Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Во время переключения передач АКПП обороты поднимаются до 5-6 тыс.

Автор ALEXCLIMB, 11 октября 2016, 11:56

« назад - далее »

vozvrat

Цитата: ALEXCLIMB от 11 октября 2016, 11:56
Terios 98, J100G.
Недавно появилась проблема: при переключении с 2-3 передачу и выше -  обороты поднимаются до 5-6 тыс, но переключения передачи не происходит...

Та же проблема при переключении со 2-й на 3-ю при отжатой кнопке "OD off", при резком наборе скорости. Напрягает, хоть и редко пользуюсь. При работе всех 4-х скоростей такой проблемы нет. Что скажут гуру?
Пешеход я.

Quadra

главный гуру по АКПП на J100 это jammer.

Как я понимаю этот процесс.... не происходит переключение.. т.е. одна передача отключилась, другая не включилась... ну а поскольку нагрузка на ДВС исчезла двигатель обороты поднимает... вы же на педаль газа в этот момент жмете.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

vozvrat

Цитата: Quadra от 06 ноября 2016, 07:03
главный гуру по АКПП на J100 это jammer.
С этим не поспоришь :V:

Цитата: Quadra от 06 ноября 2016, 07:03
Как я понимаю этот процесс.... не происходит переключение.. т.е. одна передача отключилась, другая не включилась... ну а поскольку нагрузка на ДВС исчезла двигатель обороты поднимает... вы же на педаль газа в этот момент жмете.
Процесс-то понятен, причину бы узнать)
Пешеход я.

jammer

vozvrat

Пешеход я.

jammer

Расскажи, может подмогу чем и как развивалось это....

vozvrat

Цитата: jammer от 07 ноября 2016, 01:19
Расскажи, может подмогу чем и как развивалось это....
Я свою купил вместе с этой проблемой
OD-off горит, разгоняюсь с места: 1я, 2я и повышение оборотов до 5000 примерно, рев дикий. Переключаемся на третью или, если нервы сдают, сбрасываю газ. Как-то так.
Пешеход я.

jammer

При переключении на 3 заброс по оборотам ? А если од не горит то нормально переключается?

vozvrat

Пешеход я.