Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Звуки в машине: пищит ли, когда открыты двери или забыли выключить фары?

Автор sines, 02 августа 2011, 03:25

« назад - далее »

Gart

Зуммер один, но у него несколько входов - задний ход, габариты, двери, ключ в замке зажигания. Пищит для каждой ситуации по разному.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

iVipeR

Спасибо за ответ.. Буду смотреть что где отрублено у зуммера..Он ведь находится в коробке предохранителей под рулем да?
2000 г.в. Toyota cami, цепной двиг K3VE, 2WD

Gart

Сама пищалка да. А управляет ей блок ITC. Более точно надо по схемам смотреть. Где то были схемы на 102, но сейчас лень искать, я уже удобно на диванчике расположился :sochi:

iVipeR

2000 г.в. Toyota cami, цепной двиг K3VE, 2WD

maxim27

Цитата: Gart от 06 ноября 2013, 16:59
Сама пищалка да. А управляет ей блок ITC. Более точно надо по схемам смотреть. Где то были схемы на 102, но сейчас лень искать, я уже удобно на диванчике расположился :sochi:

А можно поподробнее где находиться этот зумер и как выглядит у меня он вообще не пищит. Если можно с фото

Gart

Увы, с этим помочь не могу, т.к. сменил машину больше двух лет назад.

jammer

Я тут, робяты знаете о чем думал , сделать бы аварийку на этот зуммер  от датчика масла.
Помню была раньше волга 24рка, там посредине на панели приборов была большая красная лампа-повторитель,  в случае какой то неполадки загоралась. ЕЕ сложно было не заметить. Жаль, что у нас нет и вообще на многих машинах нет.

ЕвгенийСамарский

У меня на Т2 этот зуммер внутри приборки.
Задолбал он меня как-то, уж слишком громкий был...
Я его заклеил пенолентой... типа которой молдинги приклеивают... такая миллиметра 2 толщиной.
Громкость очень поубавилась!
Теперь и не раздражает! И слыхать!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

luazik

Цитата: jammer от 11 мая 2017, 10:24
Я тут, робяты знаете о чем думал , сделать бы аварийку на этот зуммер  от датчика масла.
Помню была раньше волга 24рка, там посредине на панели приборов была большая красная лампа-повторитель,  в случае какой то неполадки загоралась. ЕЕ сложно было не заметить. Жаль, что у нас нет и вообще на многих машинах нет.
А я когда то давно, на просторах инета, нарыл голосовую систему оповещения для автомобиля. Геморно было ее установить, но зато о срабатывании любого датчика, человеческим голосом сообщала, и даже говорила в какой фаре лампочка перегорела.