Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Передний бампер

Автор Dogcat, 03 апреля 2015, 18:25

« назад - далее »

Dogcat

Привет всем. Чудный форум, почитывал его пару месяцев, сейчас решился зарегистрироваться, чтобы задать свой...странненький вопрос.

Вожу Cami в сотом кузове, разбил бампер об крузак. Долго-долго пытался найти подходящий по кузову и цвету, в итоге поехал в контору, где нашли три подходящих бампера и предложили заказать.
В итоге остановились на этом

Заключили договор, переписали данные автомобиля, я внёс предоплату.
Сегодня от скуки на работе решил бампер найти в гугле...и узнал, что он от Кида в 111-м кузове. А он вообще на Cami встанет? Особенно смущает то, что у меня есть расширители крыльев, а у Кидов, вроде как, нет. Понимаю, что это мой косяк и что надо было проверять такие вещи заранее, но всё равно обидненько.

Заранее спасибо за ответ.
Toyota Cami 1999 год АКПП 4WD 100 кузов Правый руль 54RUS

Царь

походу нет...хотя хз
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Dogcat

Цитата: Царь от 03 апреля 2015, 18:30
походу нет...хотя хз
Ого, спасибо за такой быстрый ответ. Печаль, придётся уговаривать поменять.

Gart

Нет, точно не встанет, я прикидывал к своему. У Ками-Терика морда ширше :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Dogcat

Цитата: Gart от 04 апреля 2015, 11:01
Нет, точно не встанет, я прикидывал к своему. У Ками-Терика морда ширше :)
И вам спасибо за ответ) Грустенько.

Чумадан

От териоса бампер на кид встал как родной. Спереди они одинаковы. По поводу ками не в курсе(.
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

Gart

Цитата: Чумадан от 06 апреля 2015, 14:16
От териоса бампер на кид встал как родной.
Фото есть? Особенно места сопряжения бампера с накладками на крыле, отсутствующими на Киде.
Ками и Териос - одна машина с разными шильдиками.

Dogcat

Хотел ещё вопрос задать, на всякий случай (да-да, я уже купил справочник по машине, придёт в десятых чисел, тогда поток этих вопросов сразу иссякнет).
Вот этот бампер

Точно ками, подходит к сотому кузову. А есть ли к нему противотуманки (без них будет сложно пройти техосмотр)? В продаже вижу подобный бампер только с заглушками.

UPD
Нашёл подобное на фотографиях, но в продаже встретить такие противотуманки не получается прям совсем

Willy.

Цитата: Dogcat от 06 апреля 2015, 19:13
А есть ли к нему противотуманки (без них будет сложно пройти техосмотр)? В продаже вижу подобный бампер только с заглушками.
Это ещё с какого перепугу? Если завод-изготовитель не предусмотрел противотуманки, то их и нет. Никак не препятствие техосмотру.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Dogcat

Цитата: Willy. от 06 апреля 2015, 19:44
Это ещё с какого перепугу? Если завод-изготовитель не предусмотрел противотуманки, то их и нет. Никак не препятствие техосмотру.
Дык, на текущем разбитом бампере-то они есть. В прошлом году при мне на пункте тех осмотра заехал чувак, который поставил себе другой бампер без туманок, его послали.

Willy.

Ну так-то, наверное, верно. Если были - то могут спросить... Хотя тоже не очень верно: они не обязательный элемент с точки зрения наших норм. Многие что делали, если одна туманка, стажем, треснувшая: откручивали их вовсе и проходили техосмотр. Вопрос ещё в другом: машина редкая, откуда им знать что бампер - не родной? Не признавайтесь и всё! Тем более что в сотом кузове туманки как опция - могли быть поставлены  на заводе, а могли и нет. У меня такой точно бампер.... без туманок!
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Dogcat

Цитата: Willy. от 06 апреля 2015, 20:27
Ну так-то, наверное, верно. Если были - то могут спросить... Хотя тоже не очень верно: они не обязательный элемент с точки зрения наших норм. Многие что делали, если одна туманка, стажем, треснувшая: откручивали их вовсе и проходили техосмотр. Вопрос ещё в другом: машина редкая, откуда им знать что бампер - не родной? Не признавайтесь и всё! Тем более что в сотом кузове туманки как опция - могли быть поставлены  на заводе, а могли и нет. У меня такой точно бампер.... без туманок!
Погодите, а как у вас проходит тех осмотр?))) Там, где проходил его я, сотрудник садится в машину, осматривает её изнутри и щёлкает парой рычажков. Длится это недолго, но достаточно, чтобы увидеть кнопку включения противотуманок и спросить, куда они делись.

Dogcat

Цитата: Gart от 06 апреля 2015, 16:02
Фото есть? Особенно места сопряжения бампера с накладками на крыле, отсутствующими на Киде.
Ками и Териос - одна машина с разными шильдиками.
Наверное, как-то так. Наткнулся, когда искал туманки.
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P358527667/photo1.html

Gart

Dogcat, да, именно так и выглядит Ками-Териос с бампером от Кида. Поэтому, "встал как родной" не про ТУТ... :)

Dogcat

Всё-таки есть ещё вопрос.
Интернеты подсказывают, что в этот бампер могут вставляться туманки.

А какой у них каталожный номер? Я перерыл несколько справочников, ни в одном подобного не было.