Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Я бы Териос купил. Пусть меня научат.

Автор penfil, 16 августа 2017, 18:48

« назад - далее »

Quadra

Великий Лух, В зимнее время уменьшай пробег на электричестве в два раза из-за падения емкости.. ну, а про подогрев стекл и т.д. вообще забудь. Езда на электричестве это только летом. Ну и вопрос по скорости езды... где нибудь 40 км\ч не больше.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Великий Лух

Ну так бензодвиг то всегда с собой! Но любом случае экономия.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

penfil

Откровенно говоря, затраты на бензин меня не сильно беспокоят.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

jammer

Gart

Рафик состарился ужо, а новые - уже не торт ... в смысле полного привода.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Я сомневаюсь, что  вообще нужен полный привод, прям такой полноценный ...
Да и вообще "хороший" полный привод нужен для подготовленной машины или как минимум лифтованной.
А большинство любителей фулл-таймовых лексусов вообще на шоссейных сликах.

Великий Лух

Цитата: penfil от 30 августа 2017, 08:54
Откровенно говоря, затраты на бензин меня не сильно беспокоят.
Меня, собственно, тоже. Но при прочих равных и практически одинаковой (для пробежных авто) цене, то почему бы и не поиметь такой приятный бонус?
Я писал, что недавно сестре, при моем активном участии, с аукциона японского Приус прикупили. Обошелся в итоге в 709000 р. Аналогичного класса Тойота Аллион стоит столько же. Вот только расход у Приуса третий месяц держится на отметке 4,9 л на 100 км. Вне зависимости от того где ездим, в городе, или за городом.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Arsenal

Цитата: Великий Лух от 31 августа 2017, 01:09
Меня, собственно, тоже. Но при прочих равных и практически одинаковой (для пробежных авто) цене, то почему бы и не поиметь такой приятный бонус?
Я писал, что недавно сестре, при моем активном участии, с аукциона японского Приус прикупили. Обошелся в итоге в 709000 р. Аналогичного класса Тойота Аллион стоит столько же. Вот только расход у Приуса третий месяц держится на отметке 4,9 л на 100 км. Вне зависимости от того где ездим, в городе, или за городом.
На приусе тока по асфальту и ездить, человек мож любит рыбалка, охоту, или покатушки, приус явно будет курить в гараже, а так чисто попу возить на работу, с работы и в магазин приус пойдет, темболее с таким расходом бензина. Да и пока новая машина расход маленкий, потом вырастит
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

Опять неувязочка, новую машину, что бы ездить на рыбалку?
Зная penfil, по старой памяти, ему надо новую машину, красивую, эффектную , вот рафик, на худой конец х-трейл...  Да полно машин... Лексус!

penfil

Цитата: Великий Лух от 28 августа 2017, 00:16
Если нужно авто примерно равных габаритов, то я бы к новому Кашкаю присмотрелся. Нравится он мне.
Серёж, чё-то я после икс-трейла не хочу больше ниссан. Никакой.

penfil

penfil

Цитата: jammer от 30 августа 2017, 21:28
Я сомневаюсь, что  вообще нужен полный привод,
Мне казалось, что мы о моих сомнениях говорим.

penfil

Цитата: Великий Лух от 31 августа 2017, 01:09
Я писал, что недавно сестре, при моем активном участии, с аукциона японского Приус прикупили.
Вот в этом все и дело. Мне не нужна праворукая машина. А купить гибрид с левым рулем это почти как найти новый Териос, задача не из простых. И я не уверен, что стоит ставить перед собой такие трудновыполнимые задачи.

penfil

Цитата: jammer от 31 августа 2017, 10:32
Опять неувязочка, новую машину, что бы ездить на рыбалку?
Зная penfil, по старой памяти, ему надо новую машину, красивую, эффектную , вот рафик, на худой конец х-трейл...  Да полно машин... Лексус!
Не совсем  так. Новую машину хочется не из соображений эффектности, а от лени. Подержанный авто требует к себе внимания. А я уже старенький, мне  надоело возиться, мне машина нужна чтобы ездить, а не чтобы иметь культурный досуг в гараже по выходным. У меня есть и более интересные занятия.
Новый автомобиль требует внимания один-два раза в год, съездить к дилеру на ТО. При выполнении этого условия, до 100 тыс. пробега машина не доставляет хлопот.
Что касается, рыбалки, то я не рыбак. И не охотник. Однако с асфальта съезжаю часто, иначе купил бы седан.
А вот на икс-трейле с асфальта лучше не съезжать. Да и Витара Териосу уступает в проходимости. Даже та что у меня, которая еще гранд, а уж нынешняя это точно городской автомобиль.
А икс-трейл покупался по одной причине: детям было на тот момент 15 и 16 и они в Териос уже плохо помещались. Особенно если еще и с собакой. Но, в то же время, их надо было каждый день возить в школу.
За минувшее время мои дети закончили не только школу, но и институты и 95% времени я езжу один, такая большая машина мне просто не нужно. А с учетом того, что живу я в большом городе, да еще в центральной его части с узкими улицами и обилием светофоров, то просто вредна.

jammer