Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Системы безопасности и видеонаблюдения, кто занимается?

Автор raks, 09 апреля 2016, 11:07

« назад - далее »

raks

Есть такие на форуме? Какие документы, лицензии надо для данного рода деятельности?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

jammer

Никаких, на монтаж в принципе могут потребоваться, так же как на монтаж электропроводки.

DobMan

Не нужно документов и на монтаж тоже, только пожарная сигнализация требует доки
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

alxr

осторожнее нужно быть с камерами скрытого видеонаблюдения, типа замаскированными под другие предметы, за это можно и под ук попасть
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

raks

Я вот насколько знаю требуется лицензия из ФСБ, разве нет? Есть понятия системы охранного видеонаблюдения и системы видеонаблюдения, это два разных понятия, вот для первого точно нужна лицензия. Я на дядю кучу лет проработал в этой сфере, а на деле не знаю какие бумажки надо.
Про скрытые камеры знаю, более того скажу, что по закону вы обязаны оповестить окружающих, что ведется видео наблюдение независимо от размера камер.

DobMan

Никакая лицензия не нужна, если не ставить в бане, переодевалках и туалетах пс там не разрешается ставить, оповестить конечно, надобно людишек
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

raks

Таки откуда информация? Работаете в этой сфере? Наверное все же скатаюсь к ФСБникам и спрошу на всякий. Решил системами безопасности, шлагбаумами, турникетами и т.п.  заняться как ЧП, пора уже начать зарабатывать, а не работать :D