авто еле прогрето, а ведь за окном ещё мороза толком нет. На работу еду 30-40 минут и только в конце можно снять варежки! Явно печь загажена, промывать не хочу, считаю это полумера, уж лучше новую поставить.
Первая и единственная Toyota Cami J122E, K3-VE, 2001

Царь

Цитата: Александра от 13 ноября 2017, 20:38
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли вместо родного радиатора отопителя поставить отечественный? Например ДААЗ, на него отзывы хорошие.
заколхозить все что угодно можно - но это будет колхоз :crazy:

Александра

Мне кажется наша машина априори холодная. Если можно приколхозить, то я согласна, лишь бы тепло было.

Царь

ну какбэ не жара конечно, но сегодня -25 у нас через 20 мин прогрева уже тёпленько...

Александра

Те кто печку промыва Кротом или Силитом, поголовно утвердают,что руку держать не возможно, обжигает :new_russian: мне завидно. А я побаиваюсь промывать, вдруг потечет.

Царь

ещё можно кокаколой или лимонной кислотой промыть...