Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Из форсунки течёт бензин

Автор 00lex00, 20 августа 2015, 00:39

« назад - далее »

00lex00

Добрый день всем. Ребят, подскажите пожалуйста такой момент. Поворачиваю ключ зажигания в положение ON, но не завожу машину. Из 1-й и 2-й форсунки (счёт веду от ремня ГРМ, не от водителя) брызжит бензин через прокладку. Можно ли её замазать герметиком и посадить обратно или только замена? История такова, до разборки движка эти две форсунки просто были сырыми, но потом мы прочистили все три, убрали все какашонки, 3-я форсунка норма. На первых двух оказалось незначительное повреждение уплотнительной резиночки, как я думал. Спасибо.
Daihatsu terios kid 1998г., кузов GF-J111G-GPPZ, движок EF-DET, АКПП, правый руль

Vad_63

Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

00lex00

Течь идёт из форсунки между вкладками, судя по всему пробило саму форсунку, а пыль и грязь служили как изолятором тихим, но они не справились  :)
Daihatsu terios kid 1998г., кузов GF-J111G-GPPZ, движок EF-DET, АКПП, правый руль

00lex00

Понятно, спасибо, буду менять

00lex00

Разобрались в чём дело. Мне в начале в канавки поставили форсунки, а потом только на них одели топливный коллектор. В книжке по авто написано, что надо вставлять в топливный коллектор форсунки и прокручивать, там они должны свободно крутиться, а потом только всю конструкцию загонять в канавки и закреплять двумя болтами. Теперь я разобрал, и сделал как написано, больше бензин не сочится ни откуда и всё в порядке. Ценный опыт был. Получается, что при неправильной установке задираются уплотнительные резинки, тем самым даёт течь. Спасибо. Всем хорошего ремонта, а лучше езды.

jammer

Я в рампу вставлял форсунки немного смазав резинки маслом, так они устанавливаются легко, а то действительно упираются и можно задрать.

Шурик 66

Я при установке форсунок резинки смазываю моторным маслом. Тогда они со свистом в рампу встают и без задиров.
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

Toyota Sparky К3 4WD

jammer