Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отличная новость (старая тема по книге)

Автор Ашык, 12 мая 2008, 17:07

« назад - далее »

Arkon

Вау, в смысле ух ты!
Наконец-то кто-то перевёл японский мануал.
Но чего-нибудь сказать сложно, не прочитав сей трактат.
Хотя если по 102-ым кузовам будет что-то похожее на мануал для 100-ых я уже буду доволен.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Shurup_tmn

mmg Конечно есть! Например постоянно на мойках по зиме называли китайцем, типа места мало, типа не джипчик... Да и вообще где-то на форуме по началу натыкался на такую фразу про Терик-Ками: "Эта машина либо нравится, либо нет. Середины не бывает". На работе коллеги то ли из зависти, то ли и в правду у них такое мнение, что у меня не машина... Мне фиолетово на мнение других!)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

vish

Цитата: dimin75 от 13 мая 2008, 03:40
А у меня по этому поводу шкурный вопрос - можно ли будет получить участникам клуба конечный вариант книги хотя бы со скидкой? :ne_vinovat: %D
А еще лучше pdf-версию на сайт, для внутреннего, так сказать, пользования... :D :crazy:

:D. Любой из нас, желающий купить книгу, не пожалеет 500 р (заправка стоит дороже). В электронном виде тоже никто не выложит по понятным причинам.  А вот если бы  опубликовали, например, коды неисправностей, было бы здорово. Эта информация нужна большинству владельцев, самостоятельно ремонтирующих своего любимца, да и всем тем, кто хочет быть застрахован от разводов на бабки со стороны сервисменов.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

gelior

а что за книга?   :( мануал давно уже есть в автодетали продаёца  :da:
если это типа обслуживания и ремонт наших машинок то дело нужное но непонятно, это перевод сервисного мануала или авторское чтото? короче вариантов есть и нужно глянуть результат, а реклама нам не нужна имхо  :crazy: что нас заметили издатели говорит лишь о том что мы известнее их  :disco: и это их кровно интересует как цель для продажи книги  %D
короче респект Ашыку и поздравления  :cool: его усилия по продвижению форума и ессно участие фсех форумчан увенчались успехами известности за пределами нашего комунити  :beer:

Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

girl_666

Согласна с gelior, мануал давно есть. У меня в бардачке всегда под рукой был.
Меня зовут Яло.

stalker

gelior, не соглашусь с тобой относительно рекламы, так как не все пользователи ками-териосов на форуме, но у любого владельца появится желание взглянуть в книгу, чтоб определить для себя, нужна ли она ему. Вот тут и увидит он инфу о клубе. Уверен, что реклама сайта должна быть в книге. А по поводу информативности сайт переплюнуть трудно! Потому как у нас на сайте не только технические вопросы по нашим машинкам, но и много другого. И издатели это понимают. Поэтому считаю, что обмен ссылками равнозначимый. И каждая из сторон имеет свои выгоды.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Ser-Go

Цитата: crazybubble от 13 мая 2008, 04:50
А вообще, не сочтите за сарказм, - позднее зажигание. Машине 10 лет, уже новая серия пошла, а только книжка созрела.
Извини, не соглашусь. Мафын, конечно, не новый. Но распространен стал именно сейчас: во-первых, возраст, автомобиль стал доступен рядовому россиянину, во-вторых, достойных конкурентов (прежде всего я имею в виду старую Витару/Эскудо) уже почти не осталость. Именно сейчас издатель может заработать достаточно, чтобы окупить расходы на создание мануала.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

mmg

Зажигание, да-а-а, конечно поздноватое, но деньги есть деньги, почему б сейчас не рубануть.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

vish

Я понял так, что эта книга по устройству, техническому обслуживанию и ремонту. По большинству иномарок они давно выпускаются. Незаменима для самостоятельного ремонта. Там и эл. схемы, разборка - сборка всех узлов, диагностические таблицы, нормируемые параметры и т.д.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Андрей-Воронеж

Цитата: gelior от 13 мая 2008, 08:08
а что за книга?   :( мануал давно уже есть в автодетали продаёца  :da:
а в автодетали- это где и как?
и сразу же- где взять мануал в бумажном или электронном виде?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

vyachik

Отличная новость!
Ребята, ну зачем халява, чего спорить? Я в очередь! Обмен ссылками взаимовыгоден.
У нас бы их ссылка появилась и без их предложения, они просто проводят это официально. Наша ссылка им тоже выгодна, им надо показать в книге российскую аудиторию.
Так что, по-моему, надо дружить. Ашыку респект и уважуха. Жаль в wap-версии нельзя плюсики расставлять.
На счет того, что у кого-то уже давно в бардачке катается мануал по ками, которого нет в сети и у всех заинтересованных, тому мое глубокое фи, если это правда. Такая книга уже давно должна была быть отсканирована и выложена на форуме, имхо. Но думаю речь идет об общеизвестном мануале по эксплуатации терика в 100-м кузове. Такой и у меня есть. Это не то. Этого мало :)
Так что виват и ура'
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

trofimich

D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

stalker

Ашык, по правилу хорошего тона возможно от Микитенко Андрея приедет один из первых экземпляров упомянутой книги. Неплохо было бы договориться с издательством на ссылочку о презентации или слайдшоу, обозревающих содержание книги. ну и конечно какое-то количество книг для клубовцев, желающих приобрести. Реально это?
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Ашык

Мы пока что договорились о том что статью про техобслуживание дадут мне почитать для дополнения ДО выхода в свет.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

gelior

Цитата: Андрей-Воронеж от 14 мая 2008, 19:13
Цитата: gelior от 13 мая 2008, 08:08
а что за книга?   :( мануал давно уже есть в автодетали продаёца  :da:
а в автодетали- это где и как?
и сразу же- где взять мануал в бумажном или электронном виде?

http://www.auto-detal.ru/

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,5.0.html
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный