Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема регулировки тормозов

Автор Териколёт, 04 июня 2017, 13:11

« назад - далее »

Териколёт

Наверняка уже обсуждалось, но в другом контексте и извиняюсь что не нашел)
Подводил задние тормоза и ручник для техосмотра  и похоже что перекрутил звёздочку на левом заднем колесе, теперь подклинивает.
Слегка ослабить уже точно никак, только ждать пока само раскатается?
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Петрович38

Можно обратно свести колодки. Просто одной отверткой язычек отведи который звездочку держит, а другой отверткой крути зведочку и колодки сведутся.

Териколёт

Спасибо, надо попробовать как доберусь до ямы, если конечно  в отверстие сразу 2 отвертки поместятся)
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Петрович38

поместятся, две маленькие отвертки 100 процентов) Да и яма не нужна, колесо скинь, так даже удобнее будет

ЯМАЛ-БЕРД

Регулировку задних тормозов провожу при помощи штангенциркуля на 250 мм. НО: буртик на тормозном барабане (следствие износа барабана) должен быть сточен (я обращаюсь к токарям). Штангенциркулем замеряю внутренний диаметр тормозного барабана(естественно, барабан снят). Потом, контролируя штангенциркулем, выставляю тормозные колодки с размером на 0.3-0.4 мм меньше диаметра барабана. Ставлю барабан на место. Колодки и барабан после такой регулировки не греются, тормоза работают нормально.
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

jammer

там же доводчик  связанный с ручным тормозом  имеется

ЯМАЛ-БЕРД

Я знаю. Но мне мой способ не в напряг, да и результат я получаю гарантированно точный. Тем более, что эта операция проводится не часто. :to_become_senile:
TOYOTA CAMI  ("Камушек") 2000  2WD  K3VE 1.3L   J122E     TOYOTA LITE ACE NOAH ("Самолёт") 1997  4WD 3CT 2.2L  CR50

jammer

Промышленный подход к вещам,  вы наверное станочник или слесарюга.... :)

А по факту  там полуавтомат, можно подергав миллиард раз ручником довести их до  барабана.
Так же в процессе эксплуатации авто требуется периодически пользоваться ручником.

ЯМАЛ-БЕРД

Цитата: jammer от 16 ноября 2018, 21:47
1. Промышленный подход к вещам,  вы наверное станочник или слесарюга.... :)
2. Так же в процессе эксплуатации авто требуется периодически пользоваться ручником.

1. Водитель (на пенсии), ну и слесарь (когда машина на ремонт вставала).  :to_become_senile:
2. Ручником практически не пользуюсь - коробка автомат. Правда, было дело, что пришлось менять трос ручника - "закис" от долгой неподвижности.
Пы.Сы. А дёргать миллиард раз? Не-е! Я со счёта собьюсь. :girl_cray2:

jammer

Вот теперь пользуйтесь ручником , это условия подвода задних колодкок, на других машинах оно подводится и от гидравлики тоже, а на этой только ручником .

ЯМАЛ-БЕРД