Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Уход за покрытие кузова

Автор Cuba53, 19 мая 2008, 00:23

« назад - далее »

Cuba53

Появились мелкие царапины,как и чем их затереть или подкрасить

Ninelle

Это тебе к Димке Доберману - он мастер затирать коцки
Вроде бы там надо наждачку 2000, хороший полироль и полировочную машинку. И усе вроде.
почти што джиповод
Териос Кид, 2002 года рождения, 4WD, автомат http://forum-lines.ru/rez/ab38394.gif [/url]интересное[/url]

Димка_Doberman

Cuba53 короче для того чтобы затереть небольшие коцки тебе понадобится:
1 Наждачка мелкая 2000 ная
2 Полироль абразивный
3 Ветошь
4 Ну и соответственно шлиф машинка с насадкой
Значить так, берешь смачиваешь поверхность водой затем, затираешь коцку наждачкой получается такое матовое пятно, далее протираешь ветошью на сухо, затем небольшое кол-во полиролья кладешь на насадку и затем полирруешь на низких оборотах дабы не сжечь краску, потом опять затираешь ветошью и все

penfil

Цитата: Cuba53 от 19 мая 2008, 00:23
Появились мелкие царапины,как и чем их затереть или подкрасить
Какого года машина и какой город? В зависимости от этого возможно несколько вариантов: подороже и подешевле, самостоятельно, или с помощью специалистов.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

trofimich

Мелкие царапки можно и просто полиролем. Я так готовил машину к продаже. Но можно и какДимка_Doberman говорит.
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

vyachik

А смысл? Если завтра опять в говна... Это же жып, а не паркетная пузотерка. Я забил на это дело. От веток никуда не денешься.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

trofimich

Для "веток" надо тогда покрывать противогравийной смесью. Черная такая:)
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

crazybubble

Цитата: vyachik от 19 мая 2008, 10:11
Это же жып, а не паркетная пузотерка. Я забил на это дело. От веток никуда не денешься.
Поддерживаю! +1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Димка_Doberman

Ну и что, что жып, а жып разве не машина что ли? человек хочет эстетическую красоту, что ему царапанному ездить?

stalker

Ветки и царапины от них - это постоянные спутники автобродяг.
Хочешь красиво выглядеть - полируйся, а хочешь меньше царапин, то думай как проехать не касаясь веток
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

penfil

Как-то хочется и то и другое. Ну, в смысле сначала в полировку, а потом опять в лес.

stalker

Цитата: penfil от 19 мая 2008, 13:50
Как-то хочется и то и другое. Ну, в смысле сначала в полировку, а потом опять в лес.
:cool:
красиво по лесу лучше, но хлопотней :crazy:, чем ободранному по городу
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

penfil

Ну, красивому-то всегда хлопотней, чем ободранному.

crazybubble

Вобщем понятно. Отъездив сезон по лесам и тропам я поцарапал конечно машинку... и к зиме думал полирнуться-освежиться, но (подумав) что меня ждет летом? Очевидно - тоже самое. Ну и на фига, спрашивается. По весне случилась мелкая неприятность - разворачиваясь на узкой дороге в снежном тоннеле, задним ходом долбанулись. Смачно - запаска оставила хорошую "печать" на ледяном мраморе. Естественно это отразилось и на задней двери. Деформировало чутка - хорошо, что стекло не упало...
И пришла мне мысль, что если кто ко мне взад въедет, то сжиматься уже нечему будет и стекло я потеряю. Сдал машину в сервис. Рихтовка-покраска. Цвет подобрали идеально, но так как краска свежая и отличалась от общего фона, то предложили вкруг профессионально полирнуть всю машину. На что я и согласился. Теперь всё идеально.
Пришла весна. Будем царапать.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

penfil

Цитата: crazybubble от 19 мая 2008, 10:32
Цитата: vyachik от 19 мая 2008, 10:11
Это же жып, а не паркетная пузотерка. Я забил на это дело. От веток никуда не денешься.
Поддерживаю! +1
Конечно, сам-то полирнулся!