Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Не знаю что делать((( Мой Кид не ехал в горку и показывал значок EPS

Автор Димка_Doberman, 03 мая 2008, 06:41

« назад - далее »

Димка_Doberman

Привет друзья! наконец-то зашел на форум, 3 дня браузер писал какую-то ошибку(((
Ездил на днях в Хабаровск, немного расстроился, мой кид не ехал в горку очень было ему тяжко, в машине нас сидело 3 человека два по 65 кг и один 100 кг, после очередной преодоленной горки загорался значок EPS, я останавливался выключал зажигание, потом опять заводился и гореть перестало. За весь путь туда и обратно EPS загорался разов шесть. Скорость не знаю какая была, ориентировался по тахометру держал все дорогу 3,5-4,2 тыс. оборотов. Ездили тем летом вчетвером таких проблем не было, я в замешательстве не знаю что такое...ощущение что пропала тяга

Shurup_tmn

Посоветовать могу только одно. Пока надо съездить на диагностику и "прочитать" ошибку.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Димка_Doberman

Не вижу смысла ехать на диагностику, че они мне там скажут? проверят компрессию в кольцах, больше врятли что нить путное смогут произвести

Shurup_tmn

Цитата: Димка_Doberman от 03 мая 2008, 12:11
Не вижу смысла ехать на диагностику...
Ну как же так? Во-первых если загоралась лампа, значит ошибка в электрике, мозги обнаружили неисправность в электроусилителе. Возможно напряжение в цепи. Может быть ошибка и даст путь искать неисправность
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Димка_Doberman

что вообще значить эта лампа EPS, вроде че то типа с двигателем?

Crow

Цитата: Димка_Doberman от 03 мая 2008, 15:17
EPS - электронное управление амортизаторами
вот тут много интересного:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,950.0.html
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Димка_Doberman

Цитата: Crow от 03 мая 2008, 16:18
Цитата: Димка_Doberman от 03 мая 2008, 15:17
EPS - электронное управление амортизаторами
Очень интересно, а по какой причине она загорается?, вроде тормозуха в норме, накладки не свистят

Crow

Думаю, ключевое тут как раз первое слово - "электронное". Правильно Shurup_tmn пишет, надо на диагностику и всю электрику проверить.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Великий Лух

А всё-таки, что обозначает лампа EPS на Териос-Киде?
У меня на Фите это электроусилитель руля. Если на Киде так же,то
в свете тех проблем, что у тебя с подрулевым оборудованием ( не работает спидометр, шлейф вроде тоже неисправен), копать надо здесь.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vyachik

На Ками это тоже электроусилитель руля.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Димка_Doberman

Знаете друзья еще что я заметил, когда загоралась эта EPS, то у меня как то туговато руль становился куртиться

Shurup_tmn

Димка_Doberman определенно электроусилитель руля. Как кстати машина, всё так же не хочет стремительно возить хозяина?

Димка_Doberman

Shurup_tmn да вроде нормально по городу сегодня ездил, без напрягов

Великий Лух

Смотри внимательно все контакты на проводке электрорейки. Судя по тому. что значок загорается не сразу, что то где то окислилось.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Димка_Doberman

А может быть это связано с тем что у меня не работает спидометр?