Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Daihatsu Boon

Автор Шурик 66, 19 января 2016, 20:21

« назад - далее »

Шурик 66

Цитата: Царь от 28 октября 2016, 07:59
заметил я что на маслах с ПАО+10-20% мотор работает жёсче, а у тебя как раз лучок с ПАО http://www.oil-club.ru/forum/topic/19212-lukoil-genesis-claritech-5w-30/
Да,это масло. Натяжитель тоже удивил,видимо упрощённый вариант. Но работает надёжно. Греметь начинает когда уже не хватает хода регулировки гребёнки. Шаг зубьев очень маленький,меньше миллиметра.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Вообще не понимаю зачем нужен гидронатяжитель, почему не сделать именно гребенку с пружиной.
Гидро- что бы гремел в начале ?

Шурик 66

Цитата: jammer от 28 октября 2016, 12:36
Вообще не понимаю зачем нужен гидронатяжитель, почему не сделать именно гребенку с пружиной.
Гидро- что бы гремел в начале ?
Гидронатяжитель постоянно цепь подтягивает и без люфтов. В варианте с гребёнкой хоть маленький,но зазор есть. Это хорошо слышно на холодную,после прогрева цепь похоже натягивается и этого зазора почти нет.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

На днях победил тракторный звук мотора :)  И дело вовсе не в железе было. В последнее время стал замечать небольшие провалы и подёргивания при разгоне. Свечи и катушки в идеале,стало быть проблема по топливу. Снял рампу с форсунками. Система оказалась простая,без регулятора давления и обратки. Сетки на форсунках оказались с видимым налётом. Отмочил в растворителе и продул воздухом. После сборки звук ушёл,работает как часы :laugh3:  Вывод такой. И так плохо сбалансированный трёх цилиндровый двигатель при дисбалансе по топливу превращается в шумный минитрактор :(
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Да ладно тебе не хуже ШЦ то наверное.

Шурик 66

Цитата: jammer от 01 декабря 2016, 10:53
Да ладно тебе не хуже ШЦ то наверное.
Я бы записал звук для сравнения,да не подумал. Реально меня все спрашивали-у тебя дизель? :D
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Вот я когда делал мотор ШЦ с раздолбанными пальцами и стертыми осями/коромыслами , вот там был дизель , причем раздолбанный дизель!  при этом и ехало хорошо.  да в прочем у меня тоже не сильно лучше .

Шурик 66

На HC звук чисто металлический. Ту более глухой и ничего не брякает. Высокие нотки ушли после замены цепи.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Шурик 66, цепь бал комплектом с башмаками или по отдельности? Звезду на распредвале не менял?

Шурик 66

Цепь и башмаки по отдельности оригинал. Звезду и натяжитель не менял.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

Продал своего Буна. О машине только положительные воспоминания.Как городской авто просто незаменим.Удачи с новым владельцем :beer:
Toyota Sparky К3 4WD

Царь

:beer: :beer: :beer: катанул я раз на буне с К3-VE2  машина огонь но придушина
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Ve2 разве не форсирован ?

Царь

Цитата: jammer от 11 октября 2018, 23:12
Ve2 разве не форсирован ?
ну там 110 лошадей а не 90
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

А почему придушина?