Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

DobMan

мне тоже камбала нравится, в плане съесть, только у нас сейчас очень много мелкой рыбы продают, ещё и с Китая. Покупать аж противно. Как же надоела страна, где своего ничего не видим... :mega_shok:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

KotAnd

Ерша вяленого брали в июне в магазине на трассе под Мурманском. До дома не довезли, по дороге слопали - вкууусный! )))
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

DobMan

Цитата: KotAnd от 29 марта 2016, 08:41
Ерша вяленого брали в июне в магазине на трассе под Мурманском. До дома не довезли, по дороге слопали - вкууусный! )))
что,без пива слопали вяленого? :ai:

KotAnd

Цитата: DobMan от 29 марта 2016, 09:42
что,без пива слопали вяленого? :ai:
Уащпэ, прикинь ))))
Потом, правда, воды немеряно пили )))
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Quadra

gariball, Камбала сейчас и попрет на нерест. Но мелководные нерестилища под присмотром инспекции, хотя народ с острогой ходит. Я категорически против мочилова на нерестилище. К берегу она еще не подошла и поэтому с берега ловить не получается, разве что в устье речек, где она на мелководье подходит. Навигацию открывают, как раз в тот момент когда рыба к берегу подходит и можно с лодки недалеко от берега спокойно ловить.
А сейчас только корабли прибрежного лова тралят.. а я у одного продавца свежачок покупаю...

ЕвгенийСамарский, На счет фкусно... это не просто фкусно.. а ооооочеееень фкусноооо.
Свежая камбала, это не то, что замороженная в магазинах в центре страны. Свежая камбала не имеет никаких запахов.
Мясо нежное, просто тает... ниразу не видел червивой камбалы.
По поводу ешр - не ерш... такой классификации не слышал. У нас камбала делится на:
1 - желтоперую - это самая простая камбала (зеленоватая с верху) у которой желтое брюхо или желтая кайма вокруг по брюху.
2 - палтусовая - это два вида камбалы (одна из которых похожа на ерш-камблау)... удлиненное тело серого цвета с каким-то синеватым отливом. Самая нежная и жирная.
3 - каменная - камбала с черно белыми пятнами и жесткими выростами на коже. т.е. кожу не съешь. Толстая...
4 - не знаю как называется, но мои друзья зовут ее "куриная". Толстая камбала с зеленоватой кожей. Мясо не имеет рыбного привкуса, больше похожа на курицу. От того и назвали ее так, но это сленг.. на самом деле ее как то зовут по другому.
Жаренную люблю палтусовую и желтоперую.
В ухе любую (но повторюсь говорим о свежей камбале, такая уха ни на что не похожа).
Ну а еще копченая, вяленая, вобщем, как и любая свежая рыба, правильно приготовленная... фкусно.
Из крупной камбалы делаю филе.. жарю минуты по 2-3 с каждой стороны... аааааа... пока набирал текст слюной чуть не подавился.

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

raks

Цитата: Quadra от 30 марта 2016, 10:30
gariball, Камбала сейчас и попрет на нерест. Но мелководные нерестилища под присмотром инспекции, хотя народ с острогой ходит. Я категорически против мочилова на нерестилище. К берегу она еще не подошла и поэтому с берега ловить не получается, разве что в устье речек, где она на мелководье подходит. Навигацию открывают, как раз в тот момент когда рыба к берегу подходит и можно с лодки недалеко от берега спокойно ловить.
А сейчас только корабли прибрежного лова тралят.. а я у одного продавца свежачок покупаю...

ЕвгенийСамарский, На счет фкусно... это не просто фкусно.. а ооооочеееень фкусноооо.
Свежая камбала, это не то, что замороженная в магазинах в центре страны. Свежая камбала не имеет никаких запахов.
Мясо нежное, просто тает... ниразу не видел червивой камбалы.
По поводу ешр - не ерш... такой классификации не слышал. У нас камбала делится на:
1 - желтоперую - это самая простая камбала (зеленоватая с верху) у которой желтое брюхо или желтая кайма вокруг по брюху.
2 - палтусовая - это два вида камбалы (одна из которых похожа на ерш-камблау)... удлиненное тело серого цвета с каким-то синеватым отливом. Самая нежная и жирная.
3 - каменная - камбала с черно белыми пятнами и жесткими выростами на коже. т.е. кожу не съешь. Толстая...
4 - не знаю как называется, но мои друзья зовут ее "куриная". Толстая камбала с зеленоватой кожей. Мясо не имеет рыбного привкуса, больше похожа на курицу. От того и назвали ее так, но это сленг.. на самом деле ее как то зовут по другому.
Жаренную люблю палтусовую и желтоперую.
В ухе любую (но повторюсь говорим о свежей камбале, такая уха ни на что не похожа).
Ну а еще копченая, вяленая, вобщем, как и любая свежая рыба, правильно приготовленная... фкусно.
Из крупной камбалы делаю филе.. жарю минуты по 2-3 с каждой стороны... аааааа... пока набирал текст слюной чуть не подавился.

блин, я пока дочитал чуть слюной не подавился :shok:
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

DobMan

А я ставридку черноморскую сегодня отведал :ae:

Vzag27

А у меня на ужин был черноморский бычок. Если бы я был на японском море, даже не стал бы пробовать, а в Тамани очень даже понравилось. Я еще когда в Преображении поймал камбалу и навагу, я понял что бывает другая камбала и навага,  не такая как в магазине Краснодара например!!!
J 100 2000г.

Quadra

DobMan, ставридка это тоже вкусно  :beer:

Vzag27, Ну про бычка из Японского моря ты зря так говоришь. Вообще рыбы плохой не бывает. Просто надо уметь готовить ну или проголодаться.
Проблема бычка большая голова и поперечные косточки по всему телу (но тонкие), поэтому с налета эту рыбу есть не приятно. Но в ухе он очень даже хорошо идет. Вылавливаешь мясо перед тем как картоху закинуть... оно разваливается.. кости убираешь и обратно в бульон. Делов то. Ну а если в духовочку его с морковочкой и луком, то косточки мягкие становятся.. их даже и не чувствуешь.

Разве рыба с такими красивыми глазами может быть не вкусная  :girl_prepare_fish:

KotAnd

Нормальный у вас такой бычок! Прям бычара какой-то )))

Quadra

Цитата: KotAnd от 01 апреля 2016, 17:07
Нормальный у вас такой бычок! Прям бычара какой-то )))
Этот действительно не плохой экземпляр, но бывают и больше.
Но в большинстве своем народ выкидывает бычка или берет собаками кошкам.
Типо если камбала ловится, зачем нужен тот с кем повозится придется.

Друг поймал здоровенного бычка. Забрал его... похвастаться..
Когда чистить стали, у него в пузе нашли стаканчик из под йогурта "Чудо". 
Стакан красного цвета, ну бычара его и заглотил..

на фото, сам бычок на ведре из под тераки (с камбалой), ну и содержимое бычка.
Как говорится бычок фаршированный йогуртом.

bucefal

Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, европеец-фриц , 2006г

Царь

ура! ура! ура! всех с праздником! :beer: :beer: :beer:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Пест

Рыбаки то есть конечно да вот реки обмелели!!!Когда ходил в школу ещё мужики с 15метрового где то так моста ныряли в нашу реку кто сможет достать дно! Но соревнование такое было,сейчас же смотрю а реку нашу уже на жигулях переезжают!!! Как говорится почуствуйте разницу!

DobMan