Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Воздушный фильтр, чем заменить оригинал?

Автор Gennadi 78, 07 сентября 2016, 05:01

« назад - далее »

Gennadi 78

Добрый день.
Планирую заменить воздушник (движок K3VE), подскажите чем заменить? Чтоб нормального качества и встал без проблем?
В Экзисте огромный выбор, глаза разбегаются... (оригинал 2950 рублей, если чё  :D )
Кто что ставил?
Прошу совет.
:bc:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Царь

вик, джус драйв, никопарс, линкс авто, ставил все входят...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gart

У нас в ближайших магазинах расходников в основном вик и джус драйв. Претензий с моей стороны не было. На Сараюшку и Старлетку тоже их ставлю.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Gennadi 78

Нашёл старую темку про Ман. Про то как он не влазит. (брать такой не буду, хотя в Экзисте он по каталогу есть)
Имею отрицательный опыт установки дешёвого фильтра (зря название не запомнил).
Фильтр на поверку оказался бумажным, полинял цветом, потерял форму - размок и чудо что не разорвался и не улетел кусками в движок.
К Викам доверия нет (я разобрал их масляный фильтр, отвратительное качество)
-
Склоняюсь к Drive Joy = 950руб.или Никопартс = чуть дешевле
denso
не вижу. Где взять и почём?
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

gariball

Sakura неплохие делает, себе беру такие воздух и масло
Daihatsu Terios J100G HC-EJ 4WD лруль МКПП 1998г.- 09.11-01.14гг
Daihatsu Terios J210 3SZ 4WD лруль МКПП ГБО 2010г.110 000.+ Daihatsu Move L185S 4WD пруля варик 2010г.113 000+Subaru Forester 2017г.

Legacy

Цитата: Gennadi 78 от 07 сентября 2016, 15:18

denso
не вижу. Где взять и почём?
я наверное обманщик ))) денсо салонные фильтра делает, а подкапотные вроде как нет.
бери NIPPON MICROFILTER WA9827 не прогадаешь ( 698,00 руб).
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Willy.

ни себе! :))) Я по 200 руб беру   :laugh3:  Все они одинаковые  :biggrin:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Willy.

Брал разных фирм штук 5 от 500 до 200 рублей. На вид никакой разницы нет. На эксплуатацию как-то тоже не замечено. Нет, ну самые дешевые не брал типа рублей по 130 :D

Царь

Цитата: Willy. от 07 сентября 2016, 22:29
Брал разных фирм штук 5 от 500 до 200 рублей. На вид никакой разницы нет. На эксплуатацию как-то тоже не замечено. Нет, ну самые дешевые не брал типа рублей по 130 :D
неубидил :biggrin:

Willy.

Не пытался.  :biggrin:  На самом деле выбор фильтров - это дело сродни религии. Каждый верит в своё, а правды никто не знает  :crazy:
Чё с меня вообще взять, я их продуваю воздухом, а потом когда перестают продуваться, стираю кёрхером  пока не порвутся  :laugh3:

Царь

Цитата: Willy. от 07 сентября 2016, 22:38
Не пытался.  :biggrin:  На самом деле выбор фильтров - это дело сродни религии. Каждый верит в своё, а правды никто не знает  :crazy:
правда гдето рядом :crazy:
на самом деле отработка масла очень хорошо показывает ....уёвый возд фильтр...

Willy.

У меня масло раньшге чернеет от продавливаемых выхлопов через кольца. каждые 5 тыщ сливаю нафиг. Чернеет через 3.

Gennadi 78

Цитата: Willy. от 07 сентября 2016, 22:38
я их продуваю воздухом, а потом когда перестают продуваться, стираю кёрхером  пока не порвутся
Не, ну это вообще жесть! А у вас там с расходниками проблема? Или это сверхх-экономия?
Я так делал когда у меня "Москвич-412" в 90х был. Но тогда и фильтров "днём с огнём" не было.
Я и сейчас не каждые 5-10тысяч меняю, но чтоб продувать и мыть.... чур меня чур! :D
Собственно даже пришла мысль, если продуть на работе, из ресивера маневрового тепловоза, а постирать дома в посудомойке (чтоб форму не потерял) то действительно выйдет дешевле чем новый  :D
Вчера зашёл в Гиперавто, посмотрел Машуму с витрины. Лёгкий, тонкий, белый, местами прозрачный. Какой то "жидкий" он. Других у них нет.
Сегодня заеду в ещё один магазин. Позже отпишусь.