Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пробуксовывает сцепление.

Автор zigfry, 05 мая 2008, 09:18

« назад - далее »

zigfry

Здравствуйте Всем. Приобрел недавно Terios Kid, четыре недели назад. По началу пока на улице не было луж все было в порядке, но с потеплением и появлением луж при переключении скоростей «выжиме» или «отжиме» сцепления раздается стук, на слух народ подсказывает, что пробуксовывает сцепление. И бывает если «резко» дать газу тоже такой же «бум». Если машина постоит сутки в теплом гараже и «просыхает», такая беда пропадает, до первых луж. Залазил под машину, защита стоит, на первый взгляд все вроде бы герметично, не имею ни малейшего представления куда может попадать вода.
Опыта в машинах у меня маловата. Может кто ни будь встречался с такой бедой, или может подскажет куда посмотреть и где может попадать вода. Очень переживаю за машину. Спасибо.

Великий Лух

У меня было так, что пробуксовывало сцепление, но никакого "бум" не было. Просто отпускаешь сцепление, даешь газу, обороты растут, а машина не едет. А у тебя, похоже, что-то другое.
Ищи спеца у себя в городе. Причем любой опытный "жигулист" подойдет, принцип то один.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

zigfry

Спасибо за ответ. Оно вроде как не бум, а больше похоже на глухой хруст, но кратковременный. Почитав форум, вроде даже твои посты, вычитал, что в сцепление может попадать масло, только я не понял, как можно это проверить. Самое интересное, что чем больше по лужам ездишь, тем проскальзывание учащается, пока не просушишь машину. Может там образовывается конденсат какой нить?

Великий Лух

Никакого конденсата там не образовывается. Если есть "хрусь" или "брям" или еще что-то подобное, то это однозначно неиправность. Разбирать - смотреть! Может пружинка гасителя колебаний лопнула, может еще чего... Х.З.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"